Что готовим?
Окрошка

Компот из винограда без сахара на зиму

0
10237

Полезный и очень вкусный напиток можно приготовить из садового винограда, причем даже без добавления сахара. Долгое хранение консервации будет, происходит за счет сока и натуральной сладости, содержащейся в ягодах. 

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 29 ккал 528 ккал 176 ккал
Белки 0,3 гр. 4,8 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
Углеводы 7,4 гр. 133,6 гр. 44,5 гр.
Вода 91,6 гр. 1648,0 гр. 549,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,2 гр. 2,4 гр.
Компот из винограда без сахара на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 40 мкг 900 мкг 0.2 1.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.7 16.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 8.4
Витамин В4 44.8 мг 500 мг 0.5 3
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 1.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.4 14.7
Витамин В9 32 мкг 400 мкг 0.4 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 32 мкг 90 мкг 2 11.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.6 3.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 116.8 мкг 120 мкг 5.4 32.4
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.7 4
Калий 1528 мг 2500 мг 3.4 20.4
Кальций 157 мг 1000 мг 0.9 5.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 130 мг 400 мг 1.8 10.8
Натрий 25 мг 1300 мг 0.1 0.6
Сера 10 мг 500 мг 0.1 0.7
Фосфор 80 мг 800 мг 0.6 3.3
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.3 мг 18 мг 0.7 4.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 16 96
Медь 326 мкг 1000 мкг 1.8 10.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.4 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.1 0.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.3 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из винограда без сахара на зиму
Синий виноград тщательно промываем под струей воды и одновременно перебираем каждую ягоду, убирая все подпорченные и неспелые. Отделяем от веток и откидываем на дуршлаг, для того, чтобы вся лишняя вода стекла.
шаг 2 из 5
Компот из винограда без сахара на зиму
Трехлитровую банку промываем содовым раствором и обдаем кипятком, даем время обсохнуть. В подготовленную тару насыпаем плоды, примерно на 1/3.
шаг 3 из 5
Компот из винограда без сахара на зиму
Крутым кипятком заливаем ягоды, делать это нужно с особой осторожностью, и вливать воду очень медленно, во избежание растрескивания стекла.
шаг 4 из 5
Компот из винограда без сахара на зиму
Наполненную банку прикрываем крышкой и стерилизуем в большой кастрюле, подстелив на дно кусок ткани, чтоб посуда устойчиво стояла. Продолжаем эту манипуляцию на протяжении 10-15 минут.
шаг 5 из 5
Компот из винограда без сахара на зиму
Вынимаем тару и сразу закатываем с помощью специальной машинки. Переворачиваем дном вверх, прикрываем полотенцем и оставляем на сутки при комнатной температуре. После полного остывания убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *