Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

0
3298

Пицца – вкусное и универсальное блюдо, которое очень популярно во всех уголках мира. Поэтому существует огромное количество вариантов его приготовления. Наиболее быстрый и простой – пицца на сковороде, как замешать для него тесто на дрожжах, смотрите в этом рецепте.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 463 ккал 807 ккал 101 ккал
Белки 8,1 гр. 14,1 гр. 1,8 гр.
Жиры 23,8 гр. 41,5 гр. 5,2 гр.
Углеводы 52,8 гр. 92,1 гр. 11,5 гр.
Вода 10,6 гр. 18,5 гр. 2,3 гр.
Волокна 2,5 гр. 4,4 гр. 0,5 гр.
Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.5 0.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 13.9 3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 7.2 1.6
Витамин В4 65.2 мг 500 мг 7.5 1.6
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 5.5 1.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 12.7 2.8
Витамин В9 51.6 мкг 400 мкг 7.4 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.5 мг 15 мг 74.5 16.2
Биотин 3.3 мг 50 мг 3.7 0.8
Витамин К 6 мкг 120 мкг 2.9 0.6
Витамин РР 4 мг 20 мг 11.4 2.5
Калий 343.9 мг 2500 мг 7.9 1.7
Кальций 66.5 мг 1000 мг 3.8 0.8
Кремний 5 мг 30 мг 9.6 2.1
Магний 85 мг 400 мг 12.2 2.7
Натрий 392.9 мг 1300 мг 17.3 3.8
Сера 89.3 мг 500 мг 10.2 2.2
Фосфор 119.1 мг 800 мг 8.5 1.9
Хлор 622 мг 2300 мг 15.5 3.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.8 мг 18 мг 8.9 1.9
Йод 2 мкг 150 мкг 0.8 0.2
Кобальт 2.2 мкг 10 мкг 12.3 2.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 23.6 5.1
Медь 135.8 мкг 1000 мкг 7.8 1.7
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.8 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7.5 мкг 55 мкг 7.8 1.7
Фтор 28.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.1
Хром 2.8 мкг 50 мкг 3.2 0.7
Цинк 0.9 мг 12 мг 4.4 0.9
Бор 46.3 мкг 1200 мкг 2.2 0.5
Ванадий 112.5 мкг 20 мкг 322.3 70.3
Молибден 16.9 мкг 70 мкг 13.9 3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде
Как начать готовить дрожжевое тесто для пиццы на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты: воду подогрейте до 36 градусов, муку просейте через сито.
шаг 2 из 4
Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде
В миску влейте немного воды, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут. Половину муки всыпьте в отдельную миску, добавьте соль и оставшуюся воду, перемешайте.
шаг 3 из 4
Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде
Затем в муку добавьте дрожжевую массу и растительное масло, хорошо перемешайте. Постепенно начинайте вводить вторую половину муки и продолжайте замешивать тесто. Когда оно станет очень густым, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками.
шаг 4 из 4
Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде
Полученное дрожжевое тесто положите в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте. За это время тесто хорошо подрастет, можно раскатывать из него основу для пиццы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *