Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами

0
6210

По этому рецепту вы сможете приготовить тонкое тесто для пиццы на живых дрожжах. Нужно запастись терпением, потому что тесто должно постоять некоторое время в тепле и подрасти, но зато основа из него получается мягкой и одновременно хрустящей.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 1
Калорийность 439 ккал 1260 ккал 1260 ккал
Белки 7,8 гр. 22,5 гр. 22,5 гр.
Жиры 21,8 гр. 62,4 гр. 62,4 гр.
Углеводы 51,7 гр. 148,4 гр. 148,4 гр.
Вода 10,1 гр. 29,0 гр. 29,0 гр.
Волокна 2,4 гр. 7,0 гр. 7,0 гр.
Дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12.7 мкг 900 мкг 0.5 1.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 14.7 42.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 8.2 23.4
Витамин В4 104.3 мг 500 мг 7.3 20.9
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 8.6 24.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 13.1 37.6
Витамин В9 142.6 мкг 400 мкг 12.4 35.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29.5 мг 15 мг 68.6 196.8
Биотин 8.5 мг 50 мг 5.9 17
Витамин К 9 мкг 120 мкг 2.6 7.5
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 13.8 39.7
Калий 597.4 мг 2500 мг 8.3 23.9
Кальций 103.3 мг 1000 мг 3.6 10.3
Кремний 8 мг 30 мг 9.3 26.7
Магний 135.1 мг 400 мг 11.8 33.8
Натрий 398.5 мг 1300 мг 10.7 30.7
Сера 141.8 мг 500 мг 9.9 28.4
Фосфор 234 мг 800 мг 10.2 29.2
Хлор 637.7 мг 2300 мг 9.7 27.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.7 мг 18 мг 9 26
Йод 3.6 мкг 150 мкг 0.8 2.4
Кобальт 3.4 мкг 10 мкг 11.7 33.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 31.1 89.4
Медь 250.7 мкг 1000 мкг 8.7 25.1
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.8 2.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 12 мкг 55 мкг 7.6 21.8
Фтор 45 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 4.4 мкг 50 мкг 3.1 8.8
Цинк 1.6 мг 12 мг 4.6 13.3
Бор 74 мкг 1200 мкг 2.1 6.2
Ванадий 180 мкг 20 мкг 313.6 900
Молибден 27.3 мкг 70 мкг 13.6 39
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами
Что же нужно для приготовления дрожжевого теста для пиццы с живыми дрожжами? В миску налейте теплую воду, растворите в ней сахар и живые дрожжи.
шаг 2 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами
Добавьте 3 столовые ложки просеянной муки и перемешайте.
шаг 3 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами
Накройте миску с опарой чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.
шаг 4 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами
После этого добавьте в опару 200 грамм просеянной муки.
шаг 5 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами
Затем добавьте соль и оливковое масло.
шаг 6 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами
Начинайте замешивать тесто вилкой, затем, когда оно станет очень густым, вымешивайте его руками.
шаг 7 из 7
Дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами
Через 10-15 минут тесто будет готово и перестанет липнуть к рукам. Оставьте его на 40-60 минут в теплом месте отдохнуть, после чего можно приступать к раскатыванию.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *