Что готовим?
Окрошка

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке

0
3477

Гурманы считают, что именно дрожжевое тесто лучше всего подходит для приготовления основы под пиццу. Очень нежное и вкусное дрожжевое тесто у вас получится, если добавить в него немного молока.

Кухня Мировая
Время готовки 160 мин.
Порции 8
Калорийность 378 ккал 1801 ккал 225 ккал
Белки 10,3 гр. 49,1 гр. 6,1 гр.
Жиры 9,5 гр. 45,3 гр. 5,7 гр.
Углеводы 61,2 гр. 292,0 гр. 36,5 гр.
Вода 11,9 гр. 56,9 гр. 7,1 гр.
Волокна 2,9 гр. 14,0 гр. 1,8 гр.
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.7 мкг 900 мкг 0.2 0.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 12.8 7.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 5 3
Витамин В4 208.5 мг 500 мг 8.7 5.2
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 7.9 4.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 10.4 6.2
Витамин В9 200.4 мкг 400 мкг 10.5 6.3
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 15.3 9.1
Биотин 12.8 мг 50 мг 5.4 3.2
Витамин К 24.1 мкг 120 мкг 4.2 2.5
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 14.6 8.7
Калий 585.4 мг 2500 мг 4.9 2.9
Кальций 115 мг 1000 мг 2.4 1.4
Кремний 16 мг 30 мг 11.2 6.7
Магний 74.5 мг 400 мг 3.9 2.3
Натрий 3887.7 мг 1300 мг 62.7 37.4
Сера 298.3 мг 500 мг 12.5 7.5
Фосфор 417.2 мг 800 мг 10.9 6.5
Хлор 6050.9 мг 2300 мг 55.2 32.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.2
Железо 5.8 мг 18 мг 6.7 4
Йод 6.7 мкг 150 мкг 0.9 0.6
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 16.6 9.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 31.4 18.7
Медь 478.4 мкг 1000 мкг 10 6
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.9 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 24 мкг 55 мкг 9.2 5.5
Фтор 88.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.3
Хром 8.8 мкг 50 мкг 3.7 2.2
Цинк 3.1 мг 12 мг 5.3 3.2
Бор 148 мкг 1200 мкг 2.6 1.5
Ванадий 360 мкг 20 мкг 377.4 225
Молибден 62.3 мкг 70 мкг 18.7 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Чтобы приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке, в отдельную емкость влейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи и сахар. Оставьте эту массу на 10-15 минут в теплом месте, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены.
шаг 2 из 4
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Муку просейте через мелкое сито. Всыпьте в миску стакан муки и влейте дрожжевую массу, перемешайте и оставьте на 30-40 минут в теплом месте. Опара должна подрасти. Затем всыпьте оставшуюся муку, хорошо перемешайте и оставьте еще на 40-60 минут.
шаг 3 из 4
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Затем еще раз перемните руками тесто, выложите его на посыпанную мукой столешницу, сделайте углубление, влейте туда оливковое масло и добавьте соль.
шаг 4 из 4
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Тесто перемните до однородного состояния, оно должно быть гладким и эластичным. Прежде, чем начать раскатывать тесто, дайте ему отдохнуть еще 30-40 минут, затем можно приступать к приготовлению пиццы.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *