Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой

Всегда отличной получается глазурь из белка и сахарной пудры. Для гарантированного загущения добавляем лимонный сок или лимонную кислоту. В данном рецепте предлагаем использовать именно кислоту – буквально на кончике ножа. Если кристаллики (гранулы) крупные, предварительно раздавите их в порошок – так кислота растворится быстрее. 

 

Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой

23734

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

346 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

84,9 гр.

Вода

13,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 53,0 гр.

шт.
ст.
на кончике ножа

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

0

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

4.8

2.5

Витамин В4

11.8 мг

500 мг

1.1

0.6

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.7

0.4

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.1

Витамин В9

0.5 мкг

400 мкг

0.1

0

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.4

0.2

Витамин С

0.6 мкг

90 мкг

0.3

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

2.1 мг

50 мг

2

1.1

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.9 мг

20 мг

2.1

1.1

Калий

52.8 мг

2500 мг

1

0.5

Кальций

6.8 мг

1000 мг

0.3

0.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

2.9 мг

400 мг

0.3

0.2

Натрий

58.5 мг

1300 мг

2.1

1.1

Сера

56.1 мг

500 мг

5.3

2.8

Фосфор

8.3 мг

800 мг

0.5

0.3

Хлор

51.6 мг

2300 мг

1.1

0.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.6 мг

18 мг

1.5

0.8

Йод

2.1 мкг

150 мкг

0.7

0.4

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

1.4

0.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0

Медь

15.6 мкг

1000 мкг

0.7

0.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

6 мкг

55 мкг

5.1

2.7

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0.9 мкг

50 мкг

0.8

0.5

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.3

0.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой
Что же нужно для приготовления белковой глазури с сахарной пудрой и лимонной кислотой? Отделяем белок от желтка, аккуратно разбив яйцо. Белок помещаем в миску. Взбиваем его миксером в пену.
2
Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой
Постепенно вводим весь объем сахарной пудры, лимонную кислоту и продолжаем взбивать – масса будет густеть и становится более плотной и приобретать насыщенный белый цвет.
3
Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой
При необходимости добавляем больше пудры, чтобы получить большую густоту.
4
Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой
Готовой глазурью сразу покрываем поверхность куличей. Оставляем их на столе в открытом состоянии на какое-то время, чтобы глазурь хорошо подсохла. После подсыхания покрытие перестает липнуть и становится довольно твердым.
Приятного аппетита!

Оценить белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления белковой глазури с сахарной пудрой и лимонной кислотой? Отделяем белок от желтка, аккуратно разбив яйцо. Белок помещаем в миску. Взбиваем его миксером в пену.
Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой

Шаг 2 из 4

Постепенно вводим весь объем сахарной пудры, лимонную кислоту и продолжаем взбивать – масса будет густеть и становится более плотной и приобретать насыщенный белый цвет.
Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой

Шаг 3 из 4

При необходимости добавляем больше пудры, чтобы получить большую густоту.
Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой

Шаг 4 из 4

Готовой глазурью сразу покрываем поверхность куличей. Оставляем их на столе в открытом состоянии на какое-то время, чтобы глазурь хорошо подсохла. После подсыхания покрытие перестает липнуть и становится довольно твердым.

Сообщить об ошибке