Что готовим?
Окрошка

Белая глазурь для кулича из сахара и молока

0
21737

В отличие от белково-сахарной глазури, глазурь из сахара и молока не крошится и не осыпается. Еще ее называют сахарной помадкой. Данная глазурь имеет определенную особенность, ею нельзя покрывать горячую или даже теплую выпечку, иначе она вся в нее впитается.

Кухня Русская
Время готовки 10 мин.
Порции 6
Калорийность 384 ккал 1802 ккал 300 ккал
Белки 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 95,9 гр. 449,9 гр. 75,0 гр.
Вода 3,6 гр. 17,1 гр. 2,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Белая глазурь для кулича из сахара и молока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.3 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 6.5 мкг 90 мкг 1.5 1.2
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0.1 0
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 мг 20 мг 0 0
Калий 40.5 мг 2500 мг 0.3 0.3
Кальций 17 мг 1000 мг 0.4 0.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1.4 мг 400 мг 0.1 0.1
Натрий 7.6 мг 1300 мг 0.1 0.1
Сера 0.3 мг 500 мг 0 0
Фосфор 4.2 мг 800 мг 0.1 0.1
Хлор 1.1 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.3
Железо 1.4 мг 18 мг 1.6 1.3
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0 мкг 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 0.1 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 0.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Белая глазурь для кулича из сахара и молока
Что же нужно для приготовления белой глазури для кулича из сахара и молока? В глубокой миске смешайте просеянную сахарную пудру и молоко. Перемешайте ингредиенты.
шаг 2 из 8
Белая глазурь для кулича из сахара и молока
Помойте лимон, затем, придавливая к столу, покатайте его либо нагрейте в микроволновой печи. Данные манипуляции позволят выдавить больше лимонного сока.
шаг 3 из 8
Белая глазурь для кулича из сахара и молока
Отмерьте одну столовую ложку от выжатого лимонного сока и влейте его в смесь сахарной пудры и молока. Вновь перемешайте
шаг 4 из 8
Белая глазурь для кулича из сахара и молока
После того как смесь станет однородной взбейте ее до густоты при помощи миксера или блендера с насадкой венчик.
шаг 5 из 8
Белая глазурь для кулича из сахара и молока
Покройте готовой сахарно-молочной глазурью полностью остывшие куличи. Лучше всего просто потихоньку поливать кулич сверху, чем пользоваться каким-либо приспособлением (ложкой, лопаткой или кисточкой)
шаг 6 из 8
Белая глазурь для кулича из сахара и молока
Позвольте глазури стечь с «шапочки» кулича красивыми подтеками.
шаг 7 из 8
Белая глазурь для кулича из сахара и молока
Пока глазурь не застыла, украсьте куличи кулинарным декором – посыпками, готовыми сахарными фигурками. Либо же сухофруктами, цукатами и орехами.
шаг 8 из 8
Белая глазурь для кулича из сахара и молока
Дайте глазури полностью застыть и украшайте красавцами куличами праздничный стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *