Что готовим?
Окрошка

Компот из ранеток и винограда на 3-литровую банку на зиму

0
2409

Яблочно-виноградный компот – это один из самых распространённых вариантов заготовок на зиму, ведь этот вкус знаком нам с детства. А в сочетании с лимоном, который придает неповторимую кислинку, напиток становится еще интереснее. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 69 ккал 1393 ккал 464 ккал
Белки 0,3 гр. 5,8 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,7 гр. 1,9 гр.
Углеводы 16,1 гр. 324,4 гр. 108,1 гр.
Вода 74,3 гр. 1496,7 гр. 498,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 13,1 гр. 4,4 гр.
Компот из ранеток и винограда на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 37.8 мкг 900 мкг 0.2 1.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 2.8
Витамин В4 20.4 мг 500 мг 0.2 1.4
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 3.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.6 10.7
Витамин В9 22.6 мкг 400 мкг 0.3 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 67 мкг 90 мкг 3.7 24.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 0.7 5
Биотин 6.5 мг 50 мг 0.6 4.3
Витамин К 59.9 мкг 120 мкг 2.5 16.6
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 0.7 4.5
Калий 1931.5 мг 2500 мг 3.8 25.8
Кальций 227.5 мг 1000 мг 1.1 7.6
Кремний 42.3 мг 30 мг 7 47
Магний 107.3 мг 400 мг 1.3 8.9
Натрий 208.2 мг 1300 мг 0.8 5.3
Сера 56 мг 500 мг 0.6 3.7
Фосфор 124.3 мг 800 мг 0.8 5.2
Хлор 18.3 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1336.7 мкг 30 мкг 221.1 1485.2
Железо 11.8 мг 18 мг 3.2 21.8
Йод 36 мкг 150 мкг 1.2 8
Кобальт 11.2 мкг 10 мкг 5.5 37.2
Литий 12 мкг 70 мкг 0.9 5.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.3 9
Медь 762 мкг 1000 мкг 3.8 25.4
Никель 56.1 мкг 200 мкг 1.4 9.4
Рубидий 350.8 мкг 200 мкг 8.7 58.5
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.1 1
Фтор 1043.5 мкг 4000 мкг 1.3 8.7
Хром 26.5 мкг 50 мкг 2.6 17.7
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 2.6
Бор 2283.8 мкг 1200 мкг 9.4 63.4
Ванадий 35.6 мкг 20 мкг 8.8 59.3
Молибден 50.7 мкг 70 мкг 3.6 24.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из ранеток и винограда на 3-литровую банку на зиму
Готовить компот из ранеток и винограда на 3-литровую банку на зиму просто! Виноград тщательно перебираем (убирая все подпорченные ягоды), промываем и отделяем от веточек. В это время в кастрюлю выливаем 3 литра воды и отправляем кипятиться.
шаг 2 из 7
Компот из ранеток и винограда на 3-литровую банку на зиму
Яблоки нарезать на четвертинки и удалить семенную коробочку. Если у вас мелкие ранетки, то можно оставить целиком, удалив хвостики. Рекомендуется сверху сбрызнуть лимонным соком, для того, чтобы плоды не изменили свой цвет.
шаг 3 из 7
Компот из ранеток и винограда на 3-литровую банку на зиму
Подготовленные ингредиенты перекладываем в чистую трехлитровую банку и добавляем несколько долек лимона для вкуса и аромата.
шаг 4 из 7
Компот из ранеток и винограда на 3-литровую банку на зиму
Наполненную тару заливаем кипятком до «горлышка», прикрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 15-20 минут.
шаг 5 из 7
Компот из ранеток и винограда на 3-литровую банку на зиму
Далее сливаем воду и возвращаем на плиту, доводя до кипения во второй раз. Пока жидкость закипает, ранетки с виноградом и дольками лимона засыпаем сахарным песком.
шаг 6 из 7
Компот из ранеток и винограда на 3-литровую банку на зиму
Как только вода начнет булькать, сразу же заливаем банки и закатываем.
шаг 7 из 7
Компот из ранеток и винограда на 3-литровую банку на зиму
Готовый компот ставим на крышки и прикрываем полотенцем либо одеялом до полного остывания. Хранить желательно в погребе или подвале. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *