Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы как в Италии

0
9489

Любителям тонкой итальянской пиццы от всей души рекомендую приготовить тесто для пиццы как в Италии для последующего ее приготовления. Выпечка на этом тесте получается невероятно вкусной и аппетитной. Процесс приготовления теста займет минимальное количество времени.

Кухня Итальянская
Время готовки 80 мин.
Порции 16
Калорийность 384 ккал 2567 ккал 161 ккал
Белки 9,7 гр. 64,7 гр. 4,0 гр.
Жиры 10,0 гр. 66,8 гр. 4,2 гр.
Углеводы 62,2 гр. 415,8 гр. 26,0 гр.
Вода 12,7 гр. 85,0 гр. 5,3 гр.
Волокна 3,1 гр. 21,0 гр. 1,3 гр.
Тесто для пиццы как в Италии
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12.7 мкг 900 мкг 0.2 0.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 12.6 5.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.3 1.8
Витамин В4 312.3 мг 500 мг 9.4 3.9
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 6.1 2.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 10.3 4.3
Витамин В9 201.5 мкг 400 мкг 7.5 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.3 мг 15 мг 16.3 6.8
Биотин 13.8 мг 50 мг 4.1 1.7
Витамин К 36.1 мкг 120 мкг 4.5 1.9
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 13.7 5.7
Калий 768.1 мг 2500 мг 4.6 1.9
Кальций 113.9 мг 1000 мг 1.7 0.7
Кремний 24 мг 30 мг 12 5
Магний 99.3 мг 400 мг 3.7 1.6
Натрий 407.6 мг 1300 мг 4.7 2
Сера 421.8 мг 500 мг 12.6 5.3
Фосфор 542 мг 800 мг 10.1 4.2
Хлор 717.2 мг 2300 мг 4.7 1.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.7 мг 18 мг 6.4 2.7
Йод 9.2 мкг 150 мкг 0.9 0.4
Кобальт 9.8 мкг 10 мкг 14.6 6.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 27.5 11.5
Медь 621.9 мкг 1000 мкг 9.3 3.9
Никель 13.2 мкг 200 мкг 1 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 36 мкг 55 мкг 9.8 4.1
Фтор 133 мкг 4000 мкг 0.5 0.2
Хром 13.2 мкг 50 мкг 4 1.7
Цинк 4.3 мг 12 мг 5.3 2.2
Бор 222 мкг 1200 мкг 2.8 1.2
Ванадий 540 мкг 20 мкг 404.2 168.8
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 16.4 6.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Тесто для пиццы как в Италии
Готовить тесто для пиццы как в Италии просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста для пиццы.
шаг 2 из 11
Тесто для пиццы как в Италии
В глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито и добавьте соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
шаг 3 из 11
Тесто для пиццы как в Италии
В центре сделайте небольшое углубление. Тонкой струйкой влейте слегка подогретую до теплого состояния питьевую воду. Тщательно перемешайте.
шаг 4 из 11
Тесто для пиццы как в Италии
Тесто переложите на чистую сухую рабочую поверхность стола. Добавьте оливковое масло. После чего тесто хорошо вымесите руками до мягкого эластичного состояния.
шаг 5 из 11
Тесто для пиццы как в Италии
Тесто скатайте в большой ком. Выложите в глубокую емкость и накройте чистым кухонным полотенцем.
шаг 6 из 11
Тесто для пиццы как в Италии
Подошедшее тесто разделите на четыре равные части.
шаг 7 из 11
Тесто для пиццы как в Италии
Тесто скатайте в комочки и оставьте подняться еще раз, накрыв кухонным полотенцем.
шаг 8 из 11
Тесто для пиццы как в Италии
Когда тесто хорошо увеличится в объеме, это означает то, что оно готово к использованию.
шаг 9 из 11
Тесто для пиццы как в Италии
Подошедшее тесто выложите на чистую ровную рабочую поверхность и растяните руками, формируя ровную круглую форму.
шаг 10 из 11
Тесто для пиццы как в Италии
Тесто переложите на пекарскую бумагу.
шаг 11 из 11
Тесто для пиццы как в Италии
Равномерно распределите любимую начинку и поместите пиццу в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекайте пиццу до готовности, а затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *