Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина

Идеальная глазурь – глянцевая, пластичная, приятная на вкус, готовится легко, не крошится при нарезании. Украшать ею куличи нужно сразу же, так как она довольно быстро схватывается и густеет.

Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина

4721

0

39

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

284 ккал

Белки

27,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

43,5 гр.

Вода

28,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 57,8 гр.

ч.л.
ст.л.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0.3 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.9

0.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

10.4 мг

20 мг

22.6

13

Калий

10.8 мг

2500 мг

0.2

0.1

Кальций

510.3 мг

1000 мг

22.1

12.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

58.5 мг

400 мг

6.3

3.7

Натрий

10.2 мг

1300 мг

0.3

0.2

Сера

0.5 мг

500 мг

0

0

Фосфор

216.9 мг

800 мг

11.7

6.8

Хлор

0.8 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.7 мг

18 мг

4.2

2.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.6

0.9

Медь

1130.7 мкг

1000 мкг

48.9

28.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

54 мкг

4000 мкг

0.6

0.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.9 мкг

70 мкг

0.5

0.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина
Что же нужно для приготовления глазури для кулича из сахарной пудры и желатина? В миску помещаем желатин и заливаем его одной столовой ложкой воды из общего количества. Перемешиваем и оставляем для набухания на пятнадцать-двадцать минут.
2
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина
Для приготовления сахарного сиропа, в сотейник помещаем сахарную пудру, вливаем оставшуюся воду и указанное количество лимонного сока. Перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем сироп практически до кипения при помешивании и снимаем с плиты.
3
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина
В горячий сироп добавляем замоченный желатин и тщательно перемешиваем лопаткой или венчиком.
4
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина
Начинаем взбивать сироп с желатином миксером на высокой скорости. По мере взбивания масса будет белеть, густеть и становиться плотнее. Ориентировочно на процесс взбивания уйдет четыре-пять минут.
5
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина
Сразу после приготовления глазури начинаем наносить ее на поверхность куличей. Удобно для этого просто опускать в глазурь верхушки куличей. Также можно наносить глазурь с помощью силиконовой кисточки.
6
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина
Пока глазурь не схватилась на куличах, можно посыпать ее кондитерскими декоративными элементами – они хорошо зафиксируются.
Приятного аппетита!

Оценить глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления глазури для кулича из сахарной пудры и желатина? В миску помещаем желатин и заливаем его одной столовой ложкой воды из общего количества. Перемешиваем и оставляем для набухания на пятнадцать-двадцать минут.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина

Шаг 2 из 6

Для приготовления сахарного сиропа, в сотейник помещаем сахарную пудру, вливаем оставшуюся воду и указанное количество лимонного сока. Перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем сироп практически до кипения при помешивании и снимаем с плиты.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина

Шаг 3 из 6

В горячий сироп добавляем замоченный желатин и тщательно перемешиваем лопаткой или венчиком.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина

Шаг 4 из 6

Начинаем взбивать сироп с желатином миксером на высокой скорости. По мере взбивания масса будет белеть, густеть и становиться плотнее. Ориентировочно на процесс взбивания уйдет четыре-пять минут.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина

Шаг 5 из 6

Сразу после приготовления глазури начинаем наносить ее на поверхность куличей. Удобно для этого просто опускать в глазурь верхушки куличей. Также можно наносить глазурь с помощью силиконовой кисточки.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина

Шаг 6 из 6

Пока глазурь не схватилась на куличах, можно посыпать ее кондитерскими декоративными элементами – они хорошо зафиксируются.

Сообщить об ошибке