Что готовим?
Окрошка

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла

0
10358

Пасхальные куличи делает праздничными «белоснежная шапочка» с кондитерской посыпкой поверх этой выпечки, и каждая хозяйка хочет, чтобы она не липла к рукам и не крошилась. Такую глазурь вам предлагается приготовить на основе сахара, лимонного сока и желатина. Глазурь застывает быстро, хорошо держит форму и будет иметь приятный лимонный вкус.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 10
Калорийность 305 ккал 464 ккал 46 ккал
Белки 8,7 гр. 13,3 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 66,8 гр. 101,5 гр. 10,2 гр.
Вода 23,0 гр. 34,9 гр. 3,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.3 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0
Витамин В4 1.8 мг 500 мг 0.2 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 13 мкг 90 мкг 9.5 1.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.3 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 7.4 1.1
Калий 54.3 мг 2500 мг 1.4 0.2
Кальций 121.7 мг 1000 мг 8 1.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 14.5 мг 400 мг 2.4 0.4
Натрий 8.1 мг 1300 мг 0.4 0.1
Сера 0 мг 500 мг 0 0
Фосфор 51.5 мг 800 мг 4.2 0.6
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.6 мг 18 мг 2.3 0.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.5 0.1
Медь 235.5 мкг 1000 мкг 15.5 2.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
Готовить глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла просто! Первым делом отмерьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для приготовления глазури.
шаг 2 из 8
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
В посуду к желатину налейте немного (30 мл) холодной воды, перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания.
шаг 3 из 8
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
В небольшую кастрюльку налейте остальную воду, насыпьте к ней сахар и поставьте на небольшой огонь. Сахар размешайте до полного растворения, и когда сироп закипит, огонь выключите.
шаг 4 из 8
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
Затем в горячий сироп переложите набухший желатин и лопаткой перемешайте, чтобы желатин максимально растворился.
шаг 5 из 8
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
Затем миксером и на максимальной скорости сироп с желатином взбейте. Когда взбитая масса начнет пениться и увеличится в объеме, налейте к ней сок лимона и взбивайте еще в течение 3–8 минут, ведь именно лимон делает глазурь блестящей.
шаг 6 из 8
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
Приготовленную глазурь в течение 10 минут остудите, чтобы она стала более густой, и нанесите ее на испеченные куличи.
шаг 7 из 8
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
В часть глазури можете добавить немного любого ягодного сока для придания ей красивого оттенка.
шаг 8 из 8
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
Куличи с глазурью декорируйте по своему вкусу и после ее застывания можете подавать к праздничному столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *