Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из винограда без стерилизации в литровых банках на зиму
Приготовить компот без стерилизации совсем не означает, что сырые фрукты закатываются в банках. Важно нейтрализовать живые дрожжи, которые находятся на поверхности ягод и не занести в компот другие микробы, тогда напиток будет удачным. Такой компот вкуснее, ведь виноград не варится, а настаивается в сахарном сиропе. Виноград для компота подходит разный, и его кладут, ориентируясь на объем банки (на 1/3 банки), так как разные сорта имеют разный вес. Готовим в литровых банках методом двойной заливки.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
1
Калорийность
110 ккал
1704 ккал
1704 ккал
Белки
0,1 гр.
0,9 гр.
0,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,9 гр.
0,9 гр.
Углеводы
27,3 гр.
423,1 гр.
423,1 гр.
Вода
72,4 гр.
1121,5 гр.
1121,5 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,4 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7.5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.8 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 5 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0.1 | 1.7 |
Витамин В4 | 8.4 мг | 500 мг | 0.1 | 1.7 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 1.8 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.4 | 6.8 |
Витамин В9 | 6 мкг | 400 мкг | 0.1 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 9 мкг | 90 мкг | 0.6 | 10 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 0.3 | 4 |
Биотин | 2.3 мг | 50 мг | 0.3 | 4.5 |
Витамин К | 21.9 мкг | 120 мкг | 1.2 | 18.3 |
Витамин РР | 0.5 мг | 20 мг | 0.1 | 2.3 |
Калий | 349.5 мг | 2500 мг | 0.9 | 14 |
Кальций | 102 мг | 1000 мг | 0.7 | 10.2 |
Кремний | 18 мг | 30 мг | 3.9 | 60 |
Магний | 35.5 мг | 400 мг | 0.6 | 8.9 |
Натрий | 52 мг | 1300 мг | 0.3 | 4 |
Сера | 20.5 мг | 500 мг | 0.3 | 4.1 |
Фосфор | 33 мг | 800 мг | 0.3 | 4.1 |
Хлор | 15.5 мг | 2300 мг | 0 | 0.7 |
Алюминий | 570 мкг | 30 мкг | 122.6 | 1900 |
Железо | 2.1 мг | 18 мг | 0.8 | 11.7 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 0.5 | 8 |
Кобальт | 3 мкг | 10 мкг | 1.9 | 30 |
Литий | 4.5 мкг | 70 мкг | 0.4 | 6.4 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.5 | 7.6 |
Медь | 126 мкг | 1000 мкг | 0.8 | 12.6 |
Никель | 24 мкг | 200 мкг | 0.8 | 12 |
Рубидий | 150 мкг | 200 мкг | 4.8 | 75 |
Селен | 0.2 мкг | 55 мкг | 0 | 0.3 |
Фтор | 1018 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 25.5 |
Хром | 4.5 мкг | 50 мкг | 0.6 | 9 |
Цинк | 0.1 мг | 12 мг | 0.1 | 1.1 |
Бор | 547.5 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 45.6 |
Ванадий | 15 мкг | 20 мкг | 4.8 | 75 |
Молибден | 20.5 мкг | 70 мкг | 1.9 | 29.3 |
Процесс приготовления
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам