Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла

Пасхальные куличи делает праздничными «белоснежная шапочка» с кондитерской посыпкой поверх этой выпечки, и каждая хозяйка хочет, чтобы она не липла к рукам и не крошилась. Такую глазурь вам предлагается приготовить на основе сахара, лимонного сока и желатина. Глазурь застывает быстро, хорошо держит форму и будет иметь приятный лимонный вкус.

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла

10480

0

77

1

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

10

Калорийность

305 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

66,8 гр.

Вода

23,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 15,2 гр.

гр.
ст.л.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.3

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.1

0

Витамин В4

1.8 мг

500 мг

0.2

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

13 мкг

90 мкг

9.5

1.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0.3

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

2.2 мг

20 мг

7.4

1.1

Калий

54.3 мг

2500 мг

1.4

0.2

Кальций

121.7 мг

1000 мг

8

1.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

14.5 мг

400 мг

2.4

0.4

Натрий

8.1 мг

1300 мг

0.4

0.1

Сера

0 мг

500 мг

0

0

Фосфор

51.5 мг

800 мг

4.2

0.6

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.6 мг

18 мг

2.3

0.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.5

0.1

Медь

235.5 мкг

1000 мкг

15.5

2.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
Готовить глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла просто! Первым делом отмерьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для приготовления глазури.
2
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
В посуду к желатину налейте немного (30 мл) холодной воды, перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания.
3
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
В небольшую кастрюльку налейте остальную воду, насыпьте к ней сахар и поставьте на небольшой огонь. Сахар размешайте до полного растворения, и когда сироп закипит, огонь выключите.
4
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
Затем в горячий сироп переложите набухший желатин и лопаткой перемешайте, чтобы желатин максимально растворился.
5
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
Затем миксером и на максимальной скорости сироп с желатином взбейте. Когда взбитая масса начнет пениться и увеличится в объеме, налейте к ней сок лимона и взбивайте еще в течение 3–8 минут, ведь именно лимон делает глазурь блестящей.
6
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
Приготовленную глазурь в течение 10 минут остудите, чтобы она стала более густой, и нанесите ее на испеченные куличи.
7
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
В часть глазури можете добавить немного любого ягодного сока для придания ей красивого оттенка.
8
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
Куличи с глазурью декорируйте по своему вкусу и после ее застывания можете подавать к праздничному столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Оценить глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла

Шаг 1 из 8

Готовить глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла просто! Первым делом отмерьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для приготовления глазури.
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла

Шаг 2 из 8

В посуду к желатину налейте немного (30 мл) холодной воды, перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания.
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла

Шаг 3 из 8

В небольшую кастрюльку налейте остальную воду, насыпьте к ней сахар и поставьте на небольшой огонь. Сахар размешайте до полного растворения, и когда сироп закипит, огонь выключите.
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла

Шаг 4 из 8

Затем в горячий сироп переложите набухший желатин и лопаткой перемешайте, чтобы желатин максимально растворился.
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла

Шаг 5 из 8

Затем миксером и на максимальной скорости сироп с желатином взбейте. Когда взбитая масса начнет пениться и увеличится в объеме, налейте к ней сок лимона и взбивайте еще в течение 3–8 минут, ведь именно лимон делает глазурь блестящей.
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла

Шаг 6 из 8

Приготовленную глазурь в течение 10 минут остудите, чтобы она стала более густой, и нанесите ее на испеченные куличи.
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла

Шаг 7 из 8

В часть глазури можете добавить немного любого ягодного сока для придания ей красивого оттенка.
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла

Шаг 8 из 8

Куличи с глазурью декорируйте по своему вкусу и после ее застывания можете подавать к праздничному столу.

Сообщить об ошибке