Что готовим?
Окрошка

Компот из белого винограда без стерилизации на 3 литровую банку на зиму

0
3150

Виноград заливается кипятком, и спустя 15-20 минут вся жидкость переливается в кастрюлю. К ней добавляется сахар, всё доводится до кипения и полученный сироп разливается по банкам. Компот закатывается и оставляется до полного остывания.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 68 ккал 1158 ккал 386 ккал
Белки 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 16,3 гр. 277,0 гр. 92,3 гр.
Вода 82,6 гр. 1405,0 гр. 468,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Компот из белого винограда без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25 мкг 900 мкг 0.2 0.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 5.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 1.9
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 1.9
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 7.5
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30 мкг 90 мкг 2 11.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.8 4.4
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.9 5
Витамин К 73 мкг 120 мкг 3.6 20.3
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.4 2.5
Калий 1131 мг 2500 мг 2.7 15.1
Кальций 201 мг 1000 мг 1.2 6.7
Кремний 60 мг 30 мг 11.8 66.7
Магний 95 мг 400 мг 1.4 7.9
Натрий 141 мг 1300 мг 0.6 3.6
Сера 45 мг 500 мг 0.5 3
Фосфор 110 мг 800 мг 0.8 4.6
Хлор 19 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1900 мкг 30 мкг 372.5 2111.1
Железо 3.6 мг 18 мг 1.2 6.7
Йод 40 мкг 150 мкг 1.6 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.9 33.3
Литий 15 мкг 70 мкг 1.3 7.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.4 7.8
Медь 406 мкг 1000 мкг 2.4 13.5
Никель 80 мкг 200 мкг 2.4 13.3
Рубидий 500 мкг 200 мкг 14.7 83.3
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1060 мкг 4000 мкг 1.6 8.8
Хром 15 мкг 50 мкг 1.8 10
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 1.3
Бор 1825 мкг 1200 мкг 8.9 50.7
Ванадий 50 мкг 20 мкг 14.7 83.3
Молибден 31 мкг 70 мкг 2.6 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из белого винограда без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Для того чтобы приготовить компот из белого винограда без стерилизации на 3 литровую банку на зиму, перебираем виноград и убираем испорченные ягоды. Затем промываем его под проточной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.
шаг 2 из 5
Компот из белого винограда без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Трёхлитровые банки тщательно промываем под горячей водой с содой, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Наполняем их виноградом минимум на 1/3. Кипятим воду, заливаем кипятком ягоды, прикрываем металлическими крышками и даём постоять 15-20 минут.
шаг 3 из 5
Компот из белого винограда без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Спустя это время надеваем на банки крышки с отверстиями и сливаем получившийся отвар в кастрюлю. Добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.
шаг 4 из 5
Компот из белого винограда без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Заливаем виноград полученным сахарным сиропом и закатываем компот крышками. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем их в покрывало или плед и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь. Далее отправляем на хранение в погреб или в другое темное и прохладное место.
шаг 5 из 5
Компот из белого винограда без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Открываем зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу очень вкусный, насыщенный напиток. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *