Что готовим?
Окрошка

Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока

0
9029

Плотная, насыщенно сладкая глазурь с лимонной ноткой. После подсыхания хорошо застывает, не липнет. Но при нарезании может крошиться. При желании можно добавить пищевой краситель – покрытие приобретет другое цветовое настроение.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 330 ккал 818 ккал 205 ккал
Белки 1,4 гр. 3,4 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 80,9 гр. 200,6 гр. 50,2 гр.
Вода 17,1 гр. 42,3 гр. 10,6 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 4.1 2.6
Витамин В4 12.6 мг 500 мг 1 0.6
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.6 0.4
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0
Витамин В9 0.3 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.3 0.2
Витамин С 6.5 мкг 90 мкг 2.9 1.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0.1 0.1
Биотин 2.1 мг 50 мг 1.7 1.1
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.9 мг 20 мг 1.9 1.2
Калий 77.2 мг 2500 мг 1.2 0.8
Кальций 13.8 мг 1000 мг 0.6 0.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 4 мг 400 мг 0.4 0.2
Натрий 61.4 мг 1300 мг 1.9 1.2
Сера 56.1 мг 500 мг 4.5 2.8
Фосфор 11.3 мг 800 мг 0.6 0.4
Хлор 51.6 мг 2300 мг 0.9 0.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.7 мг 18 мг 1.5 0.9
Йод 2.1 мкг 150 мкг 0.6 0.4
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 1.2 0.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 15.6 мкг 1000 мкг 0.6 0.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6 мкг 55 мкг 4.4 2.7
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0.9 мкг 50 мкг 0.7 0.5
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.2 0.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока
Что же нужно для приготовления глазури для кулича из белка, сахара и лимонного сока? Яйцо разбиваем, отделяем белок от желтка, белок выливаем в миску. Слегка взбалтываем его вилкой до появления пены и всыпаем частями сахарную пудру.
шаг 2 из 5
Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока
Смешиваем вилкой до однородности и побеления. Постепенно высыпаем весь объем сахарной пудры – масса будет густеть.
шаг 3 из 5
Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока
Вливаем лимонный сок, продолжаем взбивать еще пару минут. При необходимости подсыпаем больше пудры, чтобы получить большую густоту.
шаг 4 из 5
Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока
Получается густая, довольно плотная масса.
шаг 5 из 5
Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока
Готовую глазурь наносим на куличи плотным слоем. Пока покрытие не застыло, можно посыпать его кондитерской посыпкой – она хорошо зафиксируется.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *