Что готовим?
Окрошка

Компот из винограда Изабелла с лимоном на 3-литровую банку на зиму

0
3315

Любые напитки, приготовленные из садовых фруктов и ягод в домашних условиях – это настоящий кладезь витаминов и полезных кислот. Несмотря на тепловую обработку, которую проходят ингредиенты, компот все равно остается «витаминным» и в несколько раз превосходит покупные газировки, как по вкусовым характеристикам, так и по составу. 

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 92 ккал 1737 ккал 579 ккал
Белки 0,2 гр. 3,3 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 23,1 гр. 434,4 гр. 144,8 гр.
Вода 76,1 гр. 1431,4 гр. 477,1 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,1 гр. 1,7 гр.
Компот из винограда Изабелла с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25.6 мкг 900 мкг 0.2 0.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.7 10.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 5.4
Витамин В4 29.5 мг 500 мг 0.3 2
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 1.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 9.5
Витамин В9 22.7 мкг 400 мкг 0.3 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 32 мкг 90 мкг 1.9 11.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.4 2.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 73 мкг 120 мкг 3.2 20.3
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 0.4 2.6
Калий 1014.4 мг 2500 мг 2.2 13.5
Кальций 137.5 мг 1000 мг 0.7 4.6
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.1 0.7
Магний 88.6 мг 400 мг 1.2 7.4
Натрий 25.8 мг 1300 мг 0.1 0.7
Сера 13 мг 500 мг 0.1 0.9
Фосфор 56.6 мг 800 мг 0.4 2.4
Хлор 15.5 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 2.4 14.9
Железо 2.7 мг 18 мг 0.8 5
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 0.2 1
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.2 1.5
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 9.6 60.3
Медь 278 мкг 1000 мкг 1.5 9.3
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0 0.3
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1003 мкг 4000 мкг 1.3 8.4
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.7
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.2 1.5
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.3 2
Молибден 16.3 мкг 70 мкг 1.2 7.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из винограда Изабелла с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Для того чтобы приготовить компот из винограда Изабелла с лимоном на 3-литровую банку на зиму, подготовим все необходимое: отмерим необходимое количество фруктов и сахарного песка, для этих целей отлично служат кухонные граммовые весы, с ними вы точно не ошибетесь в пропорциях.
шаг 2 из 6
Компот из винограда Изабелла с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Виноград тщательно промываем под струей воды и отделяем от веток. Внимательно перебираем каждую ягоду, оставляя для компота только спелые неповрежденные плоды. Лимон прямо в кожуре нарезаем нетолстыми колечками.
шаг 3 из 6
Компот из винограда Изабелла с лимоном на 3-литровую банку на зиму
В подготовленные банки (промываем содовым раствором, обдаем кипятком и даем просохнуть) высыпаем виноград, заполняя, примерно 1/3 тары.
шаг 4 из 6
Компот из винограда Изабелла с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Ягоды засыпаем сахарным песком, сладость можно регулировать: уменьшая либо добавляя сахар, в зависимости от ваших предпочтений.
шаг 5 из 6
Компот из винограда Изабелла с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Крутым кипятком заливаем содержимое тары и аккуратно перемешиваем ложкой до полного растворения сахарных кристаллов. Затем прикрываем банки крышками и составляем в большую кастрюлю с водой для стерилизации (на дно желательно положить кусок ткани).
шаг 6 из 6
Компот из винограда Изабелла с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Стерилизуем около 15-20 минут и сразу закатываем крышками.Банки переворачиваем дном вверх и накрываем полотенцем. Оставляем на сутки и потом убираем в место хранения.
Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *