Что готовим?
Окрошка

Компот из винограда в 1,5-литровых банках на зиму

0
6522

Виноградный компот – это 2 в 1: витаминный ароматный напиток и сочные ягоды, по вкусу ничем не отличающиеся от свежих плодов, которые можно точно также кушать либо использовать для украшения тортов, пирогов и других кондитерских изделий. 

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1.5
Калорийность 46 ккал 697 ккал 465 ккал
Белки 0,2 гр. 2,7 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,4 гр. 1,6 гр.
Углеводы 10,6 гр. 162,5 гр. 108,3 гр.
Вода 88,3 гр. 1350,4 гр. 900,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,0 гр. 4,7 гр.
Компот из винограда в 1,5-литровых банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.6 мкг 900 мкг 0.1 1.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 9.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 3.2
Витамин В4 23.9 мг 500 мг 0.3 3.2
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.2 12.6
Витамин В9 18.7 мкг 400 мкг 0.3 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 36 мкг 90 мкг 2.6 26.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.7 7.4
Биотин 6 мг 50 мг 0.8 8
Витамин К 58.4 мкг 120 мкг 3.2 32.4
Витамин РР 1.3 мг 20 мг 0.4 4.2
Калий 951.9 мг 2500 мг 2.5 25.4
Кальций 180 мг 1000 мг 1.2 12
Кремний 48.6 мг 30 мг 10.6 108
Магний 81.6 мг 400 мг 1.3 13.6
Натрий 117.3 мг 1300 мг 0.6 6
Сера 41 мг 500 мг 0.5 5.5
Фосфор 94.6 мг 800 мг 0.8 7.9
Хлор 19.5 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 1533.4 мкг 30 мкг 334.1 3407.5
Железо 2.9 мг 18 мг 1.1 10.7
Йод 32 мкг 150 мкг 1.4 14.2
Кобальт 8.3 мкг 10 мкг 5.4 55.3
Литий 15.1 мкг 70 мкг 1.4 14.4
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.3 12.9
Медь 398 мкг 1000 мкг 2.6 26.5
Никель 64.3 мкг 200 мкг 2.1 21.4
Рубидий 401.5 мкг 200 мкг 13.1 133.8
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1051 мкг 4000 мкг 1.7 17.5
Хром 12.1 мкг 50 мкг 1.6 16.1
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 2.2
Бор 1512.5 мкг 1200 мкг 8.2 84
Ванадий 41.2 мкг 20 мкг 13.5 137.3
Молибден 28.3 мкг 70 мкг 2.6 27
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Компот из винограда в 1,5-литровых банках на зиму
Для того чтобы приготовить компот из винограда в 1,5-литровых банках на зиму, подготавливаем необходимы продукты: взвешиваем и отмеряем необходимое количество того или иного ингредиента.
шаг 2 из 9
Компот из винограда в 1,5-литровых банках на зиму
Фрукты хорошенько промываем и перебираем каждую ягоду, убирая все поврежденные и подпорченные. Далее обдаем крутым кипятком в течение 20 секунд и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь всей лишней жидкости.
шаг 3 из 9
Компот из винограда в 1,5-литровых банках на зиму
Лимон (следует выбирать цитрус с тонкой кожурой) нарезаем тонкими кольцами.
шаг 4 из 9
Компот из винограда в 1,5-литровых банках на зиму
Отдельным шагом следует выделить стерилизацию банок вместе с крышками (делать это можно любым удобным для вас способом).
шаг 5 из 9
Компот из винограда в 1,5-литровых банках на зиму
В просушенные банки выкладываем ягоды и кольца цитруса.
шаг 6 из 9
Компот из винограда в 1,5-литровых банках на зиму
Присыпаем плоды сахарным песком, на одну банку достаточно ½ стакана.
шаг 7 из 9
Компот из винограда в 1,5-литровых банках на зиму
Содержимое тары заливаем крутым кипятком и сразу же закручиваем крышкой.
шаг 8 из 9
Компот из винограда в 1,5-литровых банках на зиму
Переворачиваем баночки дном вверх и укутываем в теплое одеяло до полного остывания.
шаг 9 из 9
Компот из винограда в 1,5-литровых банках на зиму
Храним в темном прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *