Что готовим?
Окрошка

Глазурь для кулича с молоком и сахаром

1
14892

Когда все силы потрачены на подготовку праздничного стола и выпечку куличей, которые непременно надо украсить, вас выручит простая молочная глазурь. В ней только три ингредиента. Готовится она быстро, удобна в применении и на куличах не оседает и не осыпается, в отличие от белковой. 

Кухня Русская
Время готовки 10 мин.
Порции 6
Калорийность 358 ккал 605 ккал 101 ккал
Белки 0,1 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 89,0 гр. 150,5 гр. 25,1 гр.
Вода 10,1 гр. 17,1 гр. 2,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Глазурь для кулича с молоком и сахаром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.3 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.2 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0.1 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0
Витамин С 6.5 мкг 90 мкг 4.3 1.2
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0.1 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0.1 0
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 мг 20 мг 0.1 0
Калий 31.5 мг 2500 мг 0.7 0.2
Кальций 11 мг 1000 мг 0.7 0.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1.4 мг 400 мг 0.2 0.1
Натрий 4.6 мг 1300 мг 0.2 0.1
Сера 0.3 мг 500 мг 0 0
Фосфор 4.2 мг 800 мг 0.3 0.1
Хлор 1.1 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 1 0.3
Железо 0.5 мг 18 мг 1.5 0.4
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0 мкг 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 0.1 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0.1 0
Фтор 0.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Глазурь для кулича с молоком и сахаром
Готовить глазурь для кулича с молоком и сахаром просто! Если у вас нет сахарной пудры, а именно она нужна для такой глазури, измельчите в кофемолке обычный сахар и ложкой отмерьте нужное количество. В отдельную посуду насыпьте пудру, налейте молоко и добавьте столовую ложку сока лимона. Миксером или венчиком эти ингредиенты взбейте до однородного состояния.
шаг 2 из 5
Глазурь для кулича с молоком и сахаром
Испеченные куличи перед нанесением глазури обязательно остудите, иначе она впитается в выпечку. Глазурь наливайте ложкой на самый верх куличей, не распределяя ее по поверхности.
шаг 3 из 5
Глазурь для кулича с молоком и сахаром
Глазурь ровно покроет изделия и образует красивые потеки по бокам.
шаг 4 из 5
Глазурь для кулича с молоком и сахаром
Затем пасхальные куличи декорируйте по своему вкусу различной кондитерской посыпкой, шоколадом или кусочками мармелада.
шаг 5 из 5
Глазурь для кулича с молоком и сахаром
По желанию можете добавить в приготовленную молочную глазурь различные пищевые красители, будет наряднее.
Вкусной и удачной выпечки! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Милена 15.04 18:38 по мск.
Рецепт получился, только взбивать надо не на максимальной скорости и до сметанообразного состояния.
Администрация сайта
Спасибо за отзыв, Милена!