Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пиццы тонкое, как в пиццерии

0
2386

Кто не мечтает приготовить дома настоящую итальянскую пиццу на тончайшем тесте с хрустящей корочкой? Для этого потребуется немного времени и весьма доступные ингредиенты для дрожжевого теста. Просто следуйте рецепту.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 379 ккал 988 ккал 99 ккал
Белки 9,8 гр. 25,5 гр. 2,6 гр.
Жиры 8,7 гр. 22,8 гр. 2,3 гр.
Углеводы 63,9 гр. 166,8 гр. 16,7 гр.
Вода 11,1 гр. 29,0 гр. 2,9 гр.
Волокна 2,7 гр. 7,0 гр. 0,7 гр.
Дрожжевое тесто для пиццы тонкое, как в пиццерии
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.2 мкг 900 мкг 0.2 0
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 12 3.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 4.9 1.3
Витамин В4 104.1 мг 500 мг 8 2.1
Витамин В5 1 мг 5 мг 7.8 2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 9.7 2.5
Витамин В9 111.2 мкг 400 мкг 10.6 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 14 3.7
Биотин 7 мг 50 мг 5.4 1.4
Витамин К 12 мкг 120 мкг 3.8 1
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 13.9 3.6
Калий 304.4 мг 2500 мг 4.7 1.2
Кальций 58.1 мг 1000 мг 2.2 0.6
Кремний 8 мг 30 мг 10.2 2.7
Магний 38.2 мг 400 мг 3.7 1
Натрий 1944.3 мг 1300 мг 57.3 15
Сера 149 мг 500 мг 11.4 3
Фосфор 216.2 мг 800 мг 10.4 2.7
Хлор 3025 мг 2300 мг 50.4 13.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3 мг 18 мг 6.4 1.7
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.9 0.2
Кобальт 4 мкг 10 мкг 15.1 4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 30.3 7.9
Медь 245.6 мкг 1000 мкг 9.4 2.5
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.8 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 12 мкг 55 мкг 8.4 2.2
Фтор 45.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.1
Хром 4.4 мкг 50 мкг 3.4 0.9
Цинк 1.6 мг 12 мг 5 1.3
Бор 74 мкг 1200 мкг 2.4 0.6
Ванадий 180 мкг 20 мкг 344.8 90
Молибден 31.3 мкг 70 мкг 17.1 4.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Дрожжевое тесто для пиццы тонкое, как в пиццерии
Как начать готовить дрожжевое тесто для пиццы тонкое, как в пиццерии? Муку просейте через мелкое сито и всыпьте в миску.
шаг 2 из 6
Дрожжевое тесто для пиццы тонкое, как в пиццерии
Добавьте сухие дрожжи, соль, сахар и оливковое масло.
шаг 3 из 6
Дрожжевое тесто для пиццы тонкое, как в пиццерии
Все ингредиенты перемешайте миксером.
шаг 4 из 6
Дрожжевое тесто для пиццы тонкое, как в пиццерии
Затем влейте воду и продолжайте перемешивать миксером.
шаг 5 из 6
Дрожжевое тесто для пиццы тонкое, как в пиццерии
Затем выложите тесто на ровную поверхность и продолжайте вымешивать тесто руками.
шаг 6 из 6
Дрожжевое тесто для пиццы тонкое, как в пиццерии
Чтобы тесто получилось эластичным и перестало липнуть к рукам, вымешивайте его 7-10 минут. Затем тесто нужно оставить на расстойку. Миску смажьте оливковым маслом, положите туда тесто и оставьте в теплом месте на 40-50 минут. После того, как тесто хорошо подымится, можно приступить к раскатыванию.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *