Что готовим?
Окрошка

Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды

0
5511

Если у вас нет желания хлопотать над приготовлением сложных видов глазури для куличей, предлагаем самый простой вариант – сахарная пудра и вода. Ингредиенты смешиваем ложкой до получения густой массы и сразу наносим ее на поверхность выпечки. Такая глазурь после высыхания будет иметь полупрозрачный вид и придаст приятную влажную сладость куличам.

Кухня Русская
Время готовки 10 мин.
Порции 4
Калорийность 310 ккал 998 ккал 249 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 77,5 гр. 249,5 гр. 62,4 гр.
Вода 22,4 гр. 72,0 гр. 18,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 7.5 мг 2500 мг 0.1 0.1
Кальций 8.2 мг 1000 мг 0.3 0.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 0.7 мг 400 мг 0.1 0
Натрий 3.1 мг 1300 мг 0.1 0.1
Сера 0.7 мг 500 мг 0 0
Фосфор 0 мг 800 мг 0 0
Хлор 1 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.8 мг 18 мг 1.3 1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 0.4 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 72 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.2 мкг 70 мкг 0.5 0.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды
Что же нужно для приготовления глазури для кулича из сахарной пудры и воды? Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито в небольшую миску.
шаг 2 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды
Вливаем к пудре воду комнатной температуры небольшими частями – по чайной ложке.
шаг 3 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды
Хорошо перемешиваем массу ложкой или венчиком после каждого добавления.
шаг 4 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды
Необходимо добиться получения однородной, довольно густой, пластичной массы. Она будет стекать с ложки.
шаг 5 из 5
Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды
Такой глазурью желательно покрывать куличи сразу после ее приготовления. Обязательно даем ей хорошо подсохнуть, чтобы покрытие слегка затвердело.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *