Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на молоке

0
3301

Пицца – это не только сочная начинка, вкусный соус под расплавленным сыром, но и нежная основа из теста. Как приготовить вкусное дрожжевое тесто на молоке, подробно описано в этом рецепте. 

Кухня Мировая
Время готовки 160 мин.
Порции 12
Калорийность 356 ккал 2209 ккал 184 ккал
Белки 9,8 гр. 60,7 гр. 5,1 гр.
Жиры 12,5 гр. 77,7 гр. 6,5 гр.
Углеводы 49,8 гр. 309,1 гр. 25,8 гр.
Вода 22,9 гр. 142,5 гр. 11,9 гр.
Волокна 2,4 гр. 15,1 гр. 1,3 гр.
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 299 мкг 900 мкг 5.3 2.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 11.2 5.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 8.3 4.3
Витамин В4 500.3 мг 500 мг 16.1 8.3
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 9.4 4.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 10 5.2
Витамин В9 157.7 мкг 400 мкг 6.3 3.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.1 1.6
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.9 2
Витамин E 33.6 мг 15 мг 36 18.6
Биотин 32.4 мг 50 мг 10.4 5.4
Витамин К 9.3 мкг 120 мкг 1.3 0.6
Витамин РР 17.1 мг 20 мг 13.8 7.1
Калий 974.8 мг 2500 мг 6.3 3.2
Кальций 218.4 мг 1000 мг 3.5 1.8
Кремний 17.2 мг 30 мг 9.2 4.8
Магний 181 мг 400 мг 7.3 3.8
Натрий 2099.5 мг 1300 мг 26 13.5
Сера 503.9 мг 500 мг 16.2 8.4
Фосфор 606.9 мг 800 мг 12.2 6.3
Хлор 3243.5 мг 2300 мг 22.7 11.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.1
Железо 10 мг 18 мг 8.9 4.6
Йод 28.7 мкг 150 мкг 3.1 1.6
Кобальт 18.6 мкг 10 мкг 30 15.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 21.8 11.3
Медь 551 мкг 1000 мкг 8.9 4.6
Никель 9.5 мкг 200 мкг 0.8 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 59.6 мкг 55 мкг 17.5 9
Фтор 155.4 мкг 4000 мкг 0.6 0.3
Хром 13.9 мкг 50 мкг 4.5 2.3
Цинк 4.3 мг 12 мг 5.8 3
Бор 159.1 мкг 1200 мкг 2.1 1.1
Ванадий 387 мкг 20 мкг 311.6 161.3
Молибден 66.3 мкг 70 мкг 15.3 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на молоке
Приступим к готовке дрожжевого теста для пиццы с сухими дрожжами на молоке. В теплое молоко добавьте дрожжи и оставьте на 10-15 минут.
шаг 2 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на молоке
Затем добавьте сахар и 150 грамм просеянной муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, чтобы опара подошла.
шаг 3 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на молоке
Когда на поверхности опары появятся пузырьки, значит она готова и можно продолжать замешивать тесто.
шаг 4 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на молоке
В отдельной миске взбейте яйца с солью и растительным маслом.
шаг 5 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на молоке
К опаре добавьте яичную массу и просеянную муку, замесите тесто.
шаг 6 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на молоке
Когда тесто станет достаточно плотным, продолжайте вымешивать его руками. Затем положите тесто в миску и оставьте на 1 час в теплом месте.
шаг 7 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на молоке
Увеличившееся в объеме тесто еще раз перемните руками и раскатывайте на рабочей поверхности.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *