Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды

Если у вас нет желания хлопотать над приготовлением сложных видов глазури для куличей, предлагаем самый простой вариант – сахарная пудра и вода. Ингредиенты смешиваем ложкой до получения густой массы и сразу наносим ее на поверхность выпечки. Такая глазурь после высыхания будет иметь полупрозрачный вид и придаст приятную влажную сладость куличам.

Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды

5780

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

10 мин.

Порции

4

Калорийность

310 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

77,5 гр.

Вода

22,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 80,5 гр.

ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

7.5 мг

2500 мг

0.1

0.1

Кальций

8.2 мг

1000 мг

0.3

0.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

0.7 мг

400 мг

0.1

0

Натрий

3.1 мг

1300 мг

0.1

0.1

Сера

0.7 мг

500 мг

0

0

Фосфор

0 мг

800 мг

0

0

Хлор

1 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.8 мг

18 мг

1.3

1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

0.4 мкг

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

72 мкг

4000 мкг

0.6

0.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.2 мкг

70 мкг

0.5

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды
Что же нужно для приготовления глазури для кулича из сахарной пудры и воды? Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито в небольшую миску.
2
Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды
Вливаем к пудре воду комнатной температуры небольшими частями – по чайной ложке.
3
Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды
Хорошо перемешиваем массу ложкой или венчиком после каждого добавления.
4
Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды
Необходимо добиться получения однородной, довольно густой, пластичной массы. Она будет стекать с ложки.
5
Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды
Такой глазурью желательно покрывать куличи сразу после ее приготовления. Обязательно даем ей хорошо подсохнуть, чтобы покрытие слегка затвердело.
Приятного аппетита!

Оценить глазурь для кулича из сахарной пудры и воды

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления глазури для кулича из сахарной пудры и воды? Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито в небольшую миску.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды

Шаг 2 из 5

Вливаем к пудре воду комнатной температуры небольшими частями – по чайной ложке.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды

Шаг 3 из 5

Хорошо перемешиваем массу ложкой или венчиком после каждого добавления.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды

Шаг 4 из 5

Необходимо добиться получения однородной, довольно густой, пластичной массы. Она будет стекать с ложки.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды

Шаг 5 из 5

Такой глазурью желательно покрывать куличи сразу после ее приготовления. Обязательно даем ей хорошо подсохнуть, чтобы покрытие слегка затвердело.

Сообщить об ошибке