Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из белого винограда и яблок на зиму
Нарезанные яблоки с виноградом закладываются в банку, засыпаются сахаром и лимонной кислотой. Затем фрукты заливаются кипятком, и компот плотно закрывается крышкой. Банка слегка взбалтывается, и всё оставляется до полного остывания.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
3
Калорийность
78 ккал
1475 ккал
492 ккал
Белки
0,2 гр.
3,0 гр.
1,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
18,9 гр.
355,7 гр.
118,6 гр.
Вода
79,9 гр.
1502,4 гр.
500,8 гр.
Волокна
0,5 гр.
10,2 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 30 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.9 | 5.4 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 2.2 |
Витамин В4 | 27.1 мг | 500 мг | 0.3 | 1.8 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.4 | 2.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.4 | 8.5 |
Витамин В9 | 18.2 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 48.5 мкг | 90 мкг | 2.9 | 18 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 0.6 | 4 |
Биотин | 5.4 мг | 50 мг | 0.6 | 3.6 |
Витамин К | 50.4 мкг | 120 мкг | 2.2 | 14 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 0.6 | 3.5 |
Калий | 1518.7 мг | 2500 мг | 3.2 | 20.2 |
Кальций | 191.5 мг | 1000 мг | 1 | 6.4 |
Кремний | 42 мг | 30 мг | 7.4 | 46.7 |
Магний | 88.1 мг | 400 мг | 1.2 | 7.3 |
Натрий | 167.8 мг | 1300 мг | 0.7 | 4.3 |
Сера | 46 мг | 500 мг | 0.5 | 3.1 |
Фосфор | 99.2 мг | 800 мг | 0.7 | 4.1 |
Хлор | 23 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.3 |
Алюминий | 1470 мкг | 30 мкг | 260.4 | 1633.3 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 2.7 | 17.1 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 1.1 | 6.7 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 4.8 | 30 |
Литий | 11.4 мкг | 70 мкг | 0.9 | 5.4 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.1 | 7.1 |
Медь | 576 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 19.2 |
Никель | 99 мкг | 200 мкг | 2.6 | 16.5 |
Рубидий | 489 мкг | 200 мкг | 13 | 81.5 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.7 |
Фтор | 1060 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 8.8 |
Хром | 21 мкг | 50 мкг | 2.2 | 14 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.3 | 2 |
Бор | 1830 мкг | 1200 мкг | 8.1 | 50.8 |
Ванадий | 42 мкг | 20 мкг | 11.2 | 70 |
Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 3.3 | 20.5 |
Процесс приготовления
Как приготовить компот из белого винограда и яблок на зиму? Для начала подготавливаем банки. Тщательно вымываем их под горячей водой с содой, после чего стерилизуем любым удобным способом. Также отдельно кипятим в кастрюле крышки 2-3 минуты. Виноград промываем под проточной водой, снимаем ягоды с веток и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Обматываем банку полотенцем и качаем её из стороны в сторону, чтобы сахар с лимонной кислотой полностью растворились. Затем переворачиваем вверх дном, закутываем в покрывало или плед и даём постоять таким образом до полного остывания на несколько часов или на ночь. Готовый напиток отправляем на хранение в погреб или в другое темное и прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам