Что готовим?
Окрошка

Компот из винограда Изабелла на 2-литровую банку на зиму

0
5404

Вкусный фруктовый напиток из ингредиентов, которые можно собрать в собственном саду. Сорт «Изабелла» отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и в результате получается насыщенный ароматный компот, приготовленный способом двойной заливки. 

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 53 ккал 961 ккал 481 ккал
Белки 0,2 гр. 3,2 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 13,0 гр. 234,4 гр. 117,2 гр.
Вода 85,8 гр. 1544,0 гр. 772,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Компот из винограда Изабелла на 2-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 32.5 мкг 900 мкг 0.2 1.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.4 12.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 6.7
Витамин В4 28.7 мг 500 мг 0.3 2.9
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 3.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 15.3
Витамин В9 19 мкг 400 мкг 0.3 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 47 мкг 90 мкг 2.9 26.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.5 4.2
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 1.1
Витамин К 51.5 мкг 120 мкг 2.4 21.5
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 0.6 5.8
Калий 1550.5 мг 2500 мг 3.4 31
Кальций 147.5 мг 1000 мг 0.8 7.4
Кремний 7 мг 30 мг 1.3 11.7
Магний 86.5 мг 400 мг 1.2 10.8
Натрий 107.5 мг 1300 мг 0.5 4.1
Сера 27.5 мг 500 мг 0.3 2.8
Фосфор 68.5 мг 800 мг 0.5 4.3
Хлор 21 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 385 мкг 30 мкг 71.3 641.7
Железо 9 мг 18 мг 2.8 25.1
Йод 7 мкг 150 мкг 0.3 2.3
Кобальт 3.5 мкг 10 мкг 1.9 17.5
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.2 2
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 6.5 58.4
Медь 511 мкг 1000 мкг 2.8 25.6
Никель 59.5 мкг 200 мкг 1.7 14.9
Рубидий 220.5 мкг 200 мкг 6.1 55.1
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.1 1.2
Фтор 1028 мкг 4000 мкг 1.4 12.9
Хром 14 мкг 50 мкг 1.6 14
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.3 2.7
Бор 857.5 мкг 1200 мкг 4 35.7
Ванадий 14 мкг 20 мкг 3.9 35
Молибден 37 мкг 70 мкг 2.9 26.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из винограда Изабелла на 2-литровую банку на зиму
Как начать готовить компот из винограда Изабелла на 2-литровую банку на зиму? Подготавливаем основные продукты: взвешиваем необходимое нам количество винограда и яблок, следует использовать только цельные плоды, без следов гниения и ударов.
шаг 2 из 6
Компот из винограда Изабелла на 2-литровую банку на зиму
Ягоды отделяем от плодоножки и тщательно промываем под струей воды, важно перебрать каждую. Яблоки разделяем на небольшие дольки и обязательно вырезаем сердцевину вместе с семенами.
шаг 3 из 6
Компот из винограда Изабелла на 2-литровую банку на зиму
В чистую тару для закатывания укладываем подготовленные ингредиенты, которые должны заполнять собой не более 1/3 двухлитровой банки.
шаг 4 из 6
Компот из винограда Изабелла на 2-литровую банку на зиму
Содержимое посуды заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и даем настояться и прогреться в течение 10 минут и обратно сливаем в кастрюлю, кипятим во второй раз. А в это время, засыпаем горячие фрукты сахарным песком.
шаг 5 из 6
Компот из винограда Изабелла на 2-литровую банку на зиму
Снова заливаем кипящей водой (жидкость должна переливаться через края тары) и сразу же закатываем с помощью специальной машинки. Банки ставим на крышки и сверху накрываем плотным полотенцем, оставляем на сутки.
шаг 6 из 6
Компот из винограда Изабелла на 2-литровую банку на зиму
Остывший компот убираем в сухое, прохладное место хранения и наслаждаемся зимними вечерами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *