Что готовим?
Окрошка

Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина

0
4601

Идеальная глазурь – глянцевая, пластичная, приятная на вкус, готовится легко, не крошится при нарезании. Украшать ею куличи нужно сразу же, так как она довольно быстро схватывается и густеет.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 284 ккал 656 ккал 164 ккал
Белки 27,2 гр. 62,8 гр. 15,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Углеводы 43,5 гр. 100,5 гр. 25,1 гр.
Вода 28,4 гр. 65,7 гр. 16,4 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.9 0.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 22.6 13
Калий 10.8 мг 2500 мг 0.2 0.1
Кальций 510.3 мг 1000 мг 22.1 12.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 58.5 мг 400 мг 6.3 3.7
Натрий 10.2 мг 1300 мг 0.3 0.2
Сера 0.5 мг 500 мг 0 0
Фосфор 216.9 мг 800 мг 11.7 6.8
Хлор 0.8 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.7 мг 18 мг 4.2 2.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 1.6 0.9
Медь 1130.7 мкг 1000 мкг 48.9 28.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 54 мкг 4000 мкг 0.6 0.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0.9 мкг 70 мкг 0.5 0.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина
Что же нужно для приготовления глазури для кулича из сахарной пудры и желатина? В миску помещаем желатин и заливаем его одной столовой ложкой воды из общего количества. Перемешиваем и оставляем для набухания на пятнадцать-двадцать минут.
шаг 2 из 6
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина
Для приготовления сахарного сиропа, в сотейник помещаем сахарную пудру, вливаем оставшуюся воду и указанное количество лимонного сока. Перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем сироп практически до кипения при помешивании и снимаем с плиты.
шаг 3 из 6
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина
В горячий сироп добавляем замоченный желатин и тщательно перемешиваем лопаткой или венчиком.
шаг 4 из 6
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина
Начинаем взбивать сироп с желатином миксером на высокой скорости. По мере взбивания масса будет белеть, густеть и становиться плотнее. Ориентировочно на процесс взбивания уйдет четыре-пять минут.
шаг 5 из 6
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина
Сразу после приготовления глазури начинаем наносить ее на поверхность куличей. Удобно для этого просто опускать в глазурь верхушки куличей. Также можно наносить глазурь с помощью силиконовой кисточки.
шаг 6 из 6
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина
Пока глазурь не схватилась на куличах, можно посыпать ее кондитерскими декоративными элементами – они хорошо зафиксируются.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *