Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из зеленого винограда без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Зеленый виноград достаточно сладкий по вкусу, поэтому количество сахара необходимо регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Если в компот добавляется лимонная кислота, сахара можно добавить больше, если лимонный сок – меньше.
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
3
Калорийность
77 ккал
1430 ккал
477 ккал
Белки
0,2 гр.
3,6 гр.
1,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,6 гр.
1,2 гр.
Углеводы
18,5 гр.
342,4 гр.
114,1 гр.
Вода
80,3 гр.
1486,9 гр.
495,6 гр.
Волокна
0,5 гр.
9,6 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 30 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.1 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 2.2 |
Витамин В4 | 33.7 мг | 500 мг | 0.4 | 2.2 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.4 | 2.4 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.5 | 9 |
Витамин В9 | 24 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 36.4 мкг | 90 мкг | 2.2 | 13.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 0.9 | 5.3 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1 | 6 |
Витамин К | 87.6 мкг | 120 мкг | 3.9 | 24.3 |
Витамин РР | 1.8 мг | 20 мг | 0.5 | 3 |
Калий | 1358.9 мг | 2500 мг | 2.9 | 18.1 |
Кальций | 232.9 мг | 1000 мг | 1.3 | 7.8 |
Кремний | 72 мг | 30 мг | 13 | 80 |
Магний | 112.1 мг | 400 мг | 1.5 | 9.3 |
Натрий | 167.7 мг | 1300 мг | 0.7 | 4.3 |
Сера | 52 мг | 500 мг | 0.6 | 3.5 |
Фосфор | 132.2 мг | 800 мг | 0.9 | 5.5 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 2280 мкг | 30 мкг | 410.6 | 2533.3 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 1.3 | 8.1 |
Йод | 48 мкг | 150 мкг | 1.7 | 10.7 |
Кобальт | 12 мкг | 10 мкг | 6.5 | 40 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 1.4 | 8.6 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.5 | 9.3 |
Медь | 486 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 16.2 |
Никель | 96 мкг | 200 мкг | 2.6 | 16 |
Рубидий | 600 мкг | 200 мкг | 16.2 | 100 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.4 |
Фтор | 1072 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 8.9 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 1.9 | 12 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.2 | 1.5 |
Бор | 2190 мкг | 1200 мкг | 9.9 | 60.8 |
Ванадий | 60 мкг | 20 мкг | 16.2 | 100 |
Молибден | 34 мкг | 70 мкг | 2.6 | 16.2 |
Процесс приготовления
Засыпаем в банку необходимое количество сахара. Осталось залить ингредиенты кипятком. Для этого сначала вливаем очищенную воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Затем заливаем кипяток в банку до половины и встряхиваем ее, чтобы сахар быстрее растворился. Затем заливаем остальную часть кипятка до самого верха банки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам