Компот из винограда на зиму
Компот из винограда – одна из самых вкусных заготовок на зиму, поэтому просто необходимо закатать пару банок этого напитка. Рецепт очень простой и быстрый, не требующий стерилизации. Наиболее насыщенным и ароматным получится компот из тех сортов винограда, которые растут у вас на приусадебном участке.
Сортировать по:

Чем больше ягод винограда используется в процессе варки, тем более концентрированным получается компот. Сорт плодов может быть любым.
Ингредиенты
виноград,
сахар-песок,
вода
70 мин
70.7 кКал
5306

Виноград содержит полезные для сердца вещества и является природным антиоксидантом. Поэтому виноградные соки и компоты так полезны для организма человека, особенно в зимнее время, когда ощущается нехватка витаминов.
Ингредиенты
вода,
сахар-песок,
виноград изабелла
55 мин
70.7 кКал
2587

Сочетание насыщенного синего винограда сорта «Изабелла» и белого винограда (подойдет любой сорт) «создают» неповторимый вкус и аромат, ничем не уступающим магазинным пакетированным соком. Однако этот напиток прям-таки перенасыщен витаминами и полезными микроэлементами.
Ингредиенты
виноград изабелла,
сахар-песок,
лимонная кислота,
корица,
гвоздика,
бадьян,
ваниль,
вода
35 мин
61.1 кКал
3378

Компот из слив и винограда получается очень вкусным и насыщенным благодаря удачному сочетанию основных ингредиентов. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
слива синяя,
виноград,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота
20 мин
51.7 кКал
10825

Светлый, ароматный и вкусный компот-ассорти на зиму можно заготовить из персиков в миксте с виноградом, особенно белым или зеленым. Для этой заготовки выбирают зрелые и плотные персики и виноград без косточек.
Ингредиенты
персик,
виноград,
сахар-песок,
вода
1 д
51.6 кКал
4901

Беспроигрышное сочетание сладких ранеток и зеленого винограда – это не только очень богатый витаминами напиток, но и очень вкусный. Зимой с легкостью поможет восполнить баланс не хватающих микроэлементов и кислот, несмотря на элементарное приготовление.
Ингредиенты
ранетки,
виноград,
для сиропа:,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода питьевая
24 ч
39.57 кКал
4771

Освежающий напиток из кисло-сладкого винограда с добавлением мяты – это небанальный и очень приятный вкус с ментоловым ароматом. Тепловая обработка не уничтожает все полезные свойства и витамины, содержащиеся в плодах, что делает компот не только вкусным, но еще и полезным.
Ингредиенты
виноград изабелла,
мята свежая,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода питьевая
25 мин
70.7 кКал
10270

Полезный и очень вкусный напиток можно приготовить из садового винограда, причем даже без добавления сахара. Долгое хранение консервации будет, происходит за счет сока и натуральной сладости, содержащейся в ягодах.
Ингредиенты
виноград изабелла,
вода
20 мин
21.6 кКал
10480

Виноградный компот – это 2 в 1: витаминный ароматный напиток и сочные ягоды, по вкусу ничем не отличающиеся от свежих плодов, которые можно точно также кушать либо использовать для украшения тортов, пирогов и других кондитерских изделий.
Ингредиенты
виноград,
сахар-песок,
лимон,
вода
30 мин
50.5 кКал
6728

Груши вместе с виноградом раскладываются по банкам и заливаются кипятком. Спустя 20 минут вся жидкость переливается в кастрюлю, туда добавляется сахар и лимонная кислота.
Ингредиенты
груша,
виноград изабелла,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
60 мин
51.2 кКал
2066

Приготовить компот без стерилизации совсем не означает, что сырые фрукты закатываются в банках. Важно нейтрализовать живые дрожжи, которые находятся на поверхности ягод и не занести в компот другие микробы, тогда напиток будет удачным.
Ингредиенты
виноград,
сахар-песок,
вода
50 мин
70.65 кКал
6712

Сладкий, с приятным вкусом и ароматом компот. Виноград можно брать как с косточками, так и без.
Ингредиенты
виноград,
нектарин,
лимонная кислота,
сахар-песок,
вода
20 мин
70.7 кКал
5758

Виноград заливается кипятком и спустя 15 минут вся жидкость переливается в кастрюлю. Туда добавляется сахар и ягоды заливаются сиропом.
Ингредиенты
виноград кишмиш,
сахар-песок,
вода
60 мин
102 кКал
3203

Компот из яблок и винограда на зиму отличается насыщенным интересным вкусом, привлекательным видом и приятным ароматом. Такой напиток можно подавать со свежей выпечкой и другими лакомствами.
Ингредиенты
яблоки,
виноград,
сахар-песок,
вода,
лимон
40 мин
700

Компот из синего винограда на зиму – это освежающий напиток с насыщенным вкусом. Готовится легко и быстро, а виноград сохраняет свои полезные свойства.
Ингредиенты
виноград,
сахар-песок,
вода
40 мин
331

Компот из винограда Изабелла на зиму – это удивительный по вкусу, яркий и привлекательный напиток. Заготовить такой компот не составит особого труда.
Ингредиенты
виноград,
сахар-песок,
вода
60 мин
397

Компот из винограда и сливы на зиму – это яркий и ароматный напиток, который многим придется по вкусу. Это замечательный домашний напиток, богатый витаминами.
Ингредиенты
слива синяя,
вода,
виноград,
сахар-песок
70 мин
532

Вкусный и освежающий фруктово-ягодный компот содержит огромное множество полезных веществ и потому является прекрасным напитком для заготовки на зиму.
Ингредиенты
груша,
яблоки,
виноград изабелла,
сахар-песок,
вода
60 мин
41.92 кКал
9651

Быстрый вариант закатки виноградного компота целыми гроздями, благодаря этому, времени на приготовление уходит в два раза меньше, так как не нужно каждую ягодку отделять от веточек.
Ингредиенты
виноград изабелла,
сахар-песок,
вода
35 мин
70.7 кКал
14732

Любые напитки, приготовленные из садовых фруктов и ягод в домашних условиях – это настоящий кладезь витаминов и полезных кислот. Несмотря на тепловую обработку, которую проходят ингредиенты, компот все равно остается «витаминным» и в несколько раз превосходит покупные газировки, как по вкусовым характеристикам, так и по составу.
Ингредиенты
виноград изабелла,
лимон,
сахар-песок,
вода
40 мин
50.5 кКал
3479

Напитки, приготовленные на зиму из винограда различных сортов, всегда получаются ароматными и очень насыщенного вкуса. Для этого рецепта лучше всего подходят ягоды таких сортов, как «Изабелла» и «Голубок».
Ингредиенты
виноград изабелла,
сахар-песок,
вода
35 мин
70.7 кКал
5425

Вкусный фруктовый напиток из ингредиентов, которые можно собрать в собственном саду. Сорт «Изабелла» отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и в результате получается насыщенный ароматный компот, приготовленный способом двойной заливки.
Ингредиенты
виноград изабелла,
сахар-песок,
яблоки,
вода
35 мин
51.8 кКал
5566

Виноград с вишней закладываются в банку и заливаются кипятком. Спустя 20 минут вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и всё доводится до кипения.
Ингредиенты
вишня,
виноград,
сахар-песок,
вода
60 мин
52.3 кКал
4956

Виноград со сливами складываются в трёхлитровую банку. Фрукты засыпаются сахаром, лимонной кислотой и всё заливается кипятком.
Ингредиенты
виноград,
слива синяя,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
25 мин
51.7 кКал
3168

Сливы с виноградом закладываются в банки, заливаются кипятком и оставляются на 7-8 минут. Затем вся жидкость сливается и доводится до кипения.
Ингредиенты
слива синяя,
виноград,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота
45 мин
51.7 кКал
4101

Нарезанные груши складываются вместе с виноградом в банки и заливаются кипятком. Затем из полученного отвара готовится сахарный сироп, которым заливаются фрукты.
Ингредиенты
груша,
виноград,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
80 мин
51.8 кКал
6718

Цитрусовый аромат усиливает вкус компота из винограда, и этот напиток нравится не только взрослым, но и детям, так как похож на «Фанту». Для компота выберите светлый виноград, чтобы цвет напитка получился нежно-желтым.
Ингредиенты
виноград,
сахар-песок,
апельсин,
вода
50 мин
51.4 кКал
11150

Многие и не знают, что из винограда можно приготовить не только вино, но полезный и вкусный компот для зимнего стола. Заготовка простая и не занимает много времени.
Ингредиенты
виноград,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота
60 мин
7216

Ассорти-компот из винограда с яблоками порадует вас своим насыщенным вкусом, полезными свойствами и будет хорошей заготовкой фруктов на зиму, взамен магазинного сока. Готовится он просто, без стерилизации.
Ингредиенты
виноград изабелла,
яблоки,
сахар-песок,
вода
60 мин
51.2 кКал
8313

Виноградный компот на зиму можно заготовить из различных сортов винограда, но наиболее распространенным и востребованным является «Изабелла». Ягоды от веточек не отделяют, что придает компоту приятность вкуса и терпкость от дубильных веществ, содержащихся в ветке.
Ингредиенты
виноград изабелла,
сахар-песок,
вода
60 мин
69.8 кКал
27535

Компот из винограда с лимоном на 3-литровую банку на зиму обладает более мягким вкусом в сравнении с виноградным соком, поэтому такой напиток нередко заготавливают на зиму. Для компота с лимоном берут светлые сорта винограда.
Ингредиенты
виноград белый,
сахар-песок,
лимон,
вода
40 мин
50.2 кКал
6959

Виноград складывается в простерилизованные банки, засыпается сахаром и заливается кипятком. Компот закатывается и оставляется при комнатной температуре до полного остывания.
Ингредиенты
виноград кишмиш,
сахар-песок,
вода
20 мин
102 кКал
3950

Виноград заливается кипятком и оставляется на 12 минут. Затем вся жидкость сливается обратно в кастрюлю и доводится до кипения.
Ингредиенты
виноград кишмиш,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота
60 мин
70.2 кКал
2747

Виноград раскладывается по банкам, засыпается сахаром и заливается кипятком. Компот закатывается, переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания.
Ингредиенты
виноград кишмиш,
вода,
сахар-песок
30 мин
102 кКал
5198

Компот из ягод на 3-х литровую банку на зиму – это простая в исполнении и очень вкусная заготовка для всей семьи. Такой освежающий напиток порадует интересной ягодной кислинкой и удивительным ароматом.
Ингредиенты
кизил,
виноград,
сахар-песок,
вода
60 мин
443

Еще один вариант невероятно вкусного домашнего компота – яблочно-виноградный компот на зиму. Напиток получается красивого рубинового цвета с кисло-сладким терпким вкусом.
Ингредиенты
сахар-песок,
яблоки,
виноград черный,
вода питьевая
60 мин
51.8 кКал
10851

Все, хоть раз пробовали вкуснейший виноград сорта «Изабелла, однако, эти ягоды хранятся очень мало, и наесться ими вдоволь можно только в разгар сезона. Поэтому предлагаю быстрый и очень вкусный компот из этих ягод.
Ингредиенты
виноград изабелла,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
30 мин
48.7 кКал
16717

Приготовление напитка занимает минимум времени, так как плоды винограда не нужно снимать с веточек – их закатывают целыми гроздьями. Воду для настоя необходимо будет очистить заранее.
Ингредиенты
виноград изабелла,
сахар-песок,
вода
75 мин
70.2 кКал
4500

С добавлением апельсина напиток получается более насыщенным и интересным. Для большей пикантности в компот можно добавить мяту и корицу.
Ингредиенты
виноград изабелла,
апельсин,
вода,
сахар-песок,
мята свежая,
корица
85 мин
50.8 кКал
4538

Напиток из винограда получается очень ароматным. Сорт можно выбирать любой.
Ингредиенты
виноград изабелла,
лимон,
сахар-песок,
вода
75 мин
49.9 кКал
5598

Нарезанные яблоки с виноградом заливаются кипятком, после чего вся вода сливается в кастрюлю и из неё готовится сироп, которым заливаются фрукты. Компот закатывается крышками и оставляется на ночь до полного остывания.
Ингредиенты
виноград,
яблоки,
сахар-песок,
вода
1 д
51.8 кКал
5495

Нарезанные яблоки с виноградом закладываются в банку, засыпаются сахаром и лимонной кислотой. Затем фрукты заливаются кипятком, и компот плотно закрывается крышкой.
Ингредиенты
виноград,
яблоки,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
25 мин
40.5 кКал
5170

Компот из синего винограда на зиму – это актуальный вариант зимней заготовки. Компот из темного сорта винограда получается великолепным и приятным на вкус, и, конечно, отличается своим незабываемым ароматом. Ингредиенты на одну 3-х литровую банку.
Ингредиенты
вода,
виноград,
сахар-песок
120 мин
289

Сначала варится сахарный сироп и в него отправляется ежевика, клубника, виноград и яблоки. Всё кипит около 5 минут, после чего разливается по банкам и закатывается.
Ингредиенты
ежевика,
клубника,
вода,
виноград,
яблоки,
сахар-песок
60 мин
35.6 кКал
3846

Ягоды закладываются в банки и заливаются сахарным сиропом. Компот закатывается и оставляется до полного остывания.
Ингредиенты
виноград кишмиш,
кизил,
вода,
сахар-песок
60 мин
72.5 кКал
5298

Нарезанный апельсин с виноградом заливаются кипятком и оставляют на 10 минут. Затем вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и всё доводится до кипения.
Ингредиенты
виноград,
апельсин,
сахар-песок,
вода
60 мин
51.4 кКал
1708

Яблочно-виноградный компот – это один из самых распространённых вариантов заготовок на зиму, ведь этот вкус знаком нам с детства. А в сочетании с лимоном, который придает неповторимую кислинку, напиток становится еще интереснее.
Ингредиенты
ранетки,
виноград,
сахар-песок,
лимон,
вода
40 мин
40.47 кКал
2550

Такой компот заслуживает должного внимания хотя бы потому, что в нем есть всеми любимый виноград. Эта ягода настолько интересно ведет себя в консервации, что определенно стоит рискнуть и приготовить этот компот.
Ингредиенты
груша,
виноград изабелла,
сахар-песок,
вода
70 мин
51.2 кКал
5991

Очень простой и быстрый вариант приготовления витаминного напитка на зиму. Процесс упрощен тем, что банки не нужно стерилизовать перед закаткой, а это значительно сокращает время приготовления.
Ингредиенты
виноград изабелла,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
15 мин
70.7 кКал
7576

Обалденная альтернатива покупным газировкам и нектарам, ведь в составе данного напитка используются только натуральные ингредиенты, без единого консерванта. Порадуйте себя и своих близких, приготовив ароматный и насыщенный компот из винограда темных сортов.
Ингредиенты
виноград изабелла,
вода,
сахар-песок
35 мин
70.7 кКал
6412
10 самых часто используемых ингредиентов для “Компот из винограда на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Виноград
72
0.6
0.6
15.4
Виноград Изабелла
66
0.6
0.2
16.7
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Яблоки
47
0.4
0.4
9.8
Лимон
34
0.9
0.1
3
Виноград Кишмиш
281
2.3
0.5
65.8
Слива синяя
49
0.8
0.3
9.6
Груша
47
0.4
0.3
10.3
Корица
208.8
2
1.2
27.5