Что готовим?
Окрошка

Белая глазурь для кулича без яиц

0
6785

Данный рецепт белоснежной сахарной глазури отлично подойдет для тех, кто предпочитает не использовать в своих блюдах сырые яйца. Ведь сырые яйца несут в себе определенную опасность. Также за счет желатина, застывшая глазурь не крошится при нарезании и не липнет к рукам.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 256 ккал 422 ккал 106 ккал
Белки 3,2 гр. 5,3 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 60,7 гр. 100,2 гр. 25,1 гр.
Вода 35,8 гр. 59,1 гр. 14,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Белая глазурь для кулича без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 1.2 0.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.9 мг 20 мг 2.7 1.1
Калий 10.2 мг 2500 мг 0.2 0.1
Кальций 49.3 мг 1000 мг 3 1.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 5.7 мг 400 мг 0.9 0.4
Натрий 2.9 мг 1300 мг 0.1 0.1
Сера 0.5 мг 500 мг 0.1 0
Фосфор 18.9 мг 800 мг 1.4 0.6
Хлор 0.8 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.4 мг 18 мг 1.4 0.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 0.1
Медь 94.5 мкг 1000 мкг 5.7 2.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 54 мкг 4000 мкг 0.8 0.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0.9 мкг 70 мкг 0.7 0.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Белая глазурь для кулича без яиц
Что же нужно для приготовления белой глазури для кулича без яиц? Залейте желатин 1 столовой ложкой воды. Перемешайте и оставьте набухать. Для приготовления глазури вы можете использовать любую разновидность желатина, главное следуйте инструкции по его использованию.
шаг 2 из 6
Белая глазурь для кулича без яиц
В небольшой сотейник насыпьте сахар и влейте оставшиеся 2 столовые ложки воды. Перемешайте.
шаг 3 из 6
Белая глазурь для кулича без яиц
Поставьте сотейник на плиту и зажгите огонь. Нагревайте сироп до полного растворения сахара. Слегка остудите его и затем введите набухший желатин.
шаг 4 из 6
Белая глазурь для кулича без яиц
Взбейте сахарный сироп с желатином. У вас должна получиться пышная, белая масса. В этот момент введите в нее заранее выдавленный лимонный сок. Не забудьте перед использованием хорошо помыть лимон.
шаг 5 из 6
Белая глазурь для кулича без яиц
Продолжайте взбивать сахарную массу. После добавления лимонного сока она станет на много гуще.
шаг 6 из 6
Белая глазурь для кулича без яиц
Готовую глазурь наносите на куличи сразу же. Благодаря содержанию лимонного сока она не растекается при нанесении, а желатин подарит глазури такие свойства как мягкость и эластичность. Именно эти свойства не дают глазури крошиться при нарезке кулича. После нанесения глазури украшайте куличи по вашему усмотрению. А если хотите сделать праздничный стол поистине ярким, то окрасьте глазурь пищевыми красителями в разные цвета. Для этого подойдут как покупные красители, так и естественные, природные, такие как сок свеклы, моркови или шпината.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *