Что готовим?
Окрошка

Компот из ранеток и винограда на зиму

0
4572

Беспроигрышное сочетание сладких ранеток и зеленого винограда – это не только очень богатый витаминами напиток, но и очень вкусный. Зимой с легкостью поможет восполнить баланс не хватающих микроэлементов и кислот, несмотря на элементарное приготовление.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 2.5
Калорийность 61 ккал 1011 ккал 404 ккал
Белки 0,2 гр. 3,6 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,6 гр. 1,4 гр.
Углеводы 14,4 гр. 238,4 гр. 95,4 гр.
Вода 77,1 гр. 1275,6 гр. 510,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,8 гр. 3,1 гр.
Компот из ранеток и винограда на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22.5 мкг 900 мкг 0.2 1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 4.5
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 2
Витамин В4 8.6 мг 500 мг 0.1 0.7
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 2.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.1 7.6
Витамин В9 11.9 мкг 400 мкг 0.2 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 40.4 мкг 90 мкг 2.7 18
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.5 3.2
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.4 2.5
Витамин К 28.5 мкг 120 мкг 1.4 9.5
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.5 3.3
Калий 1181.5 мг 2500 мг 2.9 18.9
Кальций 129.4 мг 1000 мг 0.8 5.2
Кремний 18 мг 30 мг 3.6 24
Магний 62.9 мг 400 мг 0.9 6.3
Натрий 159 мг 1300 мг 0.7 4.9
Сера 25.5 мг 500 мг 0.3 2
Фосфор 66.4 мг 800 мг 0.5 3.3
Хлор 1.5 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 570 мкг 30 мкг 114.8 760
Железо 8.1 мг 18 мг 2.7 18
Йод 18 мкг 150 мкг 0.7 4.8
Кобальт 6 мкг 10 мкг 3.6 24
Литий 4.5 мкг 70 мкг 0.4 2.6
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.9 5.7
Медь 550 мкг 1000 мкг 3.3 22
Никель 24 мкг 200 мкг 0.7 4.8
Рубидий 150 мкг 200 мкг 4.5 30
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 730 мкг 4000 мкг 1.1 7.3
Хром 16.5 мкг 50 мкг 2 13.2
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 2.3
Бор 1282.5 мкг 1200 мкг 6.5 42.8
Ванадий 15 мкг 20 мкг 4.5 30
Молибден 22.5 мкг 70 мкг 1.9 12.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из ранеток и винограда на зиму
Готовить компот из ранеток и винограда на зиму просто! Для этого рецепта подойдут, как крупные ранетки, так и мелкие. Яблоки тщательно промываем, очищаем от шкурки и нарезаем не толстыми дольками (если у вас мелкие – на четвертинки), удаляя сердцевину и семена.
шаг 2 из 5
Компот из ранеток и винограда на зиму
Виноград необходимо перебрать, удаляя все подпорченные ягоды. Целые плоды отделяем от веточек, промываем и обсушиваем.
шаг 3 из 5
Компот из ранеток и винограда на зиму
По стерильным банкам раскладываем подготовленные ингредиенты и заливаем кипятком, даем настояться в течение 7-10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения, добавляем сахар и мешаем до полного растворения. Варку продолжаем еще около 5 минут.
шаг 4 из 5
Компот из ранеток и винограда на зиму
После полного растворения кристаллов, добавляем лимонную кислоту и кипящим сиропом заливаем банки с фруктами. Сразу же закатываем, ставим на крышки и укутываем в одеяло примерно на 1 сутки.
шаг 5 из 5
Компот из ранеток и винограда на зиму
Наш компот готов, убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *