Глазурь для кулича без яиц и без желатина

По предлагаемому рецепту и особенно когда вы ограничены временем, можно быстро и из двух ингредиентов приготовить вкусную, красивую и очень пластичную глазурь для пасхальных куличей. Для нее берется сахарная пудра, но можно заменить обычным сахаром, а сок лимона играет роль эмульгатора и делает глазурь прочной и однородной. К такой глазури добавляется любой наполнитель.

Глазурь для кулича без яиц и без желатина

9034

0

102

0

Кухня

Русская

Время готовки

10 мин.

Порции

6

Калорийность

397 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

99,4 гр.

Вода

0,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 25,2 гр.

гр.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0.3

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0 мг

20 мг

0

0

Калий

5.9 мг

2500 мг

0.2

0

Кальций

4.9 мг

1000 мг

0.3

0.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

0.1 мг

400 мг

0

0

Натрий

1.7 мг

1300 мг

0.1

0

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

0.2 мг

800 мг

0

0

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.5 мг

18 мг

1.7

0.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для кулича без яиц и без желатина
Что же нужно для приготовления глазури для кулича без яиц и без желатина? Лимон (из среднего лимона с тонкой кожурой получается в среднем 50 мл сока) промойте и любым способом отожмите из него сок. Отмерьте нужное его количество, перелейте в металлическую посуду и на маленьком огне доведите до кипения.
2
Глазурь для кулича без яиц и без желатина
В закипевший сок насыпьте нужное количество сахара, но лучше пудры, чтобы быстро растворилась.
3
Глазурь для кулича без яиц и без желатина
На таком же огне и при непрерывном перемешивании размешайте сахар до полного растворения.
4
Глазурь для кулича без яиц и без желатина
Затем посуду с лимонной глазурью быстро остудите, чтобы ее консистенция стала густой, как мед. Это удобно сделать, поместив посуду с глазурью в большую емкость, наполненную холодной водой.
5
Глазурь для кулича без яиц и без желатина
В охлажденную лимонную глазурь насыпьте или семена кунжута, или кокосовую стружку, или мак. Затем все перемешайте. Приготовленную глазурь без яиц и желатина нанесите на теплые куличи и дайте некоторое время, чтобы она застыла.
Вкусной и удачной выпечки!

Оценить глазурь для кулича без яиц и без желатина

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для кулича без яиц и без желатина

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления глазури для кулича без яиц и без желатина? Лимон (из среднего лимона с тонкой кожурой получается в среднем 50 мл сока) промойте и любым способом отожмите из него сок. Отмерьте нужное его количество, перелейте в металлическую посуду и на маленьком огне доведите до кипения.
Глазурь для кулича без яиц и без желатина

Шаг 2 из 5

В закипевший сок насыпьте нужное количество сахара, но лучше пудры, чтобы быстро растворилась.
Глазурь для кулича без яиц и без желатина

Шаг 3 из 5

На таком же огне и при непрерывном перемешивании размешайте сахар до полного растворения.
Глазурь для кулича без яиц и без желатина

Шаг 4 из 5

Затем посуду с лимонной глазурью быстро остудите, чтобы ее консистенция стала густой, как мед. Это удобно сделать, поместив посуду с глазурью в большую емкость, наполненную холодной водой.
Глазурь для кулича без яиц и без желатина

Шаг 5 из 5

В охлажденную лимонную глазурь насыпьте или семена кунжута, или кокосовую стружку, или мак. Затем все перемешайте. Приготовленную глазурь без яиц и желатина нанесите на теплые куличи и дайте некоторое время, чтобы она застыла.

Сообщить об ошибке