Что готовим?
Окрошка

Компот из яблок и винограда на зиму

0
512

Компот из яблок и винограда на зиму отличается насыщенным интересным вкусом, привлекательным видом и приятным ароматом. Такой напиток можно подавать со свежей выпечкой и другими лакомствами. Также домашний компот прекрасно утоляет жажду и будет актуален в любое время года.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 72 ккал 1440 ккал 480 ккал
Белки 0,2 гр. 3,8 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,7 гр. 1,2 гр.
Углеводы 17,1 гр. 343,3 гр. 114,4 гр.
Вода 81,4 гр. 1633,7 гр. 544,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,9 гр. 4,3 гр.
Компот из яблок и винограда на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 37.6 мкг 900 мкг 0.2 1.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 6.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 2.8
Витамин В4 33.6 мг 500 мг 0.3 2.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 3.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.6 10.7
Витамин В9 22.6 мкг 400 мкг 0.3 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 63.8 мкг 90 мкг 3.5 23.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 0.7 4.9
Биотин 6.5 мг 50 мг 0.6 4.3
Витамин К 59.9 мкг 120 мкг 2.5 16.6
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 0.7 4.4
Калий 1918.4 мг 2500 мг 3.8 25.6
Кальций 224.3 мг 1000 мг 1.1 7.5
Кремний 50.1 мг 30 мг 8.3 55.7
Магний 106.3 мг 400 мг 1.3 8.9
Натрий 207.3 мг 1300 мг 0.8 5.3
Сера 55.2 мг 500 мг 0.6 3.7
Фосфор 122.6 мг 800 мг 0.8 5.1
Хлор 25.9 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 1773.1 мкг 30 мкг 294.5 1970.1
Железо 11.7 мг 18 мг 3.2 21.7
Йод 36 мкг 150 мкг 1.2 8
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 5.5 36.9
Литий 14.4 мкг 70 мкг 1 6.9
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.3 8.7
Медь 742.8 мкг 1000 мкг 3.7 24.8
Никель 124.1 мкг 200 мкг 3.1 20.7
Рубидий 602.4 мкг 200 мкг 15 100.4
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.1 1
Фтор 1074.7 мкг 4000 мкг 1.3 9
Хром 26.5 мкг 50 мкг 2.6 17.7
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 2.6
Бор 2269.8 мкг 1200 мкг 9.4 63
Ванадий 51.3 мкг 20 мкг 12.8 85.5
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 3.6 24.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из яблок и винограда на зиму
Промываем яблоки под водой и разделываем их на четвертинки. Аккуратно вырезаем сердцевину.
шаг 2 из 7
Компот из яблок и винограда на зиму
Перебираем виноград, удаляем все ветки. Далее фрукт промываем под водой и обсушиваем.
шаг 3 из 7
Компот из яблок и винограда на зиму
Промываем с содой трехлитровую банку, стерилизуем ее любым удобным способом. Кипятим крышку.
шаг 4 из 7
Компот из яблок и винограда на зиму
В подготовленную банку погружаем яблоки и виноград. Сюда же выкладываем дольки лимона и заливаем все это кипятком. Прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
шаг 5 из 7
Компот из яблок и винограда на зиму
Спустя указанное время воду из банки сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Высыпаем сюда сахар и варим до образования сиропа. Сухой продукт должен полностью раствориться.
шаг 6 из 7
Компот из яблок и винограда на зиму
Наполненную банку заливаем нашим сиропом и закрываем крышкой. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем остывать на 12 часов.
шаг 7 из 7
Компот из яблок и винограда на зиму
Компот из яблок и винограда на зиму готов. Уносите на хранение в погреб или другое прохладное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *