Что готовим?
Окрошка

Глазурь для кулича без яиц и без желатина

0
8745

По предлагаемому рецепту и особенно когда вы ограничены временем, можно быстро и из двух ингредиентов приготовить вкусную, красивую и очень пластичную глазурь для пасхальных куличей. Для нее берется сахарная пудра, но можно заменить обычным сахаром, а сок лимона играет роль эмульгатора и делает глазурь прочной и однородной. К такой глазури добавляется любой наполнитель.

Кухня Русская
Время готовки 10 мин.
Порции 6
Калорийность 403 ккал 634 ккал 106 ккал
Белки 0,7 гр. 1,1 гр. 0,2 гр.
Жиры 1,9 гр. 3,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 95,9 гр. 150,8 гр. 25,1 гр.
Вода 0,7 гр. 1,1 гр. 0,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 0,9 гр. 0,1 гр.
Глазурь для кулича без яиц и без желатина
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.2 0.6
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.6 0.1
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.6 0.4
Витамин В9 6.2 мкг 400 мкг 1 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.3 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.3 мг 20 мг 0.9 0.2
Калий 35.8 мг 2500 мг 0.9 0.2
Кальций 67.2 мг 1000 мг 4.3 1.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 22.5 мг 400 мг 3.6 0.9
Натрий 2.3 мг 1300 мг 0.1 0
Сера 10.7 мг 500 мг 1.4 0.4
Фосфор 40.4 мг 800 мг 3.2 0.8
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.4 мг 18 мг 4.9 1.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 5 1.3
Медь 155.6 мкг 1000 мкг 9.9 2.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.2 мкг 55 мкг 2.5 0.7
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.5 мг 12 мг 2.4 0.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Глазурь для кулича без яиц и без желатина
Что же нужно для приготовления глазури для кулича без яиц и без желатина? Лимон (из среднего лимона с тонкой кожурой получается в среднем 50 мл сока) промойте и любым способом отожмите из него сок. Отмерьте нужное его количество, перелейте в металлическую посуду и на маленьком огне доведите до кипения.
шаг 2 из 5
Глазурь для кулича без яиц и без желатина
В закипевший сок насыпьте нужное количество сахара, но лучше пудры, чтобы быстро растворилась.
шаг 3 из 5
Глазурь для кулича без яиц и без желатина
На таком же огне и при непрерывном перемешивании размешайте сахар до полного растворения.
шаг 4 из 5
Глазурь для кулича без яиц и без желатина
Затем посуду с лимонной глазурью быстро остудите, чтобы ее консистенция стала густой, как мед. Это удобно сделать, поместив посуду с глазурью в большую емкость, наполненную холодной водой.
шаг 5 из 5
Глазурь для кулича без яиц и без желатина
В охлажденную лимонную глазурь насыпьте или семена кунжута, или кокосовую стружку, или мак. Затем все перемешайте. Приготовленную глазурь без яиц и желатина нанесите на теплые куличи и дайте некоторое время, чтобы она застыла.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *