Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке быстрого приготовления

0
12732

Быстрое дрожжевое тесто отлично подходит для приготовления пиццы. Выпечка получается мягкая, воздушная и долго не черствеет. Чтобы самостоятельно замесить такое тесто, необходимо соблюдать ряд простых последовательных действий, описанных в этом рецепте.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 10
Калорийность 333 ккал 1775 ккал 178 ккал
Белки 10,1 гр. 53,8 гр. 5,4 гр.
Жиры 6,4 гр. 34,2 гр. 3,4 гр.
Углеводы 57,4 гр. 305,8 гр. 30,6 гр.
Вода 19,7 гр. 105,1 гр. 10,5 гр.
Волокна 2,6 гр. 14,0 гр. 1,4 гр.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 278.5 мкг 900 мкг 5.8 3.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 9.9 5.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.4 2.9
Витамин В4 346.3 мг 500 мг 13 6.9
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 8.9 4.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 7.8 4.1
Витамин В9 172.9 мкг 400 мкг 8.1 4.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.8 1
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 3 1.6
Витамин E 7.2 мг 15 мг 9 4.8
Биотин 22.4 мг 50 мг 8.4 4.5
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 15.2 мг 20 мг 14.3 7.6
Калий 646.4 мг 2500 мг 4.9 2.6
Кальций 152.1 мг 1000 мг 2.9 1.5
Кремний 16 мг 30 мг 10 5.3
Магний 80.2 мг 400 мг 3.8 2
Натрий 3964.2 мг 1300 мг 57.2 30.5
Сера 397.5 мг 500 мг 14.9 7.9
Фосфор 511 мг 800 мг 12 6.4
Хлор 6136.5 мг 2300 мг 50.1 26.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.2
Железо 7 мг 18 мг 7.3 3.9
Йод 17.5 мкг 150 мкг 2.2 1.2
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 25.2 13.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 26.2 14
Медь 509.9 мкг 1000 мкг 9.6 5.1
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.8 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 40.9 мкг 55 мкг 14 7.4
Фтор 118.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.3
Хром 11 мкг 50 мкг 4.1 2.2
Цинк 3.7 мг 12 мг 5.7 3
Бор 148 мкг 1200 мкг 2.3 1.2
Ванадий 360 мкг 20 мкг 337.7 180
Молибден 65.2 мкг 70 мкг 17.5 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке быстрого приготовления
Чтобы приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке быстрого приготовления, смешайте дрожжи, соль и 3 столовые ложки муки. 150 миллилитров молока подогрейте до 35-36 градусов и влейте его к сухим компонентам, перемешайте. Накройте эту смесь пищевой пленкой и уберите в теплое место на 10 минут.
шаг 2 из 4
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке быстрого приготовления
Затем добавьте в опару оставшуюся муку, теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Начинайте замешивать тесто вилкой или лопаткой.
шаг 3 из 4
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке быстрого приготовления
Когда тесто станет однородным, приступайте к вымешиванию руками. У вас уйдет на это примерно 10-12 минут.
шаг 4 из 4
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке быстрого приготовления
Тесто уберите на час в теплое место, чтобы оно как следует подросло, затем можно приступать к раскатыванию лепешки для пиццы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *