Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Пицца – вкусное и универсальное блюдо, которое очень популярно во всех уголках мира. Поэтому существует огромное количество вариантов его приготовления. Наиболее быстрый и простой – пицца на сковороде, как замешать для него тесто на дрожжах, смотрите в этом рецепте.

Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

3414

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

463 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

23,8 гр.

Углеводы

52,8 гр.

Вода

10,6 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 21,8 гр.

гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
щепотка
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8.5 мкг

900 мкг

0.5

0.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

13.9

3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

7.2

1.6

Витамин В4

65.2 мг

500 мг

7.5

1.6

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

5.5

1.2

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

12.7

2.8

Витамин В9

51.6 мкг

400 мкг

7.4

1.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0.1

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.5 мг

15 мг

74.5

16.2

Биотин

3.3 мг

50 мг

3.7

0.8

Витамин К

6 мкг

120 мкг

2.9

0.6

Витамин РР

4 мг

20 мг

11.4

2.5

Калий

343.9 мг

2500 мг

7.9

1.7

Кальций

66.5 мг

1000 мг

3.8

0.8

Кремний

5 мг

30 мг

9.6

2.1

Магний

85 мг

400 мг

12.2

2.7

Натрий

392.9 мг

1300 мг

17.3

3.8

Сера

89.3 мг

500 мг

10.2

2.2

Фосфор

119.1 мг

800 мг

8.5

1.9

Хлор

622 мг

2300 мг

15.5

3.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.8 мг

18 мг

8.9

1.9

Йод

2 мкг

150 мкг

0.8

0.2

Кобальт

2.2 мкг

10 мкг

12.3

2.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

23.6

5.1

Медь

135.8 мкг

1000 мкг

7.8

1.7

Никель

2.8 мкг

200 мкг

0.8

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

7.5 мкг

55 мкг

7.8

1.7

Фтор

28.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.1

Хром

2.8 мкг

50 мкг

3.2

0.7

Цинк

0.9 мг

12 мг

4.4

0.9

Бор

46.3 мкг

1200 мкг

2.2

0.5

Ванадий

112.5 мкг

20 мкг

322.3

70.3

Молибден

16.9 мкг

70 мкг

13.9

3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде
Как начать готовить дрожжевое тесто для пиццы на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты: воду подогрейте до 36 градусов, муку просейте через сито.
2
Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде
В миску влейте немного воды, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут. Половину муки всыпьте в отдельную миску, добавьте соль и оставшуюся воду, перемешайте.
3
Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде
Затем в муку добавьте дрожжевую массу и растительное масло, хорошо перемешайте. Постепенно начинайте вводить вторую половину муки и продолжайте замешивать тесто. Когда оно станет очень густым, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками.
4
Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде
Полученное дрожжевое тесто положите в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте. За это время тесто хорошо подрастет, можно раскатывать из него основу для пиццы.

Приятного аппетита!

Оценить дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Шаг 1 из 4

Как начать готовить дрожжевое тесто для пиццы на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты: воду подогрейте до 36 градусов, муку просейте через сито.
Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Шаг 2 из 4

В миску влейте немного воды, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут. Половину муки всыпьте в отдельную миску, добавьте соль и оставшуюся воду, перемешайте.
Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Шаг 3 из 4

Затем в муку добавьте дрожжевую массу и растительное масло, хорошо перемешайте. Постепенно начинайте вводить вторую половину муки и продолжайте замешивать тесто. Когда оно станет очень густым, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками.
Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Шаг 4 из 4

Полученное дрожжевое тесто положите в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте. За это время тесто хорошо подрастет, можно раскатывать из него основу для пиццы.

Сообщить об ошибке