Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с яйцом

0
1845

Приготовление пиццы не требует особых кулинарных навыков. Больше всего времени уходит на приготовление дрожжевого теста, однако, с использованием сухих дрожжей это можно сделать немного быстрее.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 12
Калорийность 263 ккал 2207 ккал 184 ккал
Белки 7,3 гр. 61,3 гр. 5,1 гр.
Жиры 5,8 гр. 48,4 гр. 4,0 гр.
Углеводы 44,3 гр. 372,5 гр. 31,0 гр.
Вода 38,5 гр. 323,2 гр. 26,9 гр.
Волокна 2,1 гр. 17,5 гр. 1,5 гр.
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 368 мкг 900 мкг 4.9 3.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.3 5.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.5 2.5
Витамин В4 398.1 мг 500 мг 9.5 6.6
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 5.8 4
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.7 4
Витамин В9 166.9 мкг 400 мкг 5 3.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.1 0.8
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 2.2 1.6
Витамин E 8.4 мг 15 мг 6.6 4.7
Биотин 22.6 мг 50 мг 5.4 3.8
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 17.3 мг 20 мг 10.3 7.2
Калий 732.7 мг 2500 мг 3.5 2.4
Кальций 161.8 мг 1000 мг 1.9 1.3
Кремний 20 мг 30 мг 7.9 5.6
Магний 92.5 мг 400 мг 2.8 1.9
Натрий 2034.8 мг 1300 мг 18.6 13
Сера 461.8 мг 500 мг 11 7.7
Фосфор 574.4 мг 800 мг 8.5 6
Хлор 3173.4 мг 2300 мг 16.4 11.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.9 мг 18 мг 5.2 3.6
Йод 18.7 мкг 150 мкг 1.5 1
Кобальт 14.3 мкг 10 мкг 17 11.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 18.4 12.9
Медь 579.4 мкг 1000 мкг 6.9 4.8
Никель 11 мкг 200 мкг 0.7 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 46.9 мкг 55 мкг 10.1 7.1
Фтор 340.4 мкг 4000 мкг 1 0.7
Хром 13.2 мкг 50 мкг 3.1 2.2
Цинк 4.3 мг 12 мг 4.2 3
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.8 1.3
Ванадий 450 мкг 20 мкг 267.9 187.5
Молибден 74.9 мкг 70 мкг 12.7 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с яйцом
Начнем готовить дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с яйцом. Смешайте 400 грамм муки, дрожжи, соль и сахар.
шаг 2 из 4
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с яйцом
Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите.
шаг 3 из 4
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с яйцом
Добавьте к муке яйцо и сливочное масло, перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте воду, постоянно размешивая тесто ложкой.
шаг 4 из 4
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах с яйцом
Всыпьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто руками. Оно должно получиться однородным и эластичным. Оставьте тесто на 30-40 минут, чтобы оно «отдохнуло», затем раскатайте основу для пиццы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *