Что готовим?
Окрошка

Компот из винограда Кишмиш на 3 литровую банку на зиму

0
5023

Виноград раскладывается по банкам, засыпается сахаром и заливается кипятком. Компот закатывается, переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания. Получается очень вкусный, насыщенный и сладкий напиток.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 169 ккал 3808 ккал 1269 ккал
Белки 1,0 гр. 23,0 гр. 7,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 40,4 гр. 908,0 гр. 302,7 гр.
Вода 52,4 гр. 1180,0 гр. 393,3 гр.
Волокна 4,3 гр. 96,0 гр. 32,0 гр.
Компот из винограда Кишмиш на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60 мкг 900 мкг 0.3 2.2
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.4 33.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2 14.8
Витамин В4 111 мг 500 мг 1 7.4
Витамин В5 1 мг 5 мг 0.8 6.3
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.9 29
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 23 мкг 90 мкг 1.1 8.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.5 11.1
Биотин 20 мг 50 мг 1.8 13.3
Витамин К 35 мкг 120 мкг 1.3 9.7
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.3 10
Калий 8307.5 мг 2500 мг 14.8 110.8
Кальций 852.5 мг 1000 мг 3.8 28.4
Кремний 120 мг 30 мг 17.8 133.3
Магний 430 мг 400 мг 4.8 35.8
Натрий 1181.5 мг 1300 мг 4 30.3
Сера 317 мг 500 мг 2.8 21.1
Фосфор 1290 мг 800 мг 7.2 53.8
Хлор 104 мг 2300 мг 0.2 1.5
Алюминий 5144 мкг 30 мкг 762.1 5715.6
Железо 30.8 мг 18 мг 7.6 57
Йод 8 мкг 150 мкг 0.2 1.8
Кобальт 80 мкг 10 мкг 35.6 266.7
Литий 67 мкг 70 мкг 4.3 31.9
Марганец 3 мкг 2 мкг 6.7 50.1
Медь 3186 мкг 1000 мкг 14.2 106.2
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 2.7
Рубидий 1760 мкг 200 мкг 39.1 293.3
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 3.6
Фтор 3339 мкг 4000 мкг 3.7 27.8
Хром 66 мкг 50 мкг 5.9 44
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.8 6.1
Бор 6250 мкг 1200 мкг 23.1 173.6
Ванадий 250 мкг 20 мкг 55.6 416.7
Молибден 156 мкг 70 мкг 9.9 74.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из винограда Кишмиш на 3 литровую банку на зиму
Готовить компот из винограда Кишмиш на 3 литровую банку на зиму легко! Для начала тщательно промываем виноград под проточной водой и откидываем его на дуршлаг. Даём постоять, пока не стечёт вся лишняя жидкость.
шаг 2 из 6
Компот из винограда Кишмиш на 3 литровую банку на зиму
Хорошо вымываем под горячей водой с содой банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Снимаем с ветки виноградины и отправляем их в трёхлитровые банки.
шаг 3 из 6
Компот из винограда Кишмиш на 3 литровую банку на зиму
Засыпаем виноград необходимым количеством сахарного песка. Можно добавить его больше, чтобы затем просто разводить компот водой.
шаг 4 из 6
Компот из винограда Кишмиш на 3 литровую банку на зиму
Кипятим в большой кастрюле воду и заливаем кипятком виноград. Закатываем компот стерильными крышками.
шаг 5 из 6
Компот из винограда Кишмиш на 3 литровую банку на зиму
Переворачиваем банки вверх дном, закутываем их в полотенце или покрывало и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь.
шаг 6 из 6
Компот из винограда Кишмиш на 3 литровую банку на зиму
Отправляем банки с остывшим компотом из винограда на хранение в погреб или другое прохладное место. Открываем зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу вкусный, насыщенный напиток. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *