Сахарная глазурь

Сахарная глазурь проста в приготовлении и широко используется для декора разных кондитерских изделий: печенья, пряников, кексов и куличей. Она готовится холодным или горячим способом и на основе трех ингредиентов: яичного белка, сахарной пудры и сока лимона, а цвет можно придать пищевыми красителями и шоколадом. В этом рецепте готовим классическую белую глазурь для декора пряников и печенья холодным способом.

Сахарная глазурь

571

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

1

Калорийность

349 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

85,9 гр.

Вода

12,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 237,5 гр.

шт.
гр.
ч.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

4.3

10.2

Витамин В4

11.8 мг

500 мг

1

2.4

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.6

1.4

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.2

Витамин В9

0.3 мкг

400 мкг

0

0.1

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.3

0.8

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.4

1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

2.1 мг

50 мг

1.8

4.2

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.9 мг

20 мг

1.9

4.5

Калий

55.9 мг

2500 мг

0.9

2.2

Кальций

10 мг

1000 мг

0.4

1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

2.9 мг

400 мг

0.3

0.7

Натрий

59.4 мг

1300 мг

1.9

4.6

Сера

56.1 мг

500 мг

4.7

11.2

Фосфор

12.4 мг

800 мг

0.7

1.6

Хлор

51.6 мг

2300 мг

0.9

2.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.6 мг

18 мг

1.5

3.6

Йод

2.1 мкг

150 мкг

0.6

1.4

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

1.3

3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0.1

Медь

15.6 мкг

1000 мкг

0.7

1.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

6 мкг

55 мкг

4.6

10.9

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0.9 мкг

50 мкг

0.8

1.8

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.2

0.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сахарная глазурь
Сразу отмерьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для глазури. Аккуратно отделите белок от желтка, поместив в отдельную сухую посуду.
2
Сахарная глазурь
К белку через сито насыпьте нужное количество сахарной пудры.
3
Сахарная глазурь
Затем добавьте пол чайной ложки крахмала.
4
Сахарная глазурь
Венчиком эти ингредиенты смешайте в однородную массу.
5
Сахарная глазурь
Миксером на большой скорости в течение 3–5 минут эту массу взбейте.
6
Сахарная глазурь
Когда белково-сахарная масса станет светлой и пышной, миксер выключите.
7
Сахарная глазурь
Налейте к ней пол чайной ложки сока лимона и еще раз в течение 3 минут взбейте.
8
Сахарная глазурь
Полученную белую глазурь сразу можете использовать для декора выпечки.
9
Сахарная глазурь
По желанию, часть глазури можете смешать с любым красителем.
10
Сахарная глазурь
Приготовленной сахарной глазурью нанесите на пряники или печенье красивые узоры. Вкусной и удачной выпечки!

Оценить сахарная глазурь

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сахарная глазурь

Шаг 1 из 10

Сразу отмерьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для глазури. Аккуратно отделите белок от желтка, поместив в отдельную сухую посуду.
Сахарная глазурь

Шаг 2 из 10

К белку через сито насыпьте нужное количество сахарной пудры.
Сахарная глазурь

Шаг 3 из 10

Затем добавьте пол чайной ложки крахмала.
Сахарная глазурь

Шаг 4 из 10

Венчиком эти ингредиенты смешайте в однородную массу.
Сахарная глазурь

Шаг 5 из 10

Миксером на большой скорости в течение 3–5 минут эту массу взбейте.
Сахарная глазурь

Шаг 6 из 10

Когда белково-сахарная масса станет светлой и пышной, миксер выключите.
Сахарная глазурь

Шаг 7 из 10

Налейте к ней пол чайной ложки сока лимона и еще раз в течение 3 минут взбейте.
Сахарная глазурь

Шаг 8 из 10

Полученную белую глазурь сразу можете использовать для декора выпечки.
Сахарная глазурь

Шаг 9 из 10

По желанию, часть глазури можете смешать с любым красителем.
Сахарная глазурь

Шаг 10 из 10

Приготовленной сахарной глазурью нанесите на пряники или печенье красивые узоры. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке