Что готовим?
Окрошка

Компот из винограда с лимонной кислотой на 3-литровую банку на зиму

0
7020

Многие и не знают, что из винограда можно приготовить не только вино, но полезный и вкусный компот для зимнего стола. Заготовка простая и не занимает много времени. В этом рецепте добавим к компоту лимонную кислоту, ведь виноград часто очень сладкий, а лимонная кислота усилит цвет и аромат напитка и будет консервантом. Готовим компот в 3-литровых банках и методом двойной заливки.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 68 ккал 1158 ккал 386 ккал
Белки 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 16,3 гр. 277,1 гр. 92,4 гр.
Вода 82,7 гр. 1406,4 гр. 468,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Компот из винограда с лимонной кислотой на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25 мкг 900 мкг 0.2 0.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 5.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 1.9
Витамин В4 28.1 мг 500 мг 0.3 1.9
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 7.5
Витамин В9 20.2 мкг 400 мкг 0.3 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30.5 мкг 90 мкг 2 11.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.8 4.4
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.9 5
Витамин К 73 мкг 120 мкг 3.6 20.3
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.4 2.5
Калий 1132.3 мг 2500 мг 2.7 15.1
Кальций 201.1 мг 1000 мг 1.2 6.7
Кремний 60 мг 30 мг 11.8 66.7
Магний 95.1 мг 400 мг 1.4 7.9
Натрий 141 мг 1300 мг 0.6 3.6
Сера 45 мг 500 мг 0.5 3
Фосфор 110.2 мг 800 мг 0.8 4.6
Хлор 19 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1900 мкг 30 мкг 372.2 2111.1
Железо 3.6 мг 18 мг 1.2 6.7
Йод 40 мкг 150 мкг 1.6 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.9 33.3
Литий 15 мкг 70 мкг 1.3 7.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.4 7.8
Медь 406 мкг 1000 мкг 2.4 13.5
Никель 80 мкг 200 мкг 2.4 13.3
Рубидий 500 мкг 200 мкг 14.7 83.3
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1060 мкг 4000 мкг 1.6 8.8
Хром 15 мкг 50 мкг 1.8 10
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 1.3
Бор 1825 мкг 1200 мкг 8.9 50.7
Ванадий 50 мкг 20 мкг 14.7 83.3
Молибден 31 мкг 70 мкг 2.6 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из винограда с лимонной кислотой на 3-литровую банку на зиму
Чтобы приготовить компот из винограда с лимонной кислотой на 3-литровую банку на зиму, виноград аккуратно, чтобы не повредилась мякоть, отделить от ветки и отобрать поврежденные и перезрелые плоды. Затем их тщательно промыть под проточной водой и оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 2 из 8
Компот из винограда с лимонной кислотой на 3-литровую банку на зиму
Заранее помыть 3-литровые банки и простерилизовать их удобным для вас способом. Крышки прокипятить.
шаг 3 из 8
Компот из винограда с лимонной кислотой на 3-литровую банку на зиму
Чистый виноград насыпать в банки, заполняя их не менее чем на 1/3 объема.
шаг 4 из 8
Компот из винограда с лимонной кислотой на 3-литровую банку на зиму
В кастрюле сварить сахарный сироп из рассчитанного на количество банок объема воды и сахара. Кипящим сиропом залить виноград в банке, поместив в нее металлическую вилку или черпак, чтобы не лопнуло стекло.
шаг 5 из 8
Компот из винограда с лимонной кислотой на 3-литровую банку на зиму
Затем банки накрыть стерильными крышками и оставить на 15 минут для настаивания компота.
шаг 6 из 8
Компот из винограда с лимонной кислотой на 3-литровую банку на зиму
Через 15 минут сироп из банок через специальную крышку вернуть обратно в кастрюлю и 2–3 минуты покипятить на небольшом огне, в конце кладем лимонную кислоту.
шаг 7 из 8
Компот из винограда с лимонной кислотой на 3-литровую банку на зиму
Горячим сиропом повторно залить виноград в банках и их сразу закатать крышками. Проверить герметичность закатки.
шаг 8 из 8
Компот из винограда с лимонной кислотой на 3-литровую банку на зиму
Банки поставить на крышки и на ночь накрыть теплым покрывалом. Остывший компот перенести в место хранения ваших консерваций.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *