Что готовим?
Окрошка

Компот из винограда с апельсином на 3-литровую банку на зиму

0
10958

Цитрусовый аромат усиливает вкус компота из винограда, и этот напиток нравится не только взрослым, но и детям, так как похож на «Фанту». Для компота выберите светлый виноград, чтобы цвет напитка получился нежно-желтым. Апельсин выберите самый сладкий. Компот готовится методом 2-кратной заливки и без стерилизации. В рецепте указаны ингредиенты на литровую банку и, если будете делать заготовку в 3-литровой, количество ингредиентов умножьте на 3.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 106 ккал 1747 ккал 1747 ккал
Белки 0,1 гр. 1,8 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы 26,1 гр. 431,2 гр. 431,2 гр.
Вода 73,2 гр. 1208,5 гр. 1208,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,6 гр. 4,6 гр.
Компот из винограда с апельсином на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15.5 мкг 900 мкг 0.1 1.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 7.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.2 3.3
Витамин В4 16.8 мг 500 мг 0.2 3.4
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 6.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 9.8
Витамин В9 11 мкг 400 мкг 0.2 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 69 мкг 90 мкг 4.6 76.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.3 5.3
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.4 6.5
Витамин К 21.9 мкг 120 мкг 1.1 18.3
Витамин РР 0.8 мг 20 мг 0.2 3.8
Калий 546.5 мг 2500 мг 1.3 21.9
Кальций 136 мг 1000 мг 0.8 13.6
Кремний 24 мг 30 мг 4.8 80
Магний 48.5 мг 400 мг 0.7 12.1
Натрий 65 мг 1300 мг 0.3 5
Сера 29.5 мг 500 мг 0.4 5.9
Фосфор 56 мг 800 мг 0.4 7
Хлор 18.5 мг 2300 мг 0 0.8
Алюминий 727.7 мкг 30 мкг 147 2425.8
Железо 2.4 мг 18 мг 0.8 13.4
Йод 14 мкг 150 мкг 0.6 9.3
Кобальт 4 мкг 10 мкг 2.4 40
Литий 25.4 мкг 70 мкг 2.2 36.3
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.5 9.1
Медь 193 мкг 1000 мкг 1.2 19.3
Никель 24.4 мкг 200 мкг 0.7 12.2
Рубидий 177 мкг 200 мкг 5.4 88.5
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 1.2
Фтор 1035 мкг 4000 мкг 1.6 25.9
Хром 4.6 мкг 50 мкг 0.6 9.2
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 2.8
Бор 727.5 мкг 1200 мкг 3.7 60.6
Ванадий 19 мкг 20 мкг 5.8 95
Молибден 21.4 мкг 70 мкг 1.9 30.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Компот из винограда с апельсином на 3-литровую банку на зиму
Чтобы приготовить компот из винограда с апельсином на 3-литровую банку на зиму, первым делом нужно подготовить простой набор ингредиентов для приготовления компота.
шаг 2 из 10
Компот из винограда с апельсином на 3-литровую банку на зиму
Кисти винограда хорошо промыть под проточной водой и аккуратно ягоды отделить от ветки.
шаг 3 из 10
Компот из винограда с апельсином на 3-литровую банку на зиму
Апельсин тщательно помыть со щеточкой и затем нарезать вместе с цедрой небольшими кусочками.
шаг 4 из 10
Компот из винограда с апельсином на 3-литровую банку на зиму
Банку заранее хорошо помыть и простерилизовать любым способом. На дно уложить апельсиновые кусочки.
шаг 5 из 10
Компот из винограда с апельсином на 3-литровую банку на зиму
Поверх апельсина насыпать чистые ягоды винограда.
шаг 6 из 10
Компот из винограда с апельсином на 3-литровую банку на зиму
В кастрюле вскипятить чистую воду и кипятком залить виноград с апельсином в банке. Затем банку накрыть прокипяченной крышкой и оставить на 10 минут.
шаг 7 из 10
Компот из винограда с апельсином на 3-литровую банку на зиму
Через 10 минут, воду из банки через специальную крышку, перелить в ту же кастрюлю, насыпать к ней нужное количество сахара и сварить сироп. Сироп покипятить несколько минут на небольшом огне.
шаг 8 из 10
Компот из винограда с апельсином на 3-литровую банку на зиму
Кипящий сироп обратно перелить в банку к фруктам, заполняя ее до самого верха.
шаг 9 из 10
Компот из винограда с апельсином на 3-литровую банку на зиму
Банку сразу закатать крышкой и проверить герметичность закатки. Затем ее поставить на крышку и до полного остывания накрыть махровым полотенцем.
шаг 10 из 10
Компот из винограда с апельсином на 3-литровую банку на зиму
Приготовленный компот из винограда с апельсином перенести на хранение в подвал или кладовку.
Удачных и вкусных заготовок! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *