Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из винограда с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Компот из винограда с лимоном на 3-литровую банку на зиму обладает более мягким вкусом в сравнении с виноградным соком, поэтому такой напиток нередко заготавливают на зиму. Для компота с лимоном берут светлые сорта винограда. Количество сахара определяется натуральной сладостью плодов и в среднем берут стакан сахара на 3-литровую банку. Готовим компот методом двойной заливки.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
3
Калорийность
67 ккал
1370 ккал
457 ккал
Белки
0,3 гр.
6,1 гр.
2,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,7 гр.
0,6 гр.
Углеводы
16,5 гр.
339,4 гр.
113,1 гр.
Вода
82,6 гр.
1700,8 гр.
566,9 гр.
Волокна
0,4 гр.
8,4 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25.2 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.9 | 12.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.5 | 10.6 |
Витамин В4 | 47.9 мг | 500 мг | 0.5 | 3.2 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.5 | 3.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.8 | 12.1 |
Витамин В9 | 21.4 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 49.6 мкг | 90 мкг | 2.7 | 18.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 0.5 | 3.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 116.8 мкг | 120 мкг | 4.7 | 32.4 |
Витамин РР | 1.6 мг | 20 мг | 0.4 | 2.7 |
Калий | 1631.8 мг | 2500 мг | 3.2 | 21.8 |
Кальций | 155 мг | 1000 мг | 0.8 | 5.2 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.2 | 1.3 |
Магний | 73.2 мг | 400 мг | 0.9 | 6.1 |
Натрий | 33.6 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.9 |
Сера | 73.6 мг | 500 мг | 0.7 | 4.9 |
Фосфор | 173.2 мг | 800 мг | 1.1 | 7.2 |
Хлор | 17 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 4.3 | 29.7 |
Железо | 3.9 мг | 18 мг | 1 | 7.1 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.3 | 2 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 2.9 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.5 | 10.1 |
Медь | 1166 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 38.9 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 1068.4 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 8.9 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.3 | 1.8 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 2.9 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.6 | 4 |
Молибден | 16.6 мкг | 70 мкг | 1.2 | 7.9 |
Процесс приготовления
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам