Глазурь для кулича с молоком и сахаром

Когда все силы потрачены на подготовку праздничного стола и выпечку куличей, которые непременно надо украсить, вас выручит простая молочная глазурь. В ней только три ингредиента. Готовится она быстро, удобна в применении и на куличах не оседает и не осыпается, в отличие от белковой. 

Глазурь для кулича с молоком и сахаром

15183

1

77

1

Кухня

Русская

Время готовки

10 мин.

Порции

6

Калорийность

358 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

89,0 гр.

Вода

10,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 28,2 гр.

гр.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.3 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.2

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.1

0

Витамин В4

1.2 мг

500 мг

0.1

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0

Витамин В9

0.1 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0

Витамин С

6.5 мкг

90 мкг

4.3

1.2

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0.1

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0.1

0

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

0 мг

20 мг

0.1

0

Калий

31.5 мг

2500 мг

0.7

0.2

Кальций

11 мг

1000 мг

0.7

0.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

1.4 мг

400 мг

0.2

0.1

Натрий

4.6 мг

1300 мг

0.2

0.1

Сера

0.3 мг

500 мг

0

0

Фосфор

4.2 мг

800 мг

0.3

0.1

Хлор

1.1 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

1

0.3

Железо

0.5 мг

18 мг

1.5

0.4

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0 мкг

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

0.1 мкг

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0.1

0

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для кулича с молоком и сахаром
Готовить глазурь для кулича с молоком и сахаром просто! Если у вас нет сахарной пудры, а именно она нужна для такой глазури, измельчите в кофемолке обычный сахар и ложкой отмерьте нужное количество. В отдельную посуду насыпьте пудру, налейте молоко и добавьте столовую ложку сока лимона. Миксером или венчиком эти ингредиенты взбейте до однородного состояния.
2
Глазурь для кулича с молоком и сахаром
Испеченные куличи перед нанесением глазури обязательно остудите, иначе она впитается в выпечку. Глазурь наливайте ложкой на самый верх куличей, не распределяя ее по поверхности.
3
Глазурь для кулича с молоком и сахаром
Глазурь ровно покроет изделия и образует красивые потеки по бокам.
4
Глазурь для кулича с молоком и сахаром
Затем пасхальные куличи декорируйте по своему вкусу различной кондитерской посыпкой, шоколадом или кусочками мармелада.
5
Глазурь для кулича с молоком и сахаром
По желанию можете добавить в приготовленную молочную глазурь различные пищевые красители, будет наряднее.
Вкусной и удачной выпечки! 

Оценить глазурь для кулича с молоком и сахаром

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Милена

15.04 18:38 по мск.

Рецепт получился, только взбивать надо не на максимальной скорости и до сметанообразного состояния.

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Спасибо за отзыв, Милена!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для кулича с молоком и сахаром

Шаг 1 из 5

Готовить глазурь для кулича с молоком и сахаром просто! Если у вас нет сахарной пудры, а именно она нужна для такой глазури, измельчите в кофемолке обычный сахар и ложкой отмерьте нужное количество. В отдельную посуду насыпьте пудру, налейте молоко и добавьте столовую ложку сока лимона. Миксером или венчиком эти ингредиенты взбейте до однородного состояния.
Глазурь для кулича с молоком и сахаром

Шаг 2 из 5

Испеченные куличи перед нанесением глазури обязательно остудите, иначе она впитается в выпечку. Глазурь наливайте ложкой на самый верх куличей, не распределяя ее по поверхности.
Глазурь для кулича с молоком и сахаром

Шаг 3 из 5

Глазурь ровно покроет изделия и образует красивые потеки по бокам.
Глазурь для кулича с молоком и сахаром

Шаг 4 из 5

Затем пасхальные куличи декорируйте по своему вкусу различной кондитерской посыпкой, шоколадом или кусочками мармелада.
Глазурь для кулича с молоком и сахаром

Шаг 5 из 5

По желанию можете добавить в приготовленную молочную глазурь различные пищевые красители, будет наряднее.

Сообщить об ошибке