Что готовим?
Окрошка

Компот из винограда без стерилизации в литровых банках на зиму

0
6464

Приготовить компот без стерилизации совсем не означает, что сырые фрукты закатываются в банках. Важно нейтрализовать живые дрожжи, которые находятся на поверхности ягод и не занести в компот другие микробы, тогда напиток будет удачным. Такой компот вкуснее, ведь виноград не варится, а настаивается в сахарном сиропе. Виноград для компота подходит разный, и его кладут, ориентируясь на объем банки (на 1/3 банки), так как разные сорта имеют разный вес. Готовим в литровых банках методом двойной заливки.  

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 110 ккал 1704 ккал 1704 ккал
Белки 0,1 гр. 0,9 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,9 гр. 0,9 гр.
Углеводы 27,3 гр. 423,1 гр. 423,1 гр.
Вода 72,4 гр. 1121,5 гр. 1121,5 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,4 гр. 2,4 гр.
Компот из винограда без стерилизации в литровых банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7.5 мкг 900 мкг 0.1 0.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 5
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 1.7
Витамин В4 8.4 мг 500 мг 0.1 1.7
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.8
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 6.8
Витамин В9 6 мкг 400 мкг 0.1 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 9 мкг 90 мкг 0.6 10
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.3 4
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.3 4.5
Витамин К 21.9 мкг 120 мкг 1.2 18.3
Витамин РР 0.5 мг 20 мг 0.1 2.3
Калий 349.5 мг 2500 мг 0.9 14
Кальций 102 мг 1000 мг 0.7 10.2
Кремний 18 мг 30 мг 3.9 60
Магний 35.5 мг 400 мг 0.6 8.9
Натрий 52 мг 1300 мг 0.3 4
Сера 20.5 мг 500 мг 0.3 4.1
Фосфор 33 мг 800 мг 0.3 4.1
Хлор 15.5 мг 2300 мг 0 0.7
Алюминий 570 мкг 30 мкг 122.6 1900
Железо 2.1 мг 18 мг 0.8 11.7
Йод 12 мкг 150 мкг 0.5 8
Кобальт 3 мкг 10 мкг 1.9 30
Литий 4.5 мкг 70 мкг 0.4 6.4
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.5 7.6
Медь 126 мкг 1000 мкг 0.8 12.6
Никель 24 мкг 200 мкг 0.8 12
Рубидий 150 мкг 200 мкг 4.8 75
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.3
Фтор 1018 мкг 4000 мкг 1.6 25.5
Хром 4.5 мкг 50 мкг 0.6 9
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.1 1.1
Бор 547.5 мкг 1200 мкг 2.9 45.6
Ванадий 15 мкг 20 мкг 4.8 75
Молибден 20.5 мкг 70 мкг 1.9 29.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Компот из винограда без стерилизации в литровых банках на зиму
Чтобы приготовить компот из винограда без стерилизации в литровых банках на зиму, виноградные кисти тщательно промыть под проточной водой. Затем аккуратно, чтобы не повредить, отделить ягоды от ветки и сразу удалить поврежденные плоды.
шаг 2 из 9
Компот из винограда без стерилизации в литровых банках на зиму
То же самое сделать и с виноградом другого цвета. Их можно смешать в одной банке или готовить по отдельности, как вам больше по вкусу.
шаг 3 из 9
Компот из винограда без стерилизации в литровых банках на зиму
Литровые банки заранее хорошо промыть и простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить. Подготовленный виноград разложить в банки, заполняя их как минимум на 1/3 объема.
шаг 4 из 9
Компот из винограда без стерилизации в литровых банках на зиму
Рассчитанное количество сахара сразу насыпать в банки к винограду.
шаг 5 из 9
Компот из винограда без стерилизации в литровых банках на зиму
В кастрюле довести до кипения чистую воду и кипятком залить ягоды. Затем банки накрыть крышками и оставить на 15 минут для настаивания.
шаг 6 из 9
Компот из винограда без стерилизации в литровых банках на зиму
Через 15 минут воду из банок слить через специальную крышку в ту же кастрюлю. Если готовите виноград двух цветов в разных банках, то и воду сливайте в две кастрюли. Сироп покипятить пару минут.
шаг 7 из 9
Компот из винограда без стерилизации в литровых банках на зиму
Затем кипящим сиропом повторно залить виноград в банках и сразу же их закатать крышками. Проверить герметичность закатки.
шаг 8 из 9
Компот из винограда без стерилизации в литровых банках на зиму
Банки поставить на крышки и плотно накрыть махровым полотенцем на сутки.
шаг 9 из 9
Компот из винограда без стерилизации в литровых банках на зиму
За это время компот остынет, настоится и приобретет более насыщенный цвет. Компот из винограда без стерилизации, хорошо хранится в темном и прохладном месте в течение года.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *