Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из винограда Кишмиш без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Виноград заливается кипятком и оставляется на 12 минут. Затем вся жидкость сливается обратно в кастрюлю и доводится до кипения. В банки засыпается сахар и лимонная кислота. Всё снова заливается кипящей водой и компот закатывается. Получается очень вкусный и сладкий напиток.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
130 ккал
2203 ккал
734 ккал
Белки
0,7 гр.
11,5 гр.
3,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,5 гр.
0,8 гр.
Углеводы
31,1 гр.
529,1 гр.
176,4 гр.
Вода
64,1 гр.
1091,4 гр.
363,8 гр.
Волокна
2,8 гр.
48,0 гр.
16,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 30 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.9 | 16.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.3 | 7.4 |
Витамин В4 | 55.6 мг | 500 мг | 0.7 | 3.7 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.6 | 3.2 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2.6 | 14.5 |
Витамин В9 | 25.2 мкг | 400 мкг | 0.4 | 2.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 12 мкг | 90 мкг | 0.8 | 4.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 1 | 5.6 |
Биотин | 10 мг | 50 мг | 1.2 | 6.7 |
Витамин К | 17.5 мкг | 120 мкг | 0.9 | 4.9 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 0.9 | 5 |
Калий | 4157.3 мг | 2500 мг | 9.8 | 55.4 |
Кальций | 451.1 мг | 1000 мг | 2.7 | 15 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 11.8 | 66.7 |
Магний | 220.1 мг | 400 мг | 3.2 | 18.3 |
Натрий | 596 мг | 1300 мг | 2.7 | 15.3 |
Сера | 163.5 мг | 500 мг | 1.9 | 10.9 |
Фосфор | 645.2 мг | 800 мг | 4.7 | 26.9 |
Хлор | 59 мг | 2300 мг | 0.2 | 0.9 |
Алюминий | 2572 мкг | 30 мкг | 503.9 | 2857.8 |
Железо | 15.6 мг | 18 мг | 5.1 | 28.9 |
Йод | 4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.9 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 23.5 | 133.3 |
Литий | 33.5 мкг | 70 мкг | 2.8 | 16 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 4.4 | 25.2 |
Медь | 1596 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 53.2 |
Никель | 8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.3 |
Рубидий | 880 мкг | 200 мкг | 25.9 | 146.7 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.8 |
Фтор | 2169.5 мкг | 4000 мкг | 3.2 | 18.1 |
Хром | 33 мкг | 50 мкг | 3.9 | 22 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.5 | 3.1 |
Бор | 3125 мкг | 1200 мкг | 15.3 | 86.8 |
Ванадий | 125 мкг | 20 мкг | 36.7 | 208.3 |
Молибден | 86 мкг | 70 мкг | 7.2 | 41 |
Процесс приготовления
Готовить компот из винограда Кишмиш без стерилизации на 3 литровую банку на зиму легко! Виноград тщательно промываем под проточной водой, после чего откидываем его на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Далее отделяем виноградины от ветки. Банки хорошо вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним Кишмиш.
Переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь. Отправляем готовый компот на хранение в погреб или в другое прохладное место. Открываем его зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу очень вкусный полезный напиток. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам