Что готовим?
Окрошка

Компот из винограда Изабелла с веточками на 3-литровую банку на зиму

0
14447

Быстрый вариант закатки виноградного компота целыми гроздями, благодаря этому, времени на приготовление уходит в два раза меньше, так как не нужно каждую ягодку отделять от веточек. 

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 86 ккал 1461 ккал 487 ккал
Белки 0,1 гр. 2,4 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,8 гр. 0,3 гр.
Углеводы 21,6 гр. 366,8 гр. 122,3 гр.
Вода 77,9 гр. 1324,0 гр. 441,3 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Компот из винограда Изабелла с веточками на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 0.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.4 8.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 4.2
Витамин В4 22.4 мг 500 мг 0.3 1.5
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.3 7.3
Витамин В9 16 мкг 400 мкг 0.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 16 мкг 90 мкг 1 5.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.3 1.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 58.4 мкг 120 мкг 2.9 16.2
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 0.4 2
Калий 773 мг 2500 мг 1.8 10.3
Кальций 110 мг 1000 мг 0.6 3.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 70 мг 400 мг 1 5.8
Натрий 20 мг 1300 мг 0.1 0.5
Сера 10 мг 500 мг 0.1 0.7
Фосфор 40 мг 800 мг 0.3 1.7
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.1 мг 18 мг 0.7 3.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 8.5 48.1
Медь 166 мкг 1000 мкг 1 5.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.5 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.3 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из винограда Изабелла с веточками на 3-литровую банку на зиму
Для того чтобы приготовить компот из винограда Изабелла с веточками на 3-литровую банку на зиму, ягоды тщательно промываем и отбрасываем в дуршлаг, позволяя стечь лишней воде. Каждый плод необходимо проверить на следы гниения.
шаг 2 из 6
Компот из винограда Изабелла с веточками на 3-литровую банку на зиму
В простерилизованные банки кладем гроздья «Изабеллы», заполняя тару, примерно на 1/3.
шаг 3 из 6
Компот из винограда Изабелла с веточками на 3-литровую банку на зиму
В кастрюле смешиваем воду с сахарным песком и варим 5 минут после закипания, постоянно помешивая, до полного растворения сладких кристаллов. Горячим раствором заливаем банки с ягодами по самые края.
шаг 4 из 6
Компот из винограда Изабелла с веточками на 3-литровую банку на зиму
Сразу же производим закатку с помощью специальной машинки (крышки следует брать жестяные и заранее обдать их кипятком).
шаг 5 из 6
Компот из винограда Изабелла с веточками на 3-литровую банку на зиму
Наполненную тару переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом либо одеялом – для постепенно охлаждения.
шаг 6 из 6
Компот из винограда Изабелла с веточками на 3-литровую банку на зиму
Спустя сутки убираем банки в темное прохладное место, отлично подходят погреб, подвал или балкон.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *