Компот из винограда на зиму
Компот из винограда – одна из самых вкусных заготовок на зиму, поэтому просто необходимо закатать пару банок этого напитка. Рецепт очень простой и быстрый, не требующий стерилизации. Наиболее насыщенным и ароматным получится компот из тех сортов винограда, которые растут у вас на приусадебном участке.
Сортировать по:

Компот из слив и винограда получается очень вкусным и насыщенным благодаря удачному сочетанию основных ингредиентов. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
слива синяя,
виноград,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота
20 мин
51.7 кКал
10706

Светлый, ароматный и вкусный компот-ассорти на зиму можно заготовить из персиков в миксте с виноградом, особенно белым или зеленым. Для этой заготовки выбирают зрелые и плотные персики и виноград без косточек.
Ингредиенты
персик,
виноград,
сахар-песок,
вода
1 д
51.6 кКал
4755

Вкусный и освежающий фруктово-ягодный компот содержит огромное множество полезных веществ и потому является прекрасным напитком для заготовки на зиму.
Ингредиенты
груша,
яблоки,
виноград изабелла,
сахар-песок,
вода
60 мин
41.92 кКал
9514

Очень простой и быстрый вариант приготовления витаминного напитка на зиму. Процесс упрощен тем, что банки не нужно стерилизовать перед закаткой, а это значительно сокращает время приготовления.
Ингредиенты
виноград изабелла,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
15 мин
70.7 кКал
7484

Яблочно-виноградный компот – это один из самых распространённых вариантов заготовок на зиму, ведь этот вкус знаком нам с детства. А в сочетании с лимоном, который придает неповторимую кислинку, напиток становится еще интереснее.
Ингредиенты
ранетки,
виноград,
сахар-песок,
лимон,
вода
40 мин
40.47 кКал
2480

Полезный и очень вкусный напиток можно приготовить из садового винограда, причем даже без добавления сахара. Долгое хранение консервации будет, происходит за счет сока и натуральной сладости, содержащейся в ягодах.
Ингредиенты
виноград изабелла,
вода
20 мин
21.6 кКал
10375

Беспроигрышное сочетание сладких ранеток и зеленого винограда – это не только очень богатый витаминами напиток, но и очень вкусный. Зимой с легкостью поможет восполнить баланс не хватающих микроэлементов и кислот, несмотря на элементарное приготовление.
Ингредиенты
ранетки,
виноград,
для сиропа:,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода питьевая
24 ч
39.57 кКал
4683

Быстрый вариант закатки виноградного компота целыми гроздями, благодаря этому, времени на приготовление уходит в два раза меньше, так как не нужно каждую ягодку отделять от веточек.
Ингредиенты
виноград изабелла,
сахар-песок,
вода
35 мин
70.7 кКал
14630

Такой компот заслуживает должного внимания хотя бы потому, что в нем есть всеми любимый виноград. Эта ягода настолько интересно ведет себя в консервации, что определенно стоит рискнуть и приготовить этот компот.
Ингредиенты
груша,
виноград изабелла,
сахар-песок,
вода
70 мин
51.2 кКал
5913

Компот из винограда Изабелла на зиму – это удивительный по вкусу, яркий и привлекательный напиток. Заготовить такой компот не составит особого труда.
Ингредиенты
виноград,
сахар-песок,
вода
60 мин
324

Все, хоть раз пробовали вкуснейший виноград сорта «Изабелла, однако, эти ягоды хранятся очень мало, и наесться ими вдоволь можно только в разгар сезона. Поэтому предлагаю быстрый и очень вкусный компот из этих ягод.
Ингредиенты
виноград изабелла,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
30 мин
48.7 кКал
16590

Обалденная альтернатива покупным газировкам и нектарам, ведь в составе данного напитка используются только натуральные ингредиенты, без единого консерванта. Порадуйте себя и своих близких, приготовив ароматный и насыщенный компот из винограда темных сортов.
Ингредиенты
виноград изабелла,
вода,
сахар-песок
35 мин
70.7 кКал
6335

Абсолютно все дети и многие взрослые любят пакетированные соки с сомнительным составом, так почему бы не заменить консерванты витаминами и полезными микроэлементами? Насыщенный ароматный виноградный компот с добавлением садовых яблок.
Ингредиенты
виноград изабелла,
яблоки,
сахар-песок,
вода
35 мин
51.8 кКал
6904

Освежающий напиток из кисло-сладкого винограда с добавлением мяты – это небанальный и очень приятный вкус с ментоловым ароматом. Тепловая обработка не уничтожает все полезные свойства и витамины, содержащиеся в плодах, что делает компот не только вкусным, но еще и полезным.
Ингредиенты
виноград изабелла,
мята свежая,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода питьевая
25 мин
70.7 кКал
10180

Виноградный компот – это 2 в 1: витаминный ароматный напиток и сочные ягоды, по вкусу ничем не отличающиеся от свежих плодов, которые можно точно также кушать либо использовать для украшения тортов, пирогов и других кондитерских изделий.
Ингредиенты
виноград,
сахар-песок,
лимон,
вода
30 мин
50.5 кКал
6594

Любые напитки, приготовленные из садовых фруктов и ягод в домашних условиях – это настоящий кладезь витаминов и полезных кислот. Несмотря на тепловую обработку, которую проходят ингредиенты, компот все равно остается «витаминным» и в несколько раз превосходит покупные газировки, как по вкусовым характеристикам, так и по составу.
Ингредиенты
виноград изабелла,
лимон,
сахар-песок,
вода
40 мин
50.5 кКал
3404

Напитки, приготовленные на зиму из винограда различных сортов, всегда получаются ароматными и очень насыщенного вкуса. Для этого рецепта лучше всего подходят ягоды таких сортов, как «Изабелла» и «Голубок».
Ингредиенты
виноград изабелла,
сахар-песок,
вода
35 мин
70.7 кКал
5340

Вкусный фруктовый напиток из ингредиентов, которые можно собрать в собственном саду. Сорт «Изабелла» отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и в результате получается насыщенный ароматный компот, приготовленный способом двойной заливки.
Ингредиенты
виноград изабелла,
сахар-песок,
яблоки,
вода
35 мин
51.8 кКал
5497

Чем больше ягод винограда используется в процессе варки, тем более концентрированным получается компот. Сорт плодов может быть любым.
Ингредиенты
виноград,
сахар-песок,
вода
70 мин
70.7 кКал
5231

Зеленый виноград достаточно сладкий по вкусу, поэтому количество сахара необходимо регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Если в компот добавляется лимонная кислота, сахара можно добавить больше, если лимонный сок – меньше.
Ингредиенты
виноград,
сахар-песок,
лимонный сок,
вода
70 мин
70.7 кКал
5563

Зеленый виноград укрепляет сердечную мышцу и полезен тем, кто хочет уменьшить количество холестерина в организме. Также виноград противостоит образованию опухолей молочных желез и лейкемии.
Ингредиенты
виноград,
вода,
сахар-песок,
корица,
лимонная кислота
75 мин
70.7 кКал
4438

Напиток из зеленого винограда получается прозрачным, поэтому часто его готовят с такими ягодами, как смородина, чтобы настой окрасился в более насыщенный цвет. Однако в натуральном виде компот выходит очень вкусным.
Ингредиенты
виноград,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота
50 мин
70.7 кКал
9140

Приготовление напитка занимает минимум времени, так как плоды винограда не нужно снимать с веточек – их закатывают целыми гроздьями. Воду для настоя необходимо будет очистить заранее.
Ингредиенты
виноград изабелла,
сахар-песок,
вода
75 мин
70.2 кКал
4421

С добавлением апельсина напиток получается более насыщенным и интересным. Для большей пикантности в компот можно добавить мяту и корицу.
Ингредиенты
виноград изабелла,
апельсин,
вода,
сахар-песок,
мята свежая,
корица
85 мин
50.8 кКал
4468

Напиток из винограда получается очень ароматным. Сорт можно выбирать любой.
Ингредиенты
виноград изабелла,
лимон,
сахар-песок,
вода
75 мин
49.9 кКал
5505

Виноград содержит полезные для сердца вещества и является природным антиоксидантом. Поэтому виноградные соки и компоты так полезны для организма человека, особенно в зимнее время, когда ощущается нехватка витаминов.
Ингредиенты
вода,
сахар-песок,
виноград изабелла
55 мин
70.7 кКал
2522

Виноград с вишней закладываются в банку и заливаются кипятком. Спустя 20 минут вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и всё доводится до кипения.
Ингредиенты
вишня,
виноград,
сахар-песок,
вода
60 мин
52.3 кКал
4856

Виноград со сливами складываются в трёхлитровую банку. Фрукты засыпаются сахаром, лимонной кислотой и всё заливается кипятком.
Ингредиенты
виноград,
слива синяя,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
25 мин
51.7 кКал
3074

Сливы с виноградом закладываются в банки, заливаются кипятком и оставляются на 7-8 минут. Затем вся жидкость сливается и доводится до кипения.
Ингредиенты
слива синяя,
виноград,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота
45 мин
51.7 кКал
3969

Нарезанные груши складываются вместе с виноградом в банки и заливаются кипятком. Затем из полученного отвара готовится сахарный сироп, которым заливаются фрукты.
Ингредиенты
груша,
виноград,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
80 мин
51.8 кКал
6567

Груши вместе с виноградом раскладываются по банкам и заливаются кипятком. Спустя 20 минут вся жидкость переливается в кастрюлю, туда добавляется сахар и лимонная кислота.
Ингредиенты
груша,
виноград изабелла,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
60 мин
51.2 кКал
1992

Приготовить компот без стерилизации совсем не означает, что сырые фрукты закатываются в банках. Важно нейтрализовать живые дрожжи, которые находятся на поверхности ягод и не занести в компот другие микробы, тогда напиток будет удачным.
Ингредиенты
виноград,
сахар-песок,
вода
50 мин
70.65 кКал
6615

Цитрусовый аромат усиливает вкус компота из винограда, и этот напиток нравится не только взрослым, но и детям, так как похож на «Фанту». Для компота выберите светлый виноград, чтобы цвет напитка получился нежно-желтым.
Ингредиенты
виноград,
сахар-песок,
апельсин,
вода
50 мин
51.4 кКал
11048

Многие и не знают, что из винограда можно приготовить не только вино, но полезный и вкусный компот для зимнего стола. Заготовка простая и не занимает много времени.
Ингредиенты
виноград,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота
60 мин
7116

Ассорти-компот из винограда с яблоками порадует вас своим насыщенным вкусом, полезными свойствами и будет хорошей заготовкой фруктов на зиму, взамен магазинного сока. Готовится он просто, без стерилизации.
Ингредиенты
виноград изабелла,
яблоки,
сахар-песок,
вода
60 мин
51.2 кКал
8188

Виноградный компот на зиму можно заготовить из различных сортов винограда, но наиболее распространенным и востребованным является «Изабелла». Ягоды от веточек не отделяют, что придает компоту приятность вкуса и терпкость от дубильных веществ, содержащихся в ветке.
Ингредиенты
виноград изабелла,
сахар-песок,
вода
60 мин
69.8 кКал
27393

Компот из винограда с лимоном на 3-литровую банку на зиму обладает более мягким вкусом в сравнении с виноградным соком, поэтому такой напиток нередко заготавливают на зиму. Для компота с лимоном берут светлые сорта винограда.
Ингредиенты
виноград белый,
сахар-песок,
лимон,
вода
40 мин
50.2 кКал
6868

Сладкий, с приятным вкусом и ароматом компот. Виноград можно брать как с косточками, так и без.
Ингредиенты
виноград,
нектарин,
лимонная кислота,
сахар-песок,
вода
20 мин
70.7 кКал
5669

Виноград складывается в простерилизованные банки, засыпается сахаром и заливается кипятком. Компот закатывается и оставляется при комнатной температуре до полного остывания.
Ингредиенты
виноград кишмиш,
сахар-песок,
вода
20 мин
102 кКал
3860

Виноград заливается кипятком и спустя 15 минут вся жидкость переливается в кастрюлю. Туда добавляется сахар и ягоды заливаются сиропом.
Ингредиенты
виноград кишмиш,
сахар-песок,
вода
60 мин
102 кКал
3126

Виноград заливается кипятком и оставляется на 12 минут. Затем вся жидкость сливается обратно в кастрюлю и доводится до кипения.
Ингредиенты
виноград кишмиш,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота
60 мин
70.2 кКал
2669

Виноград раскладывается по банкам, засыпается сахаром и заливается кипятком. Компот закатывается, переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания.
Ингредиенты
виноград кишмиш,
вода,
сахар-песок
30 мин
102 кКал
5095

Нарезанные яблоки с виноградом заливаются кипятком, после чего вся вода сливается в кастрюлю и из неё готовится сироп, которым заливаются фрукты. Компот закатывается крышками и оставляется на ночь до полного остывания.
Ингредиенты
виноград,
яблоки,
сахар-песок,
вода
1 д
51.8 кКал
5398

Этот напиток готовится очень быстро и получается невероятно вкусным. Виноград раскладывается по банкам и засыпается сахаром с лимонной кислотой.
Ингредиенты
виноград,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
25 мин
49.3 кКал
3698

Виноград заливается кипятком, и спустя 15-20 минут вся жидкость переливается в кастрюлю. К ней добавляется сахар, всё доводится до кипения и полученный сироп разливается по банкам.
Ингредиенты
виноград,
сахар-песок,
вода
60 мин
70.65 кКал
3245

Нарезанные яблоки с виноградом закладываются в банку, засыпаются сахаром и лимонной кислотой. Затем фрукты заливаются кипятком, и компот плотно закрывается крышкой.
Ингредиенты
виноград,
яблоки,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
25 мин
40.5 кКал
5024

Виноград с яблоками и лимоном заливаются кипятком и оставляются на 10 минут. Затем вся жидкость переливается в кастрюлю и доводится до кипения.
Ингредиенты
яблоки,
виноград,
лимон,
сахар-песок,
вода
60 мин
41.4 кКал
4551

Виноград раскладывается по банкам и заливается кипятком. Спустя 15 минут вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и всё доводится до кипения.
Ингредиенты
виноград красный,
сахар-песок,
вода
50 мин
70.2 кКал
3799

Компот из яблок и винограда на зиму отличается насыщенным интересным вкусом, привлекательным видом и приятным ароматом. Такой напиток можно подавать со свежей выпечкой и другими лакомствами.
Ингредиенты
яблоки,
виноград,
сахар-песок,
вода,
лимон
40 мин
610

Компот из синего винограда на зиму – это освежающий напиток с насыщенным вкусом. Готовится легко и быстро, а виноград сохраняет свои полезные свойства.
Ингредиенты
виноград,
сахар-песок,
вода
40 мин
242
10 самых часто используемых ингредиентов для “Компот из винограда на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Виноград
72
0.6
0.6
15.4
Виноград Изабелла
66
0.6
0.2
16.7
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Яблоки
47
0.4
0.4
9.8
Лимон
34
0.9
0.1
3
Виноград Кишмиш
281
2.3
0.5
65.8
Слива синяя
49
0.8
0.3
9.6
Груша
47
0.4
0.3
10.3
Корица
208.8
2
1.2
27.5