Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах как в пиццерии

0
6106

Для классического дрожжевого теста используют дрожжи, муку, воду и соль. Чтобы тесто было более нежное и эластичное, в него добавляют растительное масло. Именно из таких ингредиентов мы будем замешивать тесто для пиццы.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 230 ккал 1269 ккал 127 ккал
Белки 6,4 гр. 35,4 гр. 3,5 гр.
Жиры 4,3 гр. 23,8 гр. 2,4 гр.
Углеводы 40,4 гр. 222,5 гр. 22,2 гр.
Вода 44,4 гр. 244,8 гр. 24,5 гр.
Волокна 2,0 гр. 11,2 гр. 1,1 гр.
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах как в пиццерии
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.2 мкг 900 мкг 0.1 0
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 7.8 4.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.4 1.3
Витамин В4 166.5 мг 500 мг 6 3.3
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 4.2 2.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.2 3.4
Витамин В9 116.2 мкг 400 мкг 5.3 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.6 мг 15 мг 16.5 9.1
Биотин 7.9 мг 50 мг 2.9 1.6
Витамин К 1.1 мкг 120 мкг 0.2 0.1
Витамин РР 10 мг 20 мг 9.1 5
Калий 508.6 мг 2500 мг 3.7 2
Кальций 109.8 мг 1000 мг 2 1.1
Кремний 12.8 мг 30 мг 7.7 4.3
Магний 88.8 мг 400 мг 4 2.2
Натрий 2335.8 мг 1300 мг 32.6 18
Сера 236.8 мг 500 мг 8.6 4.7
Фосфор 300.1 мг 800 мг 6.8 3.8
Хлор 3648.5 мг 2300 мг 28.8 15.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.8 мг 18 мг 4.8 2.6
Йод 5 мкг 150 мкг 0.6 0.3
Кобальт 6 мкг 10 мкг 10.9 6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 18.7 10.3
Медь 353.5 мкг 1000 мкг 6.4 3.5
Никель 7 мкг 200 мкг 0.6 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.2 мкг 55 мкг 6.3 3.5
Фтор 270.5 мкг 4000 мкг 1.2 0.7
Хром 7 мкг 50 мкг 2.6 1.4
Цинк 2.3 мг 12 мг 3.5 1.9
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.8 1
Ванадий 288 мкг 20 мкг 261.3 144
Молибден 50.2 мкг 70 мкг 13 7.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах как в пиццерии
Готовить дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах как в пиццерии быстрого приготовления просто! Всыпьте в миску просеянную муку, к ней добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
шаг 2 из 4
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах как в пиццерии
Далее влейте теплую воду и начинайте замешивать тесто.
шаг 3 из 4
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах как в пиццерии
Затем добавьте масло, вымесите тесто и сформируйте из него колобок. Тесто готово.
шаг 4 из 4
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах как в пиццерии
Тесто раскатайте в круглую лепешку, она будет служить основой для пиццы. Перед тем, как приступить к запеканию, дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.

Приятного аппетита!  

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *