Глазурь для кулича с молоком и сахаром
Когда все силы потрачены на подготовку праздничного стола и выпечку куличей, которые непременно надо украсить, вас выручит простая молочная глазурь. В ней только три ингредиента. Готовится она быстро, удобна в применении и на куличах не оседает и не осыпается, в отличие от белковой.
15183
77
1
Кухня
Русская
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
6
Калорийность
358 ккал 605 ккал 101 ккал
Белки
0,1 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы
89,0 гр. 150,5 гр. 25,1 гр.
Вода
10,1 гр. 17,1 гр. 2,8 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 28,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0.3 мкг
900 мкг
0
0
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0.2
0
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
0.1
0
Витамин В4
1.2 мг
500 мг
0.1
0
Витамин В5
0 мг
5 мг
0
0
Витамин В6
0 мг
2 мг
0
0
Витамин В9
0.1 мкг
400 мкг
0
0
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0.1
0
Витамин С
6.5 мкг
90 мкг
4.3
1.2
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0.1
0
Витамин E
0 мг
15 мг
0.1
0
Биотин
0 мг
50 мг
0
0
Витамин К
0 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
0 мг
20 мг
0.1
0
Калий
31.5 мг
2500 мг
0.7
0.2
Кальций
11 мг
1000 мг
0.7
0.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
1.4 мг
400 мг
0.2
0.1
Натрий
4.6 мг
1300 мг
0.2
0.1
Сера
0.3 мг
500 мг
0
0
Фосфор
4.2 мг
800 мг
0.3
0.1
Хлор
1.1 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
1
0.3
Железо
0.5 мг
18 мг
1.5
0.4
Йод
0.1 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
0 мкг
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0
0
Медь
0.1 мкг
1000 мкг
0
0
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.1 мкг
55 мкг
0.1
0
Фтор
0.2 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
0 мг
12 мг
0
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0.1 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить глазурь для кулича с молоком и сахаром
77
1
Милена
15.04 18:38 по мск.
Рецепт получился, только взбивать надо не на максимальной скорости и до сметанообразного состояния.
Ответить
34
Кулинарёнок
Спасибо за отзыв, Милена!