Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из винограда Кишмиш в литровых банках на зиму
Виноград заливается кипятком и спустя 15 минут вся жидкость переливается в кастрюлю. Туда добавляется сахар и ягоды заливаются сиропом. Компот закатывается и оставляется до полного остывания. Он получается очень вкусным и насыщенным.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
300 ккал
1082 ккал
1082 ккал
Белки
1,9 гр.
6,9 гр.
6,9 гр.
Жиры
0,4 гр.
1,5 гр.
1,5 гр.
Углеводы
71,3 гр.
257,4 гр.
257,4 гр.
Вода
15,2 гр.
55,0 гр.
55,0 гр.
Волокна
8,0 гр.
28,8 гр.
28,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 18 мкг | 900 мкг | 0.6 | 2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 8.3 | 30 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 3.7 | 13.3 |
Витамин В4 | 33.3 мг | 500 мг | 1.8 | 6.7 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 1.6 | 5.7 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 7.2 | 26.1 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 1 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 6.9 мкг | 90 мкг | 2.1 | 7.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 2.8 | 10 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 3.3 | 12 |
Витамин К | 10.5 мкг | 120 мкг | 2.4 | 8.8 |
Витамин РР | 1.8 мг | 20 мг | 2.5 | 9 |
Калий | 2491.8 мг | 2500 мг | 27.6 | 99.7 |
Кальций | 241.8 мг | 1000 мг | 6.7 | 24.2 |
Кремний | 36 мг | 30 мг | 33.2 | 120 |
Магний | 126 мг | 400 мг | 8.7 | 31.5 |
Натрий | 351.6 мг | 1300 мг | 7.5 | 27 |
Сера | 92.1 мг | 500 мг | 5.1 | 18.4 |
Фосфор | 387 мг | 800 мг | 13.4 | 48.4 |
Хлор | 27 мг | 2300 мг | 0.3 | 1.2 |
Алюминий | 1543.2 мкг | 30 мкг | 1424.9 | 5144 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 14.1 | 51 |
Йод | 2.4 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.6 |
Кобальт | 24 мкг | 10 мкг | 66.5 | 240 |
Литий | 20.1 мкг | 70 мкг | 8 | 28.7 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 12.4 | 44.9 |
Медь | 954 мкг | 1000 мкг | 26.4 | 95.4 |
Никель | 4.8 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.4 |
Рубидий | 528 мкг | 200 мкг | 73.1 | 264 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 0.9 | 3.3 |
Фтор | 702.7 мкг | 4000 мкг | 4.9 | 17.6 |
Хром | 19.8 мкг | 50 мкг | 11 | 39.6 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 1.5 | 5.5 |
Бор | 1875 мкг | 1200 мкг | 43.3 | 156.3 |
Ванадий | 75 мкг | 20 мкг | 103.9 | 375 |
Молибден | 42 мкг | 70 мкг | 16.6 | 60 |
Процесс приготовления
Заливаем виноград получившимся сахарным сиропом, накрываем банку стерильной крышкой и закатываем. Далее переворачиваем вверх дном, закутываем в покрывало или одеяло и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь. Затем отправляем компот на хранение в темное и прохладное место. Открываем зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу вкусный насыщенный напиток. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам