Суп с фрикадельками для малышей до года
Глазурь для кулича с молоком и желатином
Красивая и вкусная глазурь для пасхальных куличей получается на листовом желатине и сахарном сиропе, сваренном на молоке. Лимонный сок к ней не добавляется, так как молоко может свернуться. Глазурь будет иметь насыщенный белый цвет и не крошиться при нарезке, что немаловажно для праздничной выпечки. Листовой желатин не сказывается на вкусе и цвете глазури. Готовится она просто и быстро.
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
10
Калорийность
300 ккал
840 ккал
84 ккал
Белки
13,4 гр.
37,6 гр.
3,8 гр.
Жиры
1,4 гр.
3,9 гр.
0,4 гр.
Углеводы
58,5 гр.
163,8 гр.
16,4 гр.
Вода
27,9 гр.
78,1 гр.
7,8 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22.4 мкг | 900 мкг | 0.9 | 0.2 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.9 | 0.2 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 3.1 | 0.9 |
Витамин В4 | 18.9 мг | 500 мг | 1.3 | 0.4 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 2.1 | 0.6 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.6 | 0.2 |
Витамин В9 | 4 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.1 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 4.2 | 1.2 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 2.9 | 0.8 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0.1 | 0 |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 1.8 | 0.5 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 5.9 мг | 20 мг | 10.6 | 3 |
Калий | 134.1 мг | 2500 мг | 1.9 | 0.5 |
Кальций | 376.1 мг | 1000 мг | 13.4 | 3.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 41.2 мг | 400 мг | 3.7 | 1 |
Натрий | 38.8 мг | 1300 мг | 1.1 | 0.3 |
Сера | 23.2 мг | 500 мг | 1.7 | 0.5 |
Фосфор | 193.4 мг | 800 мг | 8.6 | 2.4 |
Хлор | 88 мг | 2300 мг | 1.4 | 0.4 |
Алюминий | 40 мкг | 30 мкг | 47.6 | 13.3 |
Железо | 1.3 мг | 18 мг | 2.6 | 0.7 |
Йод | 7.2 мкг | 150 мкг | 1.7 | 0.5 |
Кобальт | 0.6 мкг | 10 мкг | 2.3 | 0.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 1.2 | 0.3 |
Медь | 644 мкг | 1000 мкг | 23 | 6.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 1.9 | 0.5 |
Фтор | 16 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0 |
Хром | 1.6 мкг | 50 мкг | 1.1 | 0.3 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 1 | 0.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 4 мкг | 70 мкг | 2 | 0.6 |
Процесс приготовления
В сотейник или ковшик насыпьте отмеренное количество сахарной пудры, насыпьте к ней пакетик ванильного сахара и добавьте 4 ст. л. холодного молока. При непрерывном помешивании венчиком сироп на маленьком огне доведите до кипения, только не кипятите, что важно. Затем в горячий сироп переложите замоченные пластинки желатина, слив с них воду. Все активно перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам