Что готовим?
Окрошка

Компот из винограда с лимоном на 3-литровую банку на зиму

0
6773

Компот из винограда с лимоном на 3-литровую банку на зиму обладает более мягким вкусом в сравнении с виноградным соком, поэтому такой напиток нередко заготавливают на зиму. Для компота с лимоном берут светлые сорта винограда. Количество сахара определяется натуральной сладостью плодов и в среднем берут стакан сахара на 3-литровую банку. Готовим компот методом двойной заливки.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 67 ккал 1370 ккал 457 ккал
Белки 0,3 гр. 6,1 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,6 гр.
Углеводы 16,5 гр. 339,4 гр. 113,1 гр.
Вода 82,6 гр. 1700,8 гр. 566,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,4 гр. 2,8 гр.
Компот из винограда с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25.2 мкг 900 мкг 0.1 0.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.9 12.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 10.6
Витамин В4 47.9 мг 500 мг 0.5 3.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 3.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 12.1
Витамин В9 21.4 мкг 400 мкг 0.3 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49.6 мкг 90 мкг 2.7 18.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.5 3.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 116.8 мкг 120 мкг 4.7 32.4
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 0.4 2.7
Калий 1631.8 мг 2500 мг 3.2 21.8
Кальций 155 мг 1000 мг 0.8 5.2
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.2 1.3
Магний 73.2 мг 400 мг 0.9 6.1
Натрий 33.6 мг 1300 мг 0.1 0.9
Сера 73.6 мг 500 мг 0.7 4.9
Фосфор 173.2 мг 800 мг 1.1 7.2
Хлор 17 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 4.3 29.7
Железо 3.9 мг 18 мг 1 7.1
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.6 мкг 10 мкг 0.3 2
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.4 2.9
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.5 10.1
Медь 1166 мкг 1000 мкг 5.7 38.9
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1068.4 мкг 4000 мкг 1.3 8.9
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.3 1.8
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.4 2.9
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.6 4
Молибден 16.6 мкг 70 мкг 1.2 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Компот из винограда с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Готовить компот из винограда с лимоном на 3-литровую банку на зиму легко! Ингредиенты для компота в 3-литровой банке заранее подготовьте в указанном в рецепте количестве.
шаг 2 из 11
Компот из винограда с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Банку хорошо промойте с пищевой содой и простерилизуйте горячим паром в течение 15 минут.
шаг 3 из 11
Компот из винограда с лимоном на 3-литровую банку на зиму
В небольшой кастрюльке 5 минут покипятите закаточную крышку.
шаг 4 из 11
Компот из винограда с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Ягоды винограда аккуратно отделите от кисти и хорошо промойте под проточной водой.
шаг 5 из 11
Компот из винограда с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Лимон помойте со щеточкой, ошпарьте кипятком для удаления горечи цедры и затем порежьте его на тонкие кружки.
шаг 6 из 11
Компот из винограда с лимоном на 3-литровую банку на зиму
В подготовленную банку положите промытые ягоды винограда и поверх их поместите лимонные кружки.
шаг 7 из 11
Компот из винограда с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Затем залейте виноград с лимоном крутым кипятком. Банку прикройте крышкой и оставьте на 10 минут для бланширования фруктов.
шаг 8 из 11
Компот из винограда с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Через 10 минут воду из банки, через специальную крышку, перелейте в кастрюлю, растворите в ней стакан сахара и покипятите сироп в течение 2 минут.
шаг 9 из 11
Компот из винограда с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Кипящим сиропом повторно залейте фрукты в банке, заполняя ее до верха горлышка, и банку сразу плотно закупорьте крышкой. Проверьте закатку на герметичность.
шаг 10 из 11
Компот из винограда с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Банку с виноградным компотом поставьте на крышку и прикройте теплым пледом на 10–12 часов.
шаг 11 из 11
Компот из винограда с лимоном на 3-литровую банку на зиму
После полного остывания компот перенесите на хранение в погреб. Такой компот будет хорошо храниться и в условиях квартиры, только в темном месте.
Удачных и вкусных заготовок! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *