Дрожжевое тесто для пиццы в духовке
Дрожжевое тесто для пиццы в духовке несложно приготовить своими руками. Благодаря такому продукту, ваше домашнее угощение выйдет нежным, аппетитным и ароматным. Для замешивания теста на дрожжах используйте проверенные кулинарные идеи с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Сортировать по:

Наверное, самое известное блюдо итальянской кухни – это пицца. Это блюдо легко можно приготовить в домашних условиях в духовке из обычного дрожжевого теста.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
соль,
масло оливковое
40 мин
259.8 кКал
2185

Предлагаем простой и доступный рецепт дрожжевого теста, который понравится тем, кто любит полакомиться пиццей. Тесто не содержит яиц, молока и сливочного масла – выпечку можно назвать постной и нейтральной по вкусу. Это идеальный вариант для пиццы.
Ингредиенты
свежие дрожжи,
вода,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
мука пшеничная
55 мин
210.9 кКал
9712

Для приготовления дрожжевого теста подходит большинство жидких кисломолочных продуктов. Среди них, конечно, сметана.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сметана,
вода,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
масло растительное,
соль
30 мин
17908

На таком тесте не получится классическая пицца с тонкой основой и хрустящей корочкой. Наоборот - она будет пышной, мягкой и нежной.
Ингредиенты
свежие дрожжи,
вода,
мука пшеничная,
масло оливковое,
соль
45 мин
259.41 кКал
5810

Дрожжевое тесто для пиццы, как правило, готовится проще и быстрее, чем сдобное. Масса замешивается, в основном, безопарным способом и сразу ставится на расстойку.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
масло оливковое,
сухие дрожжи,
соль,
сахар-песок
50 мин
302.1 кКал
11058

Пицца – отличный вариант угощения для нежданных гостей. Если в запасе есть рецепт удачного теста, то можно не переживать по поводу результата – пицца будет вкусной.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
яйцо,
масло растительное
35 мин
260.36 кКал
5196

Если вы любите пиццу на тонкой основе, где тесто нежное и хрустящее, то этот рецепт не должен остаться без внимания. Приготовление такого теста не требует опары и в целом довольно простое и не хлопотное.
Ингредиенты
мука пшеничная,
свежие дрожжи,
масло оливковое,
соль,
сахар-песок,
вода
40 мин
210.9 кКал
17962

В качестве начинки для пиццы можно использовать все, что лежит в холодильнике: сгодятся остатки колбасы, ветчины или сосисок. Пара помидоров или перцев добавят сочности.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
35 мин
273.8 кКал
8084

Такое тесто готовится с сухими быстродействующим дрожжами, поэтому на его приготовление не уходит много времени. Даже если у вас нет опыта работы с дрожжевым тестом, такой рецепт не покажется сложным.
Ингредиенты
сухие дрожжи,
сахар-песок,
мука пшеничная,
соль,
масло оливковое,
вода
30 мин
302.07 кКал
4736

Для классического дрожжевого теста используют дрожжи, муку, воду и соль. Чтобы тесто было более нежное и эластичное, в него добавляют растительное масло.
Ингредиенты
вода,
сухие дрожжи,
мука пшеничная,
соль,
масло подсолнечное
30 мин
260.7 кКал
8970

Вкусное тесто в пицце играет едва ли не первую роль. Если основа мягкая, с румяной корочкой и хорошо сбалансирована по вкусу, она задает настроение всему изделию и выгодно оттенит любую начинку.
Ингредиенты
масло сливочное,
дрожжи быстродействующие,
соль,
сахар-песок,
молоко коровье,
мука пшеничная
35 мин
222.47 кКал
5794

Интересно, что тесто для пиццы можно приготовить с медом. Эта несладкая закусочная выпечка отлично получается с такой, казалось бы, исключительно десертной добавкой.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
сухие дрожжи,
масло оливковое,
мёд,
соль
20 мин
278.6 кКал
7690

Рецепты теста для пиццы также разнообразны, как и начинка для нее. Можно приготовить тесто с различным набором ингредиентов и подобрать вариант, который подойдет именно вам.
Ингредиенты
мука пшеничная,
соль,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
сухие дрожжи,
соль,
сахар-песок,
вода,
мука пшеничная
120 мин
450.8 кКал
7569

Мультиварка очень удобна для приготовления дрожжевого теста. После замеса нужно переложить тесто в чашу и выставить на приборе нужную температуру – равномерный прогрев обеспечит качественный подъем массы.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
10 мин
302.22 кКал
3150

Классический рецепт быстрого дрожжевого теста на сухих дрожжах. Интересно то, что такое тесто рассчитано на разные варианты использования.
Ингредиенты
мука пшеничная,
дрожжи быстродействующие,
соль,
вода
10 мин
220.22 кКал
5922

Пицца – это не только сочная начинка, вкусный соус под расплавленным сыром, но и нежная основа из теста. Как приготовить вкусное дрожжевое тесто на молоке, подробно описано в этом рецепте.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
яйцо
160 мин
253.7 кКал
3433

Пицца – очень вкусная и сытная выпечка, которой хозяйки любя баловать своих домашних. Традиционно тесто для пиццы готовят на дрожжах, оно наиболее гармонично сочетается с начинкой и сыром.
Ингредиенты
вода,
соль,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
масло оливковое,
мука пшеничная
90 мин
336.8 кКал
2279

Рецепт этого теста абсолютно универсален. Его можно использовать для приготовления пиццы, пирожков, ватрушек, беляшей и другой выпечки.
Ингредиенты
молоко коровье,
мука пшеничная,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль,
сухие дрожжи
120 мин
264.5 кКал
10632

Кто не мечтает приготовить дома настоящую итальянскую пиццу на тончайшем тесте с хрустящей корочкой? Для этого потребуется немного времени и весьма доступные ингредиенты для дрожжевого теста. Просто следуйте рецепту.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
масло оливковое
90 мин
336.8 кКал
2552

По этому рецепту вы сможете приготовить тонкое тесто для пиццы на живых дрожжах. Нужно запастись терпением, потому что тесто должно постоять некоторое время в тепле и подрасти, но зато основа из него получается мягкой и одновременно хрустящей.
Ингредиенты
вода,
свежие дрожжи,
масло растительное,
сахар-песок,
мука пшеничная,
соль
25 мин
259.3 кКал
6292

Приготовление пиццы не требует особых кулинарных навыков. Больше всего времени уходит на приготовление дрожжевого теста, однако, с использованием сухих дрожжей это можно сделать немного быстрее.
Ингредиенты
сухие дрожжи,
мука пшеничная,
яйцо,
вода,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль
30 мин
296.4 кКал
1922

Гурманы считают, что именно дрожжевое тесто лучше всего подходит для приготовления основы под пиццу. Очень нежное и вкусное дрожжевое тесто у вас получится, если добавить в него немного молока.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
масло оливковое,
соль,
сахар-песок
160 мин
268.9 кКал
3601

Пицца – прекрасное кулинарное изобретение, которое удобно есть и легко готовить. Такое блюдо всегда можно приготовить из тех продуктов, которые есть в холодильнике.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
сахар-песок,
яйцо,
масло оливковое,
соль
90 мин
253.7 кКал
50861

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях под силу каждому, особенно если у вас есть умная кухонная техника. В хлебопечке тесто можно сделать быстрее, чем замешивать его своими руками.
Ингредиенты
вода,
соль,
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
масло оливковое
90 мин
259.8 кКал
11911

Пицца – вкусное и универсальное блюдо, которое очень популярно во всех уголках мира. Поэтому существует огромное количество вариантов его приготовления.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода теплая,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
70 мин
336.8 кКал
3413

Дрожжевое тесто очень капризное, но и выпечка из него получается невероятно вкусная и утонченная. Только с такой основой для пиццы вы по-настоящему прочувствуете неповторимый колорит этого блюда итальянской кухни.
Ингредиенты
молоко коровье,
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
яйцо,
сахар-песок,
масло сливочное,
соль
80 мин
250.2 кКал
3002

Чтобы сделать пиццу более полезной, основу для нее можно приготовить с цельнозерновой мукой. Она содержит гораздо больше витаминов и клетчатки, чем пшеничная мука высшего сорта.
Ингредиенты
мука цельнозерновая,
мука пшеничная,
вода,
сухие дрожжи,
масло оливковое,
сахар-песок,
соль
15 мин
165.7 кКал
6283

Любители итальянских блюд конечно хотели бы наслаждаться этой вкусной едой в уютной домашней обстановке. Поэтому не упускайте случая поэкспериментировать с новыми рецептами для того, чтобы найти свое идеальное тесто для пиццы.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
сахар-песок,
соль,
сухие дрожжи,
масло растительное
60 мин
336.8 кКал
18310

Пицца – отличный вариант для вкусного перекуса. Ее легко можно приготовить в домашних условиях с основой из такого же тонкого теста, как в пиццерии.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло оливковое,
вода,
сухие дрожжи,
соль
100 мин
259.8 кКал
3255

Довольно часто в выпечке можно встретить замену сахара на мед. Тесто для пиццы – не исключение.
Ингредиенты
мёд,
вода,
сухие дрожжи,
масло оливковое,
соль,
мука пшеничная
45 мин
291.56 кКал
3070

Много хозяек стремится приготовить и раскатать самостоятельно тончайшую лепешку для пиццы в домашних условиях. Все для того, чтобы приготовить такое же лакомство, которое подают в пиццериях.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
свежие дрожжи,
соль,
масло оливковое
120 мин
182.2 кКал
3197

Такое тесто готовится безопарным способом на прессованных дрожжах. Расстойка у него недолгая: как раз можно подготовить начинку и разогреть духовку, пока тесто подходит.
Ингредиенты
сухие дрожжи,
яйцо,
вода,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
мука пшеничная,
уксус столовый 9%
45 мин
220.12 кКал
11638

Приготовить домашнее дрожжевое тесто для пиццы – дело совсем несложное. Важно иметь проверенный рецепт и настрой на хороший результат.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
соль,
сахар-песок,
яйцо,
масло оливковое,
сухие дрожжи
40 мин
260.24 кКал
40762

Этот вариант теста для пиццы придется по вкусу тем, кто любит хрустящую и пористую основу. Благодаря маргарину тесто имеет текстуру, несколько схожую с песочными изделиями – крошащуюся, рыхлую и тающую во рту.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
сахар-песок,
соль,
сухие дрожжи,
маргарин сливочный
35 мин
492 кКал
19036

Тесто для пиццы по данному рецепту имеет выраженную плотную корочку и пористый мякиш. При запекании очень важно не держать изделие долго в духовке, иначе основа будет жесткой, да и сама начинка, скорее всего, пересушенной.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
свежие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
масло оливковое
40 мин
210.9 кКал
111560

По данному рецепту готовим тесто на дрожжах без добавления яиц. Приготовить домашнюю пиццу – что может быть проще? Однако, результат не всегда оправдывает ожидания, и чаще всего разочарование происходит по причине неудавшегося теста.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
соль,
масло оливковое,
сухие дрожжи
20 мин
324.02 кКал
2690

Для пиццы лучше всего подходит пышное дрожжевое тесто. Не нужно бояться работы с дрожжами, стоит один раз попробовать, и вы поймете, что это под силу сделать любой хозяйке.
Ингредиенты
мука пшеничная,
свежие дрожжи,
масло оливковое,
соль,
сахар-песок,
вода
90 мин
259.3 кКал
11442

Рецепт такого теста просто запомнить и легко применять – большинство ингредиентов измеряется в стаканах. Предполагается приготовление опары – это потребует большего количества времени на готовку, нежели безопарный вариант.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
масло сливочное,
масло растительное,
яйцо,
сахар-песок,
соль,
свежие дрожжи
30 мин
289.9 кКал
5628

Это тесто для пиццы можно назвать идеальным: ноздреватое, мягкое, дающее пышный мякиш и румяную хрустящую корочку. Нужно сказать, что консистенция готового замешанного теста нетугая, а скорее полумягкая, неоформленная, поэтому вручную замешивать его несколько неудобно – липнет к рукам.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
соль,
мёд,
сухие дрожжи,
масло оливковое
10 мин
291.56 кКал
10984

Хорошее тесто – это важный аспект приготовления удачной пиццы. Основа должна быть достаточно мягкой, чтобы ее было удобно есть, и также довольно упругой, чтобы «выдерживать» влажную начинку.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
соль,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
масло растительное
10 мин
273.8 кКал
12315

Тесто по данному рецепту получается пышным и мягким. Оно хорошо поднимается при выпекании – основа пиццы будет нежной и воздушной.
Ингредиенты
мука пшеничная,
свежие дрожжи,
молоко коровье,
сахар-песок,
соль морская,
масло оливковое
10 мин
322.7 кКал
39317

Преимущество жидкого тесто состоит в том, что его можно приготовить на сковороде, и к тому же нет необходимости долго его вымешивать. Это позволит вам чуть ли не моментально приготовить вкусную пиццу для быстрого перекуса.
Ингредиенты
сухие дрожжи,
соль,
сахар-песок,
вода,
мука пшеничная
45 мин
450.8 кКал
44768

Пицца – очень популярное блюдо и частый гость на наших столах. Если начинка и соусы могут быть разные, то тесто для настоящей пиццы должно быть только дрожжевое.
Ингредиенты
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
мука пшеничная
60 мин
268.9 кКал
4954

Тесто для пиццы на сухих дрожжах замешивается очень быстро. Времени на подъем также не требуется много.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
масло растительное
10 мин
250.65 кКал
10966

Настоящую итальянскую пиццу готовят на дрожжевом тесте. И конечно же вкус домашней пиццы не сравнить с покупной.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
вода,
соль,
масло оливковое
90 мин
336.8 кКал
2230

Для теста нужен минимум ингредиентов, при этом оно получается очень удачным. Требуется время для подъема, поскольку в состав входят сухие дрожжи.
Ингредиенты
вода,
сухие дрожжи,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
10 мин
302.22 кКал
3466

Дрожжевое тесто на воде получается очень пышным и тает во рту. Готовится оно быстро и без особых хлопот.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
сухие дрожжи,
масло растительное,
сахар-песок,
соль
50 мин
336.8 кКал
1972

Приготовить тесто для домашней пиццы собственными руками совсем несложно. Нужно лишь иметь в запасе проверенный рецепт и запастить хорошим настроением.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло оливковое,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль
15 мин
250.53 кКал
5773

Быстрое дрожжевое тесто отлично подходит для приготовления пиццы. Выпечка получается мягкая, воздушная и долго не черствеет.
Ингредиенты
молоко коровье,
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
яйцо,
масло сливочное,
масло растительное,
соль,
сахар-песок
100 мин
226.6 кКал
13042

Любителям тонкой итальянской пиццы от всей души рекомендую приготовить тесто для пиццы как в Италии для последующего ее приготовления. Выпечка на этом тесте получается невероятно вкусной и аппетитной.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
масло оливковое,
сухие дрожжи,
соль
80 мин
259.8 кКал
9725
10 самых часто используемых ингредиентов для “Дрожжевое тесто для пиццы в духовке”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Сухие дрожжи
410
49
6
40
Сахар-песок
399
0
0
100
Масло оливковое
898
0
99.8
0
Масло растительное
899
0
99.9
0
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Свежие дрожжи
82.6
12.6
2
4.1
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Мёд
328
0.8
0
80.3