Глазурь для кулича с молоком и желатином

Красивая и вкусная глазурь для пасхальных куличей получается на листовом желатине и сахарном сиропе, сваренном на молоке. Лимонный сок к ней не добавляется, так как молоко может свернуться. Глазурь будет иметь насыщенный белый цвет и не крошиться при нарезке, что немаловажно для праздничной выпечки. Листовой желатин не сказывается на вкусе и цвете глазури. Готовится она просто и быстро.

Глазурь для кулича с молоком и желатином

11368

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

10

Калорийность

300 ккал

Белки

13,4 гр.

Жиры

1,4 гр.

Углеводы

58,5 гр.

Вода

27,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 28,0 гр.

гр.
ст.л.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

22.4 мкг

900 мкг

0.9

0.2

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.9

0.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

3.1

0.9

Витамин В4

18.9 мг

500 мг

1.3

0.4

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

2.1

0.6

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.6

0.2

Витамин В9

4 мкг

400 мкг

0.4

0.1

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

4.2

1.2

Витамин С

0.2 мкг

90 мкг

0.1

0

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

2.9

0.8

Витамин E

0 мг

15 мг

0.1

0

Биотин

2.6 мг

50 мг

1.8

0.5

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

5.9 мг

20 мг

10.6

3

Калий

134.1 мг

2500 мг

1.9

0.5

Кальций

376.1 мг

1000 мг

13.4

3.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

41.2 мг

400 мг

3.7

1

Натрий

38.8 мг

1300 мг

1.1

0.3

Сера

23.2 мг

500 мг

1.7

0.5

Фосфор

193.4 мг

800 мг

8.6

2.4

Хлор

88 мг

2300 мг

1.4

0.4

Алюминий

40 мкг

30 мкг

47.6

13.3

Железо

1.3 мг

18 мг

2.6

0.7

Йод

7.2 мкг

150 мкг

1.7

0.5

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

2.3

0.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.2

0.3

Медь

644 мкг

1000 мкг

23

6.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

1.9

0.5

Фтор

16 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

1.6 мкг

50 мкг

1.1

0.3

Цинк

0.3 мг

12 мг

1

0.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

4 мкг

70 мкг

2

0.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Глазурь для кулича с молоком и желатином
Что же нужно для приготовления глазури для кулича с молоком и желатином? В отдельную небольшую посуду положите две пластинки желатина и на 15 минут залейте холодной водой.
2
Глазурь для кулича с молоком и желатином
В сотейник или ковшик насыпьте отмеренное количество сахарной пудры, насыпьте к ней пакетик ванильного сахара и добавьте 4 ст. л. холодного молока. При непрерывном помешивании венчиком сироп на маленьком огне доведите до кипения, только не кипятите, что важно. Затем в горячий сироп переложите замоченные пластинки желатина, слив с них воду. Все активно перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
3
Глазурь для кулича с молоком и желатином
Затем с помощью миксера сначала на маленькой скорости, а затем на максимальной эту массу взбейте, чтобы получился густой однородный и гладкий крем.
4
Глазурь для кулича с молоком и желатином
Приготовленную глазурь с молоком и желатином сразу ложкой нанесите на остывшие куличи. Она красиво растечется по их поверхности.
5
Глазурь для кулича с молоком и желатином
Затем пасхальные куличи декорируйте по своему вкусу и оставьте для застывания глазури.
Вкусной и удачной выпечки! 

Оценить глазурь для кулича с молоком и желатином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Глазурь для кулича с молоком и желатином

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления глазури для кулича с молоком и желатином? В отдельную небольшую посуду положите две пластинки желатина и на 15 минут залейте холодной водой.
Глазурь для кулича с молоком и желатином

Шаг 2 из 5

В сотейник или ковшик насыпьте отмеренное количество сахарной пудры, насыпьте к ней пакетик ванильного сахара и добавьте 4 ст. л. холодного молока. При непрерывном помешивании венчиком сироп на маленьком огне доведите до кипения, только не кипятите, что важно. Затем в горячий сироп переложите замоченные пластинки желатина, слив с них воду. Все активно перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
Глазурь для кулича с молоком и желатином

Шаг 3 из 5

Затем с помощью миксера сначала на маленькой скорости, а затем на максимальной эту массу взбейте, чтобы получился густой однородный и гладкий крем.
Глазурь для кулича с молоком и желатином

Шаг 4 из 5

Приготовленную глазурь с молоком и желатином сразу ложкой нанесите на остывшие куличи. Она красиво растечется по их поверхности.
Глазурь для кулича с молоком и желатином

Шаг 5 из 5

Затем пасхальные куличи декорируйте по своему вкусу и оставьте для застывания глазури.

Сообщить об ошибке