Что готовим?
Окрошка

Компот из винограда Изабелла на зиму

0
263

Компот из винограда Изабелла на зиму – это удивительный по вкусу, яркий и привлекательный напиток. Заготовить такой компот не составит особого труда. Используйте нашу пошаговую кулинарную идею. Готовый напиток можно подавать с выпечкой и другими лакомствами.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 95 ккал 1757 ккал 586 ккал
Белки 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 23,1 гр. 427,0 гр. 142,3 гр.
Вода 75,9 гр. 1405,0 гр. 468,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Компот из винограда Изабелла на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25 мкг 900 мкг 0.2 0.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 5.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 1.9
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 1.9
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.3 2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 7.5
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30 мкг 90 мкг 1.8 11.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 4.4
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.8 5
Витамин К 73 мкг 120 мкг 3.3 20.3
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.4 2.5
Калий 1135.5 мг 2500 мг 2.5 15.1
Кальций 205.5 мг 1000 мг 1.1 6.9
Кремний 60 мг 30 мг 10.8 66.7
Магний 95 мг 400 мг 1.3 7.9
Натрий 142.5 мг 1300 мг 0.6 3.7
Сера 45 мг 500 мг 0.5 3
Фосфор 110 мг 800 мг 0.7 4.6
Хлор 19 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1900 мкг 30 мкг 342.3 2111.1
Железо 4.1 мг 18 мг 1.2 7.5
Йод 40 мкг 150 мкг 1.4 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.4 33.3
Литий 15 мкг 70 мкг 1.2 7.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.3 7.8
Медь 406 мкг 1000 мкг 2.2 13.5
Никель 80 мкг 200 мкг 2.2 13.3
Рубидий 500 мкг 200 мкг 13.5 83.3
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0 0.3
Фтор 1060 мкг 4000 мкг 1.4 8.8
Хром 15 мкг 50 мкг 1.6 10
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 1.3
Бор 1825 мкг 1200 мкг 8.2 50.7
Ванадий 50 мкг 20 мкг 13.5 83.3
Молибден 31 мкг 70 мкг 2.4 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из винограда Изабелла на зиму
Выбираем необходимое количество винограда сорта Изабелла. Промываем его под водой и отделяем от веток.
шаг 2 из 7
Компот из винограда Изабелла на зиму
Подготовленный виноград раскладываем по стерилизованным банкам.
шаг 3 из 7
Компот из винограда Изабелла на зиму
В кастрюле кипятим воду с сахаром до полного растворения сухого продукта. Этим сиропом заливаем банки с виноградом.
шаг 4 из 7
Компот из винограда Изабелла на зиму
Настаиваем виноград в сиропе 15 минут и после воду сливаем в кастрюлю с помощью крышки с отверстиями.
шаг 5 из 7
Компот из винограда Изабелла на зиму
Сироп в кастрюле кипятим пару минут и выливаем обратно в банки.
шаг 6 из 7
Компот из винограда Изабелла на зиму
Закрываем наполненные банки крышками, накрываем пледом или покрывалом, даем полностью остыть.
шаг 7 из 7
Компот из винограда Изабелла на зиму
Компот из винограда Изабелла на зиму готов. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *