Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из винограда и груш без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Нарезанные груши складываются вместе с виноградом в банки и заливаются кипятком. Затем из полученного отвара готовится сахарный сироп, которым заливаются фрукты. В банки добавляется лимонная кислота и компот закатывается. В итоге получается очень полезный и вкусный напиток.
Кухня
Мировая
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
3
Калорийность
61 ккал
1368 ккал
456 ккал
Белки
0,2 гр.
4,8 гр.
1,6 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,1 гр.
1,4 гр.
Углеводы
14,5 гр.
323,5 гр.
107,8 гр.
Вода
83,5 гр.
1858,6 гр.
619,5 гр.
Волокна
1,1 гр.
24,5 гр.
8,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 31 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.9 | 6.9 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.7 | 5 |
Витамин В4 | 54.1 мг | 500 мг | 0.5 | 3.6 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.5 | 3.7 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 8.6 |
Витамин В9 | 27.7 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 55.2 мкг | 90 мкг | 2.8 | 20.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 1.2 | 9.1 |
Биотин | 5.9 мг | 50 мг | 0.5 | 4 |
Витамин К | 81.5 мкг | 120 мкг | 3 | 22.6 |
Витамин РР | 2.4 мг | 20 мг | 0.5 | 4 |
Калий | 1841.1 мг | 2500 мг | 3.3 | 24.5 |
Кальций | 284.4 мг | 1000 мг | 1.3 | 9.5 |
Кремний | 82.5 мг | 30 мг | 12.4 | 91.7 |
Магний | 150.6 мг | 400 мг | 1.7 | 12.6 |
Натрий | 196.5 мг | 1300 мг | 0.7 | 5 |
Сера | 75 мг | 500 мг | 0.7 | 5 |
Фосфор | 185.2 мг | 800 мг | 1 | 7.7 |
Хлор | 24.3 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 2072.5 мкг | 30 мкг | 310.3 | 2302.8 |
Железо | 18.2 мг | 18 мг | 4.6 | 33.8 |
Йод | 34.8 мкг | 150 мкг | 1 | 7.7 |
Кобальт | 74.5 мкг | 10 мкг | 33.5 | 248.3 |
Литий | 30.8 мкг | 70 мкг | 2 | 14.6 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1.7 | 12.8 |
Медь | 1096 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 36.5 |
Никель | 170.8 мкг | 200 мкг | 3.8 | 28.5 |
Рубидий | 647 мкг | 200 мкг | 14.5 | 107.8 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 1109.5 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 9.2 |
Хром | 22.7 мкг | 50 мкг | 2 | 15.1 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.6 | 4.4 |
Бор | 2155 мкг | 1200 мкг | 8.1 | 59.9 |
Ванадий | 68.8 мкг | 20 мкг | 15.4 | 114.6 |
Молибден | 60.3 мкг | 70 мкг | 3.9 | 28.7 |
Процесс приготовления
В кастрюле кипятим необходимое количество воды. Заливаем кипятком фрукты, прикрываем банки стерильными крышками и даём так постоять 15-20 минут. Переливаем получившийся отвар в кастрюлю, добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим в течение нескольких минут, пока сахар полностью не растворится.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам