Что готовим?
Окрошка

Компот из винограда Изабелла на 3-литровую банку без стерилизации на зиму

0
5216

Напитки, приготовленные на зиму из винограда различных сортов, всегда получаются ароматными и очень насыщенного вкуса. Для этого рецепта лучше всего подходят ягоды таких сортов, как «Изабелла» и «Голубок». Чтобы порадовать себя витаминной закаткой, потребуется минимум времени, так как стерилизация не нужна.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 56 ккал 896 ккал 299 ккал
Белки 0,2 гр. 2,7 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,9 гр. 0,3 гр.
Углеводы 14,1 гр. 225,2 гр. 75,1 гр.
Вода 85,3 гр. 1364,5 гр. 454,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,1 гр. 1,4 гр.
Компот из винограда Изабелла на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22.5 мкг 900 мкг 0.2 0.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.7 9.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 4.8
Витамин В4 25.2 мг 500 мг 0.3 1.7
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.5 8.3
Витамин В9 18 мкг 400 мкг 0.3 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 18 мкг 90 мкг 1.3 6.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.4 1.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 65.7 мкг 120 мкг 3.4 18.3
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 0.4 2.3
Калий 864 мг 2500 мг 2.2 11.5
Кальций 112.5 мг 1000 мг 0.7 3.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 77.5 мг 400 мг 1.2 6.5
Натрий 19.5 мг 1300 мг 0.1 0.5
Сера 10 мг 500 мг 0.1 0.7
Фосфор 45 мг 800 мг 0.4 1.9
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.8 мг 18 мг 0.6 3.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 10.1 54.1
Медь 186 мкг 1000 мкг 1.2 6.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.6 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.4 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из винограда Изабелла на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Необходимое количество ягод тщательно промываем под струей воды и откидываем на дуршлаг, для того, чтобы вся лишняя вода стекла. Аккуратно снимаем все виноградины с ветки, оставляя только плотные ягоды, без повреждений.
шаг 2 из 6
Компот из винограда Изабелла на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
В кастрюле кипятим около 2,5 литров чистой воды, а подготовленный виноград перекладываем в чистую банку, заполняя не больше 1/3.
шаг 3 из 6
Компот из винограда Изабелла на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Наполняем тару крутым кипятком (делать это стоит осторожно и вводить тонкой струей, дабы избежать растрескивания стекла) и прикрываем крышкой, оставляем прогреваться на 10-15 минут.
шаг 4 из 6
Компот из винограда Изабелла на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Спустя 15 минут сливаем раствор обратно в кастрюлю и доводим до кипения во второй раз.
шаг 5 из 6
Компот из винограда Изабелла на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Виноград засыпаем сахарным песком.
шаг 6 из 6
Компот из винограда Изабелла на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
По второму кругу заливаем ягоды раствором и закатываем. Для проверки герметичность банки обязательно переворачиваем, а сверху укутываем в одеяло, для постепенного остывания.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *