Что готовим?
Окрошка

Компот из винограда Кишмиш в литровых банках на зиму

0
3057

Виноград заливается кипятком и спустя 15 минут вся жидкость переливается в кастрюлю. Туда добавляется сахар и ягоды заливаются сиропом. Компот закатывается и оставляется до полного остывания. Он получается очень вкусным и насыщенным.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 300 ккал 1082 ккал 1082 ккал
Белки 1,9 гр. 6,9 гр. 6,9 гр.
Жиры 0,4 гр. 1,5 гр. 1,5 гр.
Углеводы 71,3 гр. 257,4 гр. 257,4 гр.
Вода 15,2 гр. 55,0 гр. 55,0 гр.
Волокна 8,0 гр. 28,8 гр. 28,8 гр.
Компот из винограда Кишмиш в литровых банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18 мкг 900 мкг 0.6 2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 8.3 30
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 3.7 13.3
Витамин В4 33.3 мг 500 мг 1.8 6.7
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1.6 5.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 7.2 26.1
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 1 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 6.9 мкг 90 мкг 2.1 7.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 2.8 10
Биотин 6 мг 50 мг 3.3 12
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 2.4 8.8
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 2.5 9
Калий 2491.8 мг 2500 мг 27.6 99.7
Кальций 241.8 мг 1000 мг 6.7 24.2
Кремний 36 мг 30 мг 33.2 120
Магний 126 мг 400 мг 8.7 31.5
Натрий 351.6 мг 1300 мг 7.5 27
Сера 92.1 мг 500 мг 5.1 18.4
Фосфор 387 мг 800 мг 13.4 48.4
Хлор 27 мг 2300 мг 0.3 1.2
Алюминий 1543.2 мкг 30 мкг 1424.9 5144
Железо 9.2 мг 18 мг 14.1 51
Йод 2.4 мкг 150 мкг 0.4 1.6
Кобальт 24 мкг 10 мкг 66.5 240
Литий 20.1 мкг 70 мкг 8 28.7
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 12.4 44.9
Медь 954 мкг 1000 мкг 26.4 95.4
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.7 2.4
Рубидий 528 мкг 200 мкг 73.1 264
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.9 3.3
Фтор 702.7 мкг 4000 мкг 4.9 17.6
Хром 19.8 мкг 50 мкг 11 39.6
Цинк 0.7 мг 12 мг 1.5 5.5
Бор 1875 мкг 1200 мкг 43.3 156.3
Ванадий 75 мкг 20 мкг 103.9 375
Молибден 42 мкг 70 мкг 16.6 60
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из винограда Кишмиш в литровых банках на зиму
Готовить компот из винограда Кишмиш в литровых банках на зиму легко! Виноград тщательно промываем под проточной водой, после чего откидываем его на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Снимаем ягоды с ветки и убираем повреждённые и гнилые.
шаг 2 из 5
Компот из винограда Кишмиш в литровых банках на зиму
Хорошо вымываем под горячей водой с содой литровые банки и стерилизуем их любым удобным способом. Перекладываем в них виноград так, чтобы он занимал примерно 1/3 объёма.
шаг 3 из 5
Компот из винограда Кишмиш в литровых банках на зиму
Кипятим воду и аккуратно заливаем кипятком ягоды, чтобы стекло не лопнуло. Прикрываем банку крышкой и даём так постоять в течение 15 минут, чтобы виноград прогрелся и получился отвар.
шаг 4 из 5
Компот из винограда Кишмиш в литровых банках на зиму
Спустя необходимое время надеваем на банку крышку с отверстиями и сливаем всю жидкость в кастрюлю. Добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 1-2 минут, пока сахар полностью не растворится.
шаг 5 из 5
Компот из винограда Кишмиш в литровых банках на зиму
Заливаем виноград получившимся сахарным сиропом, накрываем банку стерильной крышкой и закатываем. Далее переворачиваем вверх дном, закутываем в покрывало или одеяло и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь. Затем отправляем компот на хранение в темное и прохладное место. Открываем зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу вкусный насыщенный напиток. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *