Что готовим?
Окрошка

Компот из винограда и вишни на 3 литровую банку на зиму

0
4764

Виноград с вишней закладываются в банку и заливаются кипятком. Спустя 20 минут вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и всё доводится до кипения. Ягоды заливаются сиропом и компот закатывается. Получается невероятно вкусно.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 75 ккал 1725 ккал 575 ккал
Белки 0,3 гр. 8,1 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 0,7 гр.
Углеводы 17,6 гр. 407,7 гр. 135,9 гр.
Вода 80,0 гр. 1848,9 гр. 616,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,2 гр. 6,1 гр.
Компот из винограда и вишни на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170.6 мкг 900 мкг 0.8 6.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 6.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 5.6
Витамин В4 61.6 мг 500 мг 0.5 4.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.7 5.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 8.5
Витамин В9 60.4 мкг 400 мкг 0.7 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.7 мкг 90 мкг 7.2 55.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.9 6.8
Биотин 4.2 мг 50 мг 0.4 2.8
Витамин К 22.6 мкг 120 мкг 0.8 6.3
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.1 8.4
Калий 2593.8 мг 2500 мг 4.5 34.6
Кальций 427.3 мг 1000 мг 1.8 14.2
Кремний 411.3 мг 30 мг 59.3 457
Магний 271.9 мг 400 мг 2.9 22.7
Натрий 214.9 мг 1300 мг 0.7 5.5
Сера 70.8 мг 500 мг 0.6 4.7
Фосфор 302.5 мг 800 мг 1.6 12.6
Хлор 94.1 мг 2300 мг 0.2 1.4
Алюминий 1071.8 мкг 30 мкг 154.6 1190.9
Железо 6 мг 18 мг 1.4 11.1
Йод 20.9 мкг 150 мкг 0.6 4.6
Кобальт 10.2 мкг 10 мкг 4.4 34.1
Литий 30.3 мкг 70 мкг 1.9 14.4
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.8 13.8
Медь 1014.8 мкг 1000 мкг 4.4 33.8
Никель 151.8 мкг 200 мкг 3.3 25.3
Рубидий 781 мкг 200 мкг 16.9 130.2
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1131.3 мкг 4000 мкг 1.2 9.4
Хром 70.3 мкг 50 мкг 6.1 46.9
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.5 4.2
Бор 1290.2 мкг 1200 мкг 4.7 35.8
Ванадий 251.1 мкг 20 мкг 54.3 418.5
Молибден 46.3 мкг 70 мкг 2.9 22.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из винограда и вишни на 3 литровую банку на зиму
Как приготовить компот из винограда и вишни на 3 литровую банку на зиму? Для начала тщательно промываем виноград и ягоды вишни под проточной водой. Затем откидываем их на дуршлаг и оставляем, пока вся жидкость полностью не стечёт.
шаг 2 из 5
Компот из винограда и вишни на 3 литровую банку на зиму
Хорошо промываем под горячей водой с содой банки. Далее стерилизуем их любым удобным способом и раскладываем по ним вишню с виноградом. Кипятим необходимое количество воды и заливаем ягоды кипятком. Прикрываем банки крышками и оставляем, таким образом, на 20 минут.
шаг 3 из 5
Компот из винограда и вишни на 3 литровую банку на зиму
Спустя необходимое время надеваем на банки крышки с отверстиями и сливаем всю жидкость в кастрюлю. Добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим всё до кипения, после чего варим в течение пары минут, пока сахар полностью не растворится.
шаг 4 из 5
Компот из винограда и вишни на 3 литровую банку на зиму
Заливаем получившимся сахарным сиропом виноград с вишней и закатываем компот стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем их в плед или покрывало и оставляем до полного остывания на ночь. Затем отправляем на хранение в темное, прохладное место.
шаг 5 из 5
Компот из винограда и вишни на 3 литровую банку на зиму
Открываем зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу прекрасный полезный напиток. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *