Глазурь для кулича из сухого молока

Представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления глазури для украшения пасхального кулича. Вам не придется ее варить или взбивать, будет достаточно просто перемешать ингредиенты и сразу же приступить к украшению куличей. 

Глазурь для кулича из сухого молока

6016

0

182

0

Кухня

Русская

Время готовки

10 мин.

Порции

3

Калорийность

357 ккал

Белки

12,6 гр.

Жиры

12,7 гр.

Углеводы

49,4 гр.

Вода

22,3 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 100,4 гр.

ст.л.
ст.л.
ч.л.
капли

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

305.1 мкг

900 мкг

11.3

11.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

8.1

8.2

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

32.4

32.6

Витамин В4

157.4 мг

500 мг

10.5

10.5

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

23.4

23.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

8.5

8.6

Витамин В9

33.8 мкг

400 мкг

2.8

2.8

Витамин В12

3.7 мкг

3 мкг

40.8

41

Витамин С

12.6 мкг

90 мкг

4.6

4.7

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

1.7

1.7

Витамин E

0.9 мг

15 мг

2

2

Биотин

6.7 мг

50 мг

4.5

4.5

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.8

0.8

Витамин РР

4.3 мг

20 мг

7.1

7.1

Калий

1844.7 мг

2500 мг

24.5

24.6

Кальций

1378.1 мг

1000 мг

45.8

45.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

140.1 мг

400 мг

11.6

11.7

Натрий

571.3 мг

1300 мг

14.6

14.6

Сера

151.2 мг

500 мг

10

10.1

Фосфор

1082.5 мг

800 мг

44.9

45.1

Хлор

499.8 мг

2300 мг

7.2

7.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.8 мг

18 мг

1.5

1.5

Йод

14.7 мкг

150 мкг

3.3

3.3

Кобальт

4.2 мкг

10 мкг

13.9

14

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.2

Медь

80 мкг

1000 мкг

2.7

2.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

19.4 мкг

55 мкг

11.7

11.7

Фтор

73.5 мкг

4000 мкг

0.6

0.6

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4.7 мг

12 мг

13.1

13.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

63 мкг

70 мкг

29.9

30

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для кулича из сухого молока
Как приготовить глазурь для кулича из сухого молока? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Глазурь для кулича из сухого молока
В глубокую миску насыпьте сухое молоко. Лучше всего использовать сухое цельное молоко с жирностью от 20 до 26%. Обратите внимание, что в сухом молоке сохраняются все минеральные вещества и некоторые витамины, которые содержаться в обычном коровьем молоке
3
Глазурь для кулича из сухого молока
Добавьте к сухому молоку 6 столовых ложек сгущенного молока. Перемешайте.
4
Глазурь для кулича из сухого молока
Следующим следует ввести лимонный сок и вновь перемешать. После добавления лимонного сока можно отрегулировать густоту глазури, которая должна быть как у сметаны. Если глазурь получилась очень густой, добавьте еще немного сгущенного молока, если же наоборот жидковата – загустите сухим молоком.
5
Глазурь для кулича из сухого молока
Сразу же после приготовления глазури украсьте ею куличи. Покрывать куличи глазурью удобно ложкой, создавая при этом определенный рельеф или подтеки. Далее продолжите украшать по вашему желанию
6
Глазурь для кулича из сухого молока
Глазурь из сухого и сгущенного молока сохнет 2-3 часа. После высыхания она не липнет к рукам, при нарезке не осыпается и при этом остается мягкой.
Приятного аппетита!

Оценить глазурь для кулича из сухого молока

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для кулича из сухого молока

Шаг 1 из 6

Как приготовить глазурь для кулича из сухого молока? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Глазурь для кулича из сухого молока

Шаг 2 из 6

В глубокую миску насыпьте сухое молоко. Лучше всего использовать сухое цельное молоко с жирностью от 20 до 26%. Обратите внимание, что в сухом молоке сохраняются все минеральные вещества и некоторые витамины, которые содержаться в обычном коровьем молоке
Глазурь для кулича из сухого молока

Шаг 3 из 6

Добавьте к сухому молоку 6 столовых ложек сгущенного молока. Перемешайте.
Глазурь для кулича из сухого молока

Шаг 4 из 6

Следующим следует ввести лимонный сок и вновь перемешать. После добавления лимонного сока можно отрегулировать густоту глазури, которая должна быть как у сметаны. Если глазурь получилась очень густой, добавьте еще немного сгущенного молока, если же наоборот жидковата – загустите сухим молоком.
Глазурь для кулича из сухого молока

Шаг 5 из 6

Сразу же после приготовления глазури украсьте ею куличи. Покрывать куличи глазурью удобно ложкой, создавая при этом определенный рельеф или подтеки. Далее продолжите украшать по вашему желанию
Глазурь для кулича из сухого молока

Шаг 6 из 6

Глазурь из сухого и сгущенного молока сохнет 2-3 часа. После высыхания она не липнет к рукам, при нарезке не осыпается и при этом остается мягкой.

Сообщить об ошибке