Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пиццы и пирожков

0
10250

Рецепт этого теста абсолютно универсален. Его можно использовать для приготовления пиццы, пирожков, ватрушек, беляшей и другой выпечки. Причем, получится вкусно, как на сковороде, так и в духовке.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 12
Калорийность 428 ккал 3056 ккал 255 ккал
Белки 7,2 гр. 51,7 гр. 4,3 гр.
Жиры 21,1 гр. 150,4 гр. 12,5 гр.
Углеводы 51,3 гр. 365,7 гр. 30,5 гр.
Вода 16,0 гр. 113,9 гр. 9,5 гр.
Волокна 2,2 гр. 15,8 гр. 1,3 гр.
Дрожжевое тесто для пиццы и пирожков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 900.3 мкг 900 мкг 14 8.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.8 4.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.7 2.2
Витамин В4 234.2 мг 500 мг 6.6 3.9
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4.7 2.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.7 3.4
Витамин В9 163.3 мкг 400 мкг 5.7 3.4
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 3.7 2.2
Витамин E 8.8 мг 15 мг 8.2 4.9
Биотин 11.3 мг 50 мг 3.2 1.9
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 10.2 6.1
Калий 656.6 мг 2500 мг 3.7 2.2
Кальций 152.1 мг 1000 мг 2.1 1.3
Кремний 18 мг 30 мг 8.4 5
Магний 78 мг 400 мг 2.7 1.6
Натрий 1981.5 мг 1300 мг 21.4 12.7
Сера 340.3 мг 500 мг 9.5 5.7
Фосфор 481.7 мг 800 мг 8.4 5
Хлор 3076 мг 2300 мг 18.7 11.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.1
Железо 6.3 мг 18 мг 4.9 2.9
Йод 7.1 мкг 150 мкг 0.7 0.4
Кобальт 8 мкг 10 мкг 11.2 6.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 20.4 12.1
Медь 499.7 мкг 1000 мкг 7 4.2
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.7 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 27 мкг 55 мкг 6.9 4.1
Фтор 99.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 9.9 мкг 50 мкг 2.8 1.7
Цинк 3.6 мг 12 мг 4.2 2.5
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 1.9 1.2
Ванадий 405 мкг 20 мкг 283.8 168.8
Молибден 62.4 мкг 70 мкг 12.5 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы и пирожков
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы и пирожков, в стакан с теплым молоком всыпьте дрожжи, столовую ложку сахара и муки, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут в теплом месте.
шаг 2 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы и пирожков
Муку просейте через мелкое сито. Это сделает тесто воздушным и пышным.
шаг 3 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы и пирожков
В половину муки добавьте теплое молоко, сахар, соль и дрожжевую смесь, перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
шаг 4 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы и пирожков
Масло сливочное растопите на маленьком огне.
шаг 5 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы и пирожков
В подошедшее тесто добавьте оставшуюся муку, растопленное масло и перемешайте.
шаг 6 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы и пирожков
Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками.
шаг 7 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы и пирожков
Затем переложите его в миску и оставьте еще на 60 минут, чтобы оно как следует поднялось.
шаг 8 из 8
Дрожжевое тесто для пиццы и пирожков
Через час, тесто увеличится в объеме и будет готово для дальнейшей работы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *