Что готовим?
Окрошка

Компот из зеленого винограда без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

0
5458

Зеленый виноград достаточно сладкий по вкусу, поэтому количество сахара необходимо регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Если в компот добавляется лимонная кислота, сахара можно добавить больше, если лимонный сок – меньше.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 77 ккал 1430 ккал 477 ккал
Белки 0,2 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Углеводы 18,5 гр. 342,4 гр. 114,1 гр.
Вода 80,3 гр. 1486,9 гр. 495,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,6 гр. 3,2 гр.
Компот из зеленого винограда без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 1.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 6.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.2
Витамин В4 33.7 мг 500 мг 0.4 2.2
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 2.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.5 9
Витамин В9 24 мкг 400 мкг 0.3 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 36.4 мкг 90 мкг 2.2 13.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.9 5.3
Биотин 9 мг 50 мг 1 6
Витамин К 87.6 мкг 120 мкг 3.9 24.3
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 0.5 3
Калий 1358.9 мг 2500 мг 2.9 18.1
Кальций 232.9 мг 1000 мг 1.3 7.8
Кремний 72 мг 30 мг 13 80
Магний 112.1 мг 400 мг 1.5 9.3
Натрий 167.7 мг 1300 мг 0.7 4.3
Сера 52 мг 500 мг 0.6 3.5
Фосфор 132.2 мг 800 мг 0.9 5.5
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 2280 мкг 30 мкг 410.6 2533.3
Железо 4.4 мг 18 мг 1.3 8.1
Йод 48 мкг 150 мкг 1.7 10.7
Кобальт 12 мкг 10 мкг 6.5 40
Литий 18 мкг 70 мкг 1.4 8.6
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.5 9.3
Медь 486 мкг 1000 мкг 2.6 16.2
Никель 96 мкг 200 мкг 2.6 16
Рубидий 600 мкг 200 мкг 16.2 100
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1072 мкг 4000 мкг 1.4 8.9
Хром 18 мкг 50 мкг 1.9 12
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 1.5
Бор 2190 мкг 1200 мкг 9.9 60.8
Ванадий 60 мкг 20 мкг 16.2 100
Молибден 34 мкг 70 мкг 2.6 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из зеленого винограда без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Чтобы приготовить компот из зеленого винограда без стерилизации на 3-литровую банку на зиму, зеленый виноград для компота будем закладывать в банку гроздьями. Для этого выкладываем кисти в дуршлаг и промываем проточной водой.
шаг 2 из 5
Компот из зеленого винограда без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Теперь нам понадобится 3-литровая банка. Ее вместе с крышкой необходимо сначала очистить пищевой содой, а затем промыть и отправить на стерилизацию. В чистую банку нужно выложить гроздья винограда до половины емкости.
шаг 3 из 5
Компот из зеленого винограда без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Теперь необходимо промыть лимон и разрезать его пополам, чтобы выжать лимонный сок. Удобнее всего делать это с помощью соковыжималки. Полученный сок заливаем в банку с виноградом.
шаг 4 из 5
Компот из зеленого винограда без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Засыпаем в банку необходимое количество сахара. Осталось залить ингредиенты кипятком. Для этого сначала вливаем очищенную воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Затем заливаем кипяток в банку до половины и встряхиваем ее, чтобы сахар быстрее растворился. Затем заливаем остальную часть кипятка до самого верха банки.
шаг 5 из 5
Компот из зеленого винограда без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Оставляем компот на 10 минут под закрытой крышкой, а затем сливаем настой обратно в кастрюлю. Когда сироп закипит, вливаем его в банку. Закатываем компот и переворачиваем тару. Укутываем ее одеялом, чтобы напиток остывал постепенно. Затем ставим банку с компотом в темное, прохладное место.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *