Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы на мокрых дрожжах и воде

0
10910

Для пиццы лучше всего подходит пышное дрожжевое тесто. Не нужно бояться работы с дрожжами, стоит один раз попробовать, и вы поймете, что это под силу сделать любой хозяйке. Единственное, на что стоит обратить особое внимание, – это свежесть ингредиентов, которые вы используете.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 320 ккал 1720 ккал 172 ккал
Белки 10,2 гр. 54,7 гр. 5,5 гр.
Жиры 1,3 гр. 7,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 65,3 гр. 350,5 гр. 35,1 гр.
Вода 13,2 гр. 71,0 гр. 7,1 гр.
Волокна 3,3 гр. 17,5 гр. 1,8 гр.
Тесто для пиццы на мокрых дрожжах и воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 12.5 6.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.9 2.1
Витамин В4 260 мг 500 мг 9.7 5.2
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 9.5 5.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 9.3 5
Витамин В9 273.1 мкг 400 мкг 12.7 6.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.8 мг 15 мг 9.7 5.2
Биотин 17.5 мг 50 мг 6.5 3.5
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 16.8 9
Калий 758.1 мг 2500 мг 5.6 3
Кальций 115.4 мг 1000 мг 2.1 1.2
Кремний 20 мг 30 мг 12.4 6.7
Магний 93.9 мг 400 мг 4.4 2.3
Натрий 1955.8 мг 1300 мг 28 15
Сера 359 мг 500 мг 13.4 7.2
Фосфор 533.8 мг 800 мг 12.4 6.7
Хлор 3085.8 мг 2300 мг 25 13.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7 мг 18 мг 7.2 3.9
Йод 8.5 мкг 150 мкг 1.1 0.6
Кобальт 8.8 мкг 10 мкг 16.3 8.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 36.7 19.7
Медь 593.6 мкг 1000 мкг 11.1 5.9
Никель 11 мкг 200 мкг 1 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30 мкг 55 мкг 10.2 5.5
Фтор 111.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.3
Хром 11 мкг 50 мкг 4.1 2.2
Цинк 3.8 мг 12 мг 6 3.2
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.9 1.5
Ванадий 450 мкг 20 мкг 419 225
Молибден 70 мкг 70 мкг 18.6 10
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для пиццы на мокрых дрожжах и воде
Что же нужно для приготовления теста для пиццы на мокрых дрожжах и воде? Воду подогрейте до 30-35 градусов. В миске размешайте воду и дрожжи до однородного состояния.
шаг 2 из 5
Тесто для пиццы на мокрых дрожжах и воде
Затем добавьте соль, сахар и оливковое масло, хорошо перемешайте.
шаг 3 из 5
Тесто для пиццы на мокрых дрожжах и воде
Далее просейте муку через мелкое сито и частями всыпьте ее в миску.
шаг 4 из 5
Тесто для пиццы на мокрых дрожжах и воде
Вымешивайте тесто около 10-12 минут.
шаг 5 из 5
Тесто для пиццы на мокрых дрожжах и воде
Тесто разделите на части, оберните в пищевую пленку и поместите в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно поднялось. Затем можно раскатывать лепешки для пиццы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *