Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась

Приготовим глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и лимонного сока. Она имеет приятную цитрусовую кислинку и отлично оттеняет сладкую выпечку, освежая ее и добавляя сочности. Глазурь хорошо застывает и фиксируется на поверхности куличей. При нарезании может трескаться, но не откалывается кусочками.

Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась

7989

0

70

1

Кухня

Русская

Время готовки

10 мин.

Порции

2

Калорийность

302 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

74,4 гр.

Вода

23,8 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 68,0 гр.

гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.4

0.2

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.1

0.1

Витамин В4

1.8 мг

500 мг

0.3

0.2

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

13 мкг

90 мкг

10.6

7.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0.4

0.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

0.3

0.2

Калий

54.1 мг

2500 мг

1.6

1.1

Кальций

15.7 мг

1000 мг

1.2

0.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

2.5 мг

400 мг

0.5

0.3

Натрий

6.4 мг

1300 мг

0.4

0.2

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

6.5 мг

800 мг

0.6

0.4

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.3 мг

18 мг

1.4

0.9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась
Готовить глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась легко! Лимон промываем горячей водой для усиления сокоотделения.
2
Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась
Выжимаем из него сок, процеживаем, чтобы в глазурь не попали косточки и мелкие кусочки мякоти.
3
Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась
В миску высыпаем сахарную пудру и вливаем в нее половину указанного количества лимонного сока. Начинаем перемешивать ложкой и отслеживаем консистенцию. Понемногу вливаем остальной лимонный сок.
4
Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась
Должна получиться густая, но текучая масса полупрозрачного белого цвета. При необходимости подсыпаем больше сахарной пудры или вливаем больше лимонного сока.
5
Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась
Наносим приготовленную глазурь на поверхность куличей – она легко формирует красивые подтеки на краях выпечки. Даем ей хорошо подсохнуть.
Приятного аппетита!

Оценить глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась

Шаг 1 из 5

Готовить глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась легко! Лимон промываем горячей водой для усиления сокоотделения.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась

Шаг 2 из 5

Выжимаем из него сок, процеживаем, чтобы в глазурь не попали косточки и мелкие кусочки мякоти.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась

Шаг 3 из 5

В миску высыпаем сахарную пудру и вливаем в нее половину указанного количества лимонного сока. Начинаем перемешивать ложкой и отслеживаем консистенцию. Понемногу вливаем остальной лимонный сок.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась

Шаг 4 из 5

Должна получиться густая, но текучая масса полупрозрачного белого цвета. При необходимости подсыпаем больше сахарной пудры или вливаем больше лимонного сока.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась

Шаг 5 из 5

Наносим приготовленную глазурь на поверхность куличей – она легко формирует красивые подтеки на краях выпечки. Даем ей хорошо подсохнуть.

Сообщить об ошибке