Что готовим?
Окрошка

Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока

0
7571

Белоснежная сладкая корочка на поверхности куличей несет не только декоративную функцию, но и добавляет заметный вкусовой акцент. Выпечка принимает более завершенный вид и цельный вкус. Глазурь на основе яичного белка и сахарной пудры – это практически густой насыщенный крем, который отлично дополняет куличи. Для того, чтобы глазурь получилась гуще и имела легкую кислинку, добавляем также лимонный сок.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 300 ккал 833 ккал 208 ккал
Белки 2,4 гр. 6,8 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,2 гр. 0,0 гр.
Углеводы 72,3 гр. 200,9 гр. 50,2 гр.
Вода 24,6 гр. 68,4 гр. 17,1 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 7.4 5.1
Витамин В4 24.3 мг 500 мг 1.7 1.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 1 0.7
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.1
Витамин В9 0.7 мкг 400 мкг 0.1 0
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.6 0.4
Витамин С 6.5 мкг 90 мкг 2.6 1.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0.1 0.1
Биотин 4.2 мг 50 мг 3 2.1
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 3.3 2.3
Калий 122.8 мг 2500 мг 1.8 1.2
Кальций 16.8 мг 1000 мг 0.6 0.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 6.7 мг 400 мг 0.6 0.4
Натрий 118.1 мг 1300 мг 3.3 2.3
Сера 112.2 мг 500 мг 8.1 5.6
Фосфор 19.4 мг 800 мг 0.9 0.6
Хлор 103.2 мг 2300 мг 1.6 1.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.7 мг 18 мг 1.4 1
Йод 4.2 мкг 150 мкг 1 0.7
Кобальт 0.6 мкг 10 мкг 2.2 1.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.1
Медь 31.2 мкг 1000 мкг 1.1 0.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 12 мкг 55 мкг 7.9 5.5
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 1.8 мкг 50 мкг 1.3 0.9
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.4 0.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
Что же нужно для приготовления глазури для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока? Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков.
шаг 2 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
Желток далее не используем, а белки помещаем в емкость для взбивания.
шаг 3 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
Включаем миксер и начинаем взбивать белок. Когда образуется белая плотная масса, подсыпаем к ней сахарную пудру. Продолжаем взбивать.
шаг 4 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
Из лимона выжимаем сок и отмеряем нужное количество. Вливаем сок в белки после того, как будет введена вся сахарная пудра. Взбиваем еще минуту-две. Итоговая масса должна стать густой, плотной, глянцевой.
шаг 5 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
Готовой глазурью покрываем куличи. Особенно хорошо из такой глазури получаются «шапочки» на выпечке. Обязательно даем глазури хорошо подсохнуть, чтобы она затвердела и не смазывалась впоследствии.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *