Что готовим?
Окрошка

Компот из винограда Кишмиш без стерилизации на 3 литровую банку на зиму

0
2589

Виноград заливается кипятком и оставляется на 12 минут. Затем вся жидкость сливается обратно в кастрюлю и доводится до кипения. В банки засыпается сахар и лимонная кислота. Всё снова заливается кипящей водой и компот закатывается. Получается очень вкусный и сладкий напиток.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 130 ккал 2203 ккал 734 ккал
Белки 0,7 гр. 11,5 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 0,8 гр.
Углеводы 31,1 гр. 529,1 гр. 176,4 гр.
Вода 64,1 гр. 1091,4 гр. 363,8 гр.
Волокна 2,8 гр. 48,0 гр. 16,0 гр.
Компот из винограда Кишмиш без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 1.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.9 16.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.3 7.4
Витамин В4 55.6 мг 500 мг 0.7 3.7
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.6 3.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.6 14.5
Витамин В9 25.2 мкг 400 мкг 0.4 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 12 мкг 90 мкг 0.8 4.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1 5.6
Биотин 10 мг 50 мг 1.2 6.7
Витамин К 17.5 мкг 120 мкг 0.9 4.9
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.9 5
Калий 4157.3 мг 2500 мг 9.8 55.4
Кальций 451.1 мг 1000 мг 2.7 15
Кремний 60 мг 30 мг 11.8 66.7
Магний 220.1 мг 400 мг 3.2 18.3
Натрий 596 мг 1300 мг 2.7 15.3
Сера 163.5 мг 500 мг 1.9 10.9
Фосфор 645.2 мг 800 мг 4.7 26.9
Хлор 59 мг 2300 мг 0.2 0.9
Алюминий 2572 мкг 30 мкг 503.9 2857.8
Железо 15.6 мг 18 мг 5.1 28.9
Йод 4 мкг 150 мкг 0.2 0.9
Кобальт 40 мкг 10 мкг 23.5 133.3
Литий 33.5 мкг 70 мкг 2.8 16
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.4 25.2
Медь 1596 мкг 1000 мкг 9.4 53.2
Никель 8 мкг 200 мкг 0.2 1.3
Рубидий 880 мкг 200 мкг 25.9 146.7
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 1.8
Фтор 2169.5 мкг 4000 мкг 3.2 18.1
Хром 33 мкг 50 мкг 3.9 22
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.5 3.1
Бор 3125 мкг 1200 мкг 15.3 86.8
Ванадий 125 мкг 20 мкг 36.7 208.3
Молибден 86 мкг 70 мкг 7.2 41
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из винограда Кишмиш без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Готовить компот из винограда Кишмиш без стерилизации на 3 литровую банку на зиму легко! Виноград тщательно промываем под проточной водой, после чего откидываем его на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Далее отделяем виноградины от ветки. Банки хорошо вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним Кишмиш.
шаг 2 из 5
Компот из винограда Кишмиш без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Кипятим необходимое количество воды и заливаем кипятком виноград. Накрываем банки крышками и оставляем на 15 минут, чтобы получился отвар.
шаг 3 из 5
Компот из винограда Кишмиш без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Спустя это время надеваем на банку крышку с отверстиями и сливаем всю жидкость обратно в кастрюлю. Возвращаем её на огонь и доводим до кипения.
шаг 4 из 5
Компот из винограда Кишмиш без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
В это время засыпаем Кишмиш сахарным песком и добавляем туда же лимонную кислоту. Заливаем кипящей водой виноград и закатываем компот стерильными крышками.
шаг 5 из 5
Компот из винограда Кишмиш без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь. Отправляем готовый компот на хранение в погреб или в другое прохладное место. Открываем его зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу очень вкусный полезный напиток. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *