Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока

Плотная, насыщенно сладкая глазурь с лимонной ноткой. После подсыхания хорошо застывает, не липнет. Но при нарезании может крошиться. При желании можно добавить пищевой краситель – покрытие приобретет другое цветовое настроение.

Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока

9263

0

113

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

330 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

80,9 гр.

Вода

17,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 62,0 гр.

шт.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

0.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

4.1

2.6

Витамин В4

12.6 мг

500 мг

1

0.6

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.6

0.4

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0

Витамин В9

0.3 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.3

0.2

Витамин С

6.5 мкг

90 мкг

2.9

1.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0.1

0.1

Биотин

2.1 мг

50 мг

1.7

1.1

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.9 мг

20 мг

1.9

1.2

Калий

77.2 мг

2500 мг

1.2

0.8

Кальций

13.8 мг

1000 мг

0.6

0.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

4 мг

400 мг

0.4

0.2

Натрий

61.4 мг

1300 мг

1.9

1.2

Сера

56.1 мг

500 мг

4.5

2.8

Фосфор

11.3 мг

800 мг

0.6

0.4

Хлор

51.6 мг

2300 мг

0.9

0.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.7 мг

18 мг

1.5

0.9

Йод

2.1 мкг

150 мкг

0.6

0.4

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

1.2

0.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

15.6 мкг

1000 мкг

0.6

0.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

6 мкг

55 мкг

4.4

2.7

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0.9 мкг

50 мкг

0.7

0.5

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.2

0.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока
Что же нужно для приготовления глазури для кулича из белка, сахара и лимонного сока? Яйцо разбиваем, отделяем белок от желтка, белок выливаем в миску. Слегка взбалтываем его вилкой до появления пены и всыпаем частями сахарную пудру.
2
Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока
Смешиваем вилкой до однородности и побеления. Постепенно высыпаем весь объем сахарной пудры – масса будет густеть.
3
Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока
Вливаем лимонный сок, продолжаем взбивать еще пару минут. При необходимости подсыпаем больше пудры, чтобы получить большую густоту.
4
Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока
Получается густая, довольно плотная масса.
5
Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока
Готовую глазурь наносим на куличи плотным слоем. Пока покрытие не застыло, можно посыпать его кондитерской посыпкой – она хорошо зафиксируется.
Приятного аппетита!

Оценить глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления глазури для кулича из белка, сахара и лимонного сока? Яйцо разбиваем, отделяем белок от желтка, белок выливаем в миску. Слегка взбалтываем его вилкой до появления пены и всыпаем частями сахарную пудру.
Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока

Шаг 2 из 5

Смешиваем вилкой до однородности и побеления. Постепенно высыпаем весь объем сахарной пудры – масса будет густеть.
Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока

Шаг 3 из 5

Вливаем лимонный сок, продолжаем взбивать еще пару минут. При необходимости подсыпаем больше пудры, чтобы получить большую густоту.
Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока

Шаг 4 из 5

Получается густая, довольно плотная масса.
Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока

Шаг 5 из 5

Готовую глазурь наносим на куличи плотным слоем. Пока покрытие не застыло, можно посыпать его кондитерской посыпкой – она хорошо зафиксируется.

Сообщить об ошибке