Что готовим?
Окрошка

Глазурь для кулича из сухого молока

0
5451

Представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления глазури для украшения пасхального кулича. Вам не придется ее варить или взбивать, будет достаточно просто перемешать ингредиенты и сразу же приступить к украшению куличей. 

Кухня Русская
Время готовки 10 мин.
Порции 3
Калорийность 357 ккал 1076 ккал 359 ккал
Белки 12,6 гр. 37,9 гр. 12,6 гр.
Жиры 12,7 гр. 38,2 гр. 12,7 гр.
Углеводы 49,4 гр. 148,9 гр. 49,6 гр.
Вода 22,3 гр. 67,3 гр. 22,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 4,9 гр. 1,6 гр.
Глазурь для кулича из сухого молока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 305.1 мкг 900 мкг 11.3 11.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 8.1 8.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 32.4 32.6
Витамин В4 157.4 мг 500 мг 10.5 10.5
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 23.4 23.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 8.5 8.6
Витамин В9 33.8 мкг 400 мкг 2.8 2.8
Витамин В12 3.7 мкг 3 мкг 40.8 41
Витамин С 12.6 мкг 90 мкг 4.6 4.7
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 1.7 1.7
Витамин E 0.9 мг 15 мг 2 2
Биотин 6.7 мг 50 мг 4.5 4.5
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.8 0.8
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 7.1 7.1
Калий 1844.7 мг 2500 мг 24.5 24.6
Кальций 1378.1 мг 1000 мг 45.8 45.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 140.1 мг 400 мг 11.6 11.7
Натрий 571.3 мг 1300 мг 14.6 14.6
Сера 151.2 мг 500 мг 10 10.1
Фосфор 1082.5 мг 800 мг 44.9 45.1
Хлор 499.8 мг 2300 мг 7.2 7.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.8 мг 18 мг 1.5 1.5
Йод 14.7 мкг 150 мкг 3.3 3.3
Кобальт 4.2 мкг 10 мкг 13.9 14
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 0.2
Медь 80 мкг 1000 мкг 2.7 2.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.4 мкг 55 мкг 11.7 11.7
Фтор 73.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4.7 мг 12 мг 13.1 13.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 63 мкг 70 мкг 29.9 30
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Глазурь для кулича из сухого молока
Как приготовить глазурь для кулича из сухого молока? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 6
Глазурь для кулича из сухого молока
В глубокую миску насыпьте сухое молоко. Лучше всего использовать сухое цельное молоко с жирностью от 20 до 26%. Обратите внимание, что в сухом молоке сохраняются все минеральные вещества и некоторые витамины, которые содержаться в обычном коровьем молоке
шаг 3 из 6
Глазурь для кулича из сухого молока
Добавьте к сухому молоку 6 столовых ложек сгущенного молока. Перемешайте.
шаг 4 из 6
Глазурь для кулича из сухого молока
Следующим следует ввести лимонный сок и вновь перемешать. После добавления лимонного сока можно отрегулировать густоту глазури, которая должна быть как у сметаны. Если глазурь получилась очень густой, добавьте еще немного сгущенного молока, если же наоборот жидковата – загустите сухим молоком.
шаг 5 из 6
Глазурь для кулича из сухого молока
Сразу же после приготовления глазури украсьте ею куличи. Покрывать куличи глазурью удобно ложкой, создавая при этом определенный рельеф или подтеки. Далее продолжите украшать по вашему желанию
шаг 6 из 6
Глазурь для кулича из сухого молока
Глазурь из сухого и сгущенного молока сохнет 2-3 часа. После высыхания она не липнет к рукам, при нарезке не осыпается и при этом остается мягкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *