Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока

Белоснежная сладкая корочка на поверхности куличей несет не только декоративную функцию, но и добавляет заметный вкусовой акцент. Выпечка принимает более завершенный вид и цельный вкус. Глазурь на основе яичного белка и сахарной пудры – это практически густой насыщенный крем, который отлично дополняет куличи. Для того, чтобы глазурь получилась гуще и имела легкую кислинку, добавляем также лимонный сок.

Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока

7707

0

72

1

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

300 ккал

Белки

2,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

72,3 гр.

Вода

24,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 69,5 гр.

шт.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

0.1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

7.4

5.1

Витамин В4

24.3 мг

500 мг

1.7

1.2

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

1

0.7

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.1

Витамин В9

0.7 мкг

400 мкг

0.1

0

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.6

0.4

Витамин С

6.5 мкг

90 мкг

2.6

1.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0.1

0.1

Биотин

4.2 мг

50 мг

3

2.1

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

1.8 мг

20 мг

3.3

2.3

Калий

122.8 мг

2500 мг

1.8

1.2

Кальций

16.8 мг

1000 мг

0.6

0.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

6.7 мг

400 мг

0.6

0.4

Натрий

118.1 мг

1300 мг

3.3

2.3

Сера

112.2 мг

500 мг

8.1

5.6

Фосфор

19.4 мг

800 мг

0.9

0.6

Хлор

103.2 мг

2300 мг

1.6

1.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.7 мг

18 мг

1.4

1

Йод

4.2 мкг

150 мкг

1

0.7

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

2.2

1.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.1

Медь

31.2 мкг

1000 мкг

1.1

0.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

12 мкг

55 мкг

7.9

5.5

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

1.8 мкг

50 мкг

1.3

0.9

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.4

0.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
Что же нужно для приготовления глазури для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока? Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков.
2
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
Желток далее не используем, а белки помещаем в емкость для взбивания.
3
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
Включаем миксер и начинаем взбивать белок. Когда образуется белая плотная масса, подсыпаем к ней сахарную пудру. Продолжаем взбивать.
4
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
Из лимона выжимаем сок и отмеряем нужное количество. Вливаем сок в белки после того, как будет введена вся сахарная пудра. Взбиваем еще минуту-две. Итоговая масса должна стать густой, плотной, глянцевой.
5
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
Готовой глазурью покрываем куличи. Особенно хорошо из такой глазури получаются «шапочки» на выпечке. Обязательно даем глазури хорошо подсохнуть, чтобы она затвердела и не смазывалась впоследствии.
Приятного аппетита!

Оценить глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления глазури для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока? Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока

Шаг 2 из 5

Желток далее не используем, а белки помещаем в емкость для взбивания.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока

Шаг 3 из 5

Включаем миксер и начинаем взбивать белок. Когда образуется белая плотная масса, подсыпаем к ней сахарную пудру. Продолжаем взбивать.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока

Шаг 4 из 5

Из лимона выжимаем сок и отмеряем нужное количество. Вливаем сок в белки после того, как будет введена вся сахарная пудра. Взбиваем еще минуту-две. Итоговая масса должна стать густой, плотной, глянцевой.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока

Шаг 5 из 5

Готовой глазурью покрываем куличи. Особенно хорошо из такой глазури получаются «шапочки» на выпечке. Обязательно даем глазури хорошо подсохнуть, чтобы она затвердела и не смазывалась впоследствии.

Сообщить об ошибке