Что готовим?
Окрошка

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

0
3105

Много хозяек стремится приготовить и раскатать самостоятельно тончайшую лепешку для пиццы в домашних условиях. Все для того, чтобы приготовить такое же лакомство, которое подают в пиццериях. Мы расскажем, как это сделать.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 12
Калорийность 322 ккал 1684 ккал 140 ккал
Белки 10,0 гр. 52,3 гр. 4,4 гр.
Жиры 1,3 гр. 6,6 гр. 0,6 гр.
Углеводы 65,9 гр. 344,7 гр. 28,7 гр.
Вода 13,6 гр. 71,0 гр. 5,9 гр.
Волокна 3,3 гр. 17,5 гр. 1,5 гр.
Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 11.3 4.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.6 1.1
Витамин В4 260 мг 500 мг 9.9 4.3
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 6.7 2.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 8.5 3.7
Витамин В9 168.6 мкг 400 мкг 8.1 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 9.8 4.3
Биотин 11.8 мг 50 мг 4.5 2
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 14.7 6.4
Калий 646.8 мг 2500 мг 4.9 2.2
Кальций 146.9 мг 1000 мг 2.8 1.2
Кремний 20 мг 30 мг 12.7 5.6
Магний 86.4 мг 400 мг 4.1 1.8
Натрий 5822.8 мг 1300 мг 85.6 37.3
Сера 377 мг 500 мг 14.4 6.3
Фосфор 465.3 мг 800 мг 11.1 4.8
Хлор 9053.8 мг 2300 мг 75.3 32.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.6 мг 18 мг 7 3.1
Йод 7.7 мкг 150 мкг 1 0.4
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 19.6 8.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 30.1 13.1
Медь 559.9 мкг 1000 мкг 10.7 4.7
Никель 11 мкг 200 мкг 1.1 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30 мкг 55 мкг 10.4 4.5
Фтор 111.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.2
Хром 11 мкг 50 мкг 4.2 1.8
Цинк 3.7 мг 12 мг 5.8 2.5
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.9 1.3
Ванадий 450 мкг 20 мкг 430.2 187.5
Молибден 79.5 мкг 70 мкг 21.7 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии
Как приготовить тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии? Воду подогрейте до 40 градусов и смешайте с солью и дрожжами.
шаг 2 из 4
Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии
Добавьте к дрожжевой массе оливковое масло и начинайте всыпать небольшими порциями просеянную муку. Замешивайте тесто ложкой.
шаг 3 из 4
Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии
Загустевшее тесто переложите на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесто скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
шаг 4 из 4
Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии
По истечению указанного времени подошедшая масса теста будет готова к дальнейшему формированию блюда.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *